Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Zuppa di pollo e verdure

Zuppa di pollo e verdure

Tempo totale: 1 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 10 g, carboidrati 5 g, 200 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un tempo, la zuppa di pollo era nota per rimettere in forza i convalescenti. Oggi, con verdura ed erbe aromatiche, è un pasto leggero molto apprezzato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 300 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
  • 1 cipolla
  • 1 foglia d’alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 2,5 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 1 pollo piccolo
  • 10 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • sale
  • 600 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
  • 2 cipolle
  • 2 foglie d’alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 5 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 polli piccoli
  • 20 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 min.
  1. Taglia le verdure a pezzetti. Stecca la cipolla con la foglia d’alloro e i chiodi di garofano. Versa nella pentola l’acqua con il sale e il pepe. Immergi il pollo nell’acqua con le erbe aromatiche e fai sobbollire appena l'acqua per ca. 1 ½ ore. Unisci le verdure 30 minuti prima di fine cottura e lasciale cuocere nel brodo con il pollo.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai il pollo dal brodo e lascialo intiepidire. Fai bollire il brodo a fuoco alto per 5 minuti. Regola di sale. Elimina la pelle del pollo, disossalo e spezzetta la carne. Rimetti i pezzetti di pollo nel brodo caldo. Cospargi a piacimento la minestra con prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pollo-e-verdure
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare