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Zuppa di pollo e verdure

Zuppa di pollo e verdure

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 10 g, carboidrati 5 g, 200 kcal
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Un tempo, la zuppa di pollo era nota per rimettere in forza i convalescenti. Oggi, con verdura ed erbe aromatiche, è un pasto leggero molto apprezzato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 300 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
  • 1 cipolla
  • 1 foglia d’alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 2,5 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 1 pollo piccolo
  • 10 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • sale
  • 600 g di verdura da minestra , ad es. carote, sedano e verza
  • 2 cipolle
  • 2 foglie d’alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 5 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 2 polli piccoli
  • 20 g d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, rosmarino, timo
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Taglia le verdure a pezzetti. Stecca la cipolla con la foglia d’alloro e i chiodi di garofano. Versa nella pentola l’acqua con il sale e il pepe. Immergi il pollo nell’acqua con le erbe aromatiche e fai sobbollire appena l'acqua per ca. 1 ½ ore. Unisci le verdure 30 minuti prima di fine cottura e lasciale cuocere nel brodo con il pollo.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai il pollo dal brodo e lascialo intiepidire. Fai bollire il brodo a fuoco alto per 5 minuti. Regola di sale. Elimina la pelle del pollo, disossalo e spezzetta la carne. Rimetti i pezzetti di pollo nel brodo caldo. Cospargi a piacimento la minestra con prezzemolo tritato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pollo-e-verdure
Già cucinato Cucinato

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