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Brodo di gallina

Brodo di gallina

Tempo totale: 2 h 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 28 g, carboidrati 7 g, 430 kcal
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Lo dicevano già le nonne che il brodo di gallina è un concentrato di energia! Questa versione con verdure e un pizzico di curry è una prelibatezza!

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

  • 1 cipolla
  • 500 g di verdure da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro
  • 1 gallina da cuocere in brodo surgelata, scongelato prima dell’uso
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 3 rametti di timo
  • 2 foglie d’alloro
  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • 1 presa di curry
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 25 minuti
  1. Dimezza la cipolla con la buccia in senso orizzontale e fai quasi annerire le due superfici di taglio in padella. Pulisci accuratamente le verdure e tagliale a pezzi senza sbucciarle. Sciacqua la gallina sotto l’acqua fredda internamente ed esternamente. Metti la cipolla, le verdure, la gallina, il prezzemolo e tutte le spezie in una pentola. Copri tutti gli ingredienti con acqua fredda e lessa la gallina appena sotto il punto di ebollizione per almeno 2 ore. Schiuma il brodo ed elimina le sostanze che intorbidiscono il brodo con una schiumarola.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai la gallina dal brodo e lasciala intiepidire un poco. Nel frattempo, filtra il brodo in un’altra pentola con l’ausilio di una garza fine. Elimina le verdure e le spezie. Porta il brodo a ebollizione e fallo bollire a fuoco forte per ca. 5 minuti. Elimina la pelle della gallina. Stacca la carne dalle ossa, tagliala a bocconi e rimettila nel brodo. Aggiusta di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodo-di-gallina
Già cucinato Cucinato

Consigli utili

Arricchisci a piacere il brodo aggiungendo altri ingredienti quali: piselli congelati, verdure (carota, porro) tagliate a cubetti fini (brunoise), pastina di formato piccolo come capellini o letterine. Si ottengono ca. 2 l di brodo.

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