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Brodo di gallina
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 1 cipolla
- 500 g di verdure da minestra , ad es. carote, sedano rapa e porro
- 1 gallina da cuocere in brodo surgelata, scongelato prima dell’uso
- 3 rametti di prezzemolo
- 3 rametti di timo
- 2 foglie d’alloro
- ½ cucchiaino di pepe in grani
- 1 presa di curry
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Dimezza la cipolla con la buccia in senso orizzontale e fai quasi annerire le due superfici di taglio in padella. Pulisci accuratamente le verdure e tagliale a pezzi senza sbucciarle. Metti la cipolla, le verdure, la gallina, il prezzemolo e tutte le spezie in una pentola. Copri tutti gli ingredienti con acqua fredda e lessa la gallina appena sotto il punto di ebollizione per almeno 2 ore. Schiuma il brodo ed elimina le sostanze che intorbidiscono il brodo con una schiumarola.
Ci sei quasi! -
Estrai la gallina dal brodo e lasciala intiepidire un poco. Nel frattempo, filtra il brodo in un’altra pentola con l’ausilio di una garza fine. Elimina le verdure e le spezie. Porta il brodo a ebollizione e fallo bollire a fuoco forte per ca. 5 minuti. Elimina la pelle della gallina. Stacca la carne dalle ossa, tagliala a bocconi e rimettila nel brodo. Aggiusta di sale e pepe.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Arricchisci a piacere il brodo aggiungendo altri ingredienti quali: piselli congelati, verdure (carota, porro) tagliate a cubetti fini (brunoise), pastina di formato piccolo come capellini o letterine. Si ottengono ca. 2 l di brodo.
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