Brodo di gallina

Brodo di gallina

2 h 25 min

Lo dicevano già le nonne che il brodo di gallina è un concentrato di energia! Questa versione con verdure e un pizzico di curry è una prelibatezza!

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 6 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 500 gdi verdure da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
  • 1pollo per brodo o gallina, nei negozi di specialità
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 3 ramettidi timo
  • 2foglie d’alloro
  • ½ cucchiainodi pepe in grani
  • 1 presadi curry
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • sale
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
34 g
32,7 %
Grassi
28 g
60,6 %
Carboidrati
7 g
6,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
almeno 2 ore
Tempo totale:
2 h 25 min
  1. Dimezzate la cipolla con la buccia in senso orizzontale e fate quasi annerire le due superfici di taglio in una padella. Pulite accuratamente le verdure e tagliatele a pezzi senza sbucciarle. Sciacquate la gallina sotto l’acqua fredda internamente ed esternamente. Mettete la cipolla, le verdure, la gallina, il prezzemolo e tutte le spezie in una pentola. Coprite tutti gli ingredienti con acqua fredda. Lessate la gallina appena sotto il punto di ebollizione per almeno 2 ore. Schiumate il brodo ed eliminate le sostanze che intorbidiscono il brodo con una schiumarola.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la gallina dal brodo e lasciatela intiepidire un poco. Nel frattempo, filtrate il brodo in un’altra pentola con l’ausilio di una garza fine. Eliminate le verdure e le spezie. Portate il brodo a ebollizione e fatelo bollire a fuoco forte per ca. 5 minuti. Eliminate la pelle della gallina. Staccate la carne dalle ossa, tagliatela a bocconi e rimettetela nel brodo. Aggiustate di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Arricchite a piacere il brodo aggiungendo altri ingredienti quali: piselli congelati, verdure (carota, porro) tagliate a cubetti fini (brunoise), pastina di formato piccolo come capellini o letterine. Per ca. 2 l di brodo.

Più ricette

Più ispirazioni