Brodo di gallina
Lo dicevano già le nonne che il brodo di gallina è un concentrato di energia! Questa versione con verdure e un pizzico di curry è una prelibatezza!
- senza glutine
- senza lattosio
- 2 h 25 min
Ingredienti
Piatto principalePer 6 persone
- 1cipolla
- 500 gdi verdure da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
- 1gallina da cuocere in brodo surgelata, scongelato prima dell’uso
- 3 ramettidi prezzemolo
- 3 ramettidi timo
- 2foglie d’alloro
- ½ cucchiainodi pepe in grani
- 1 presadi curry
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 34 g
- 32,7 %
- Grassi
- 28 g
- 60,6 %
- Carboidrati
- 7 g
- 6,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- almeno 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
-
Dimezza la cipolla con la buccia in senso orizzontale e fai quasi annerire le due superfici di taglio in padella. Pulisci accuratamente le verdure e tagliale a pezzi senza sbucciarle. Sciacqua la gallina sotto l’acqua fredda internamente ed esternamente. Metti la cipolla, le verdure, la gallina, il prezzemolo e tutte le spezie in una pentola. Copri tutti gli ingredienti con acqua fredda e lessa la gallina appena sotto il punto di ebollizione per almeno 2 ore. Schiuma il brodo ed elimina le sostanze che intorbidiscono il brodo con una schiumarola.
Ci sei quasi! -
Estrai la gallina dal brodo e lasciala intiepidire un poco. Nel frattempo, filtra il brodo in un’altra pentola con l’ausilio di una garza fine. Elimina le verdure e le spezie. Porta il brodo a ebollizione e fallo bollire a fuoco forte per ca. 5 minuti. Elimina la pelle della gallina. Stacca la carne dalle ossa, tagliala a bocconi e rimettila nel brodo. Aggiusta di sale e pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!