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    Brodo di gallina

    Brodo di gallina

    Lo dicevano già la nonne che il brodo di gallina è un concentrato di energia! Questa versione con verdure e un pizzico di curry è anche squisita!

    Per  6  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cipolla
    500 g di verdure da minestra, ad es. carote, sedano rapa e porro
    1 pollo per brodo
    3 rametti di prezzemolo
    3 rametti di timo
    2 foglie d’alloro
    ½ cucchiaino di pepe in grani
    1 presa di curry
    1 cucchiaino di sale
    pepe
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    28 G
    58,6 %
    Proteine
    34 G
    31,6 %
    Carboidrati
    7 G
    6,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Ricetta: Lina Projer
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Dimezzate la cipolla con la buccia in senso orizzontale e fate quasi annerire le due superfici di taglio in una padella. Pulite accuratamente le verdure e tagliatele a pezzi senza sbucciarle. Sciacquate la gallina sotto l’acqua fredda internamente ed esternamente. Mettete la cipolla, le verdure, la gallina, il prezzemolo e tutte le spezie in una pentola. Coprite tutti gli ingredienti con acqua fredda. Lessate la gallina appena sotto il punto di ebollizione per almeno 2 ore. Schiumate il brodo ed eliminate le sostanze che intorbidiscono il brodo con una schiumarola.

    Estraete la gallina dal brodo e lasciatela intiepidire un poco. Nel frattempo, filtrate il brodo in un’altra pentola con l’ausilio di una garza fine. Eliminate le verdure e le spezie. Portate il brodo a ebollizione e fatelo bollire a fuoco forte per ca. 5 minuti. Eliminate la pelle della gallina. Staccate la carne dalle ossa, tagliatela a bocconi e rimettetela nel brodo. Aggiustate di sale e pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura almeno 2 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Arricchite a piacere il brodo aggiungendo altri ingredienti quali: piselli congelati, verdure (carota, porro) tagliate a cubetti fini (brunoise), pastina di formato piccolo come capellini o letterine.
    Per ca. 2 l di brodo.
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    Commenti (10)
    W. Frei 02.03.2018

    einfach SUPER ! ! !

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    E. Vogel 02.02.2018

    Stimmt haben es bei der soeben abklingenden Grippe ausprobiert. Eine Wohlfühlsuppe. Besten Dank dass alte Rezepte wieder in sind.

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    E. Matter-Lutz 31.01.2018

    Besten Dank! Habe noch eine Frage, wo bekommt man heute noch Suppenhühner?

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    L. Projer 13.02.2018

    Liebe Frau Matter
    Sie können gefrorene Suppenhühner in der Migros kaufen! Zu finden bei den Tiefkühlprodukten.
    Liebe Grüsse, Lina Projer

    M. Team 01.02.2018

    Sehr geehrte Frau Matter
    Grundsätzlich eignen sich alle Poulets für die Zubereitung von Hühnersuppe. Eigentliche Suppenhühner können Sie auf dem Wochenmarkt finden.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    I. Diesmann 30.01.2018

    Danke vielmals für Ihren Beitrag. Ich hörte auch immer davon, wie gut eine Hühnersuppe bei Erkältung sei - oder wenn man sich schlapp fühlt - nun weiss ich etwas mehr oder besser: ich glaube einfach dran, dass sie gut tun wird.
    Danke überhaupt für die lebhaften, aktuellen Beiträge.
    I r i s

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    M. Team 31.01.2018

    Vielen Dank für die Blumen, Frau Diesmann. Wir bleiben dran.
    Ihr Migusto-Team

    S. Gonschorek 30.01.2018

    Wir machen aus einem Huhn zwei Gerichte Suppe und Frikassee mit Reis oder Kartoffeln

    Risposte

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    G. Argano 30.01.2018

    naja, Curry??? unsere Eltern und Grosseltern hatten wahrscheinlich - nein mit Sicherheit - kein Curry. gehört also sicher nicht in die traditionelle Hühnersuppe.
    tipp:
    - anstatt suppe durch ein tuch passieren, einfach durch ein gewöhnliches sieb
    - Gemüse geschält kochen anstatt wegzuwerfen mit stabmixer mixen und wieder zurück in suppe
    - huhn bereits vor dem kochen enthäuten, dann gibt's auch nicht so viel fett, schaum und trübstoffe

    Risposte

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    M. Maurer 30.01.2018

    Das hat bereits meine Grossmutter so gekocht. Sie war Wirtin im Gasthof Hirschen in Trubschachen.

    Risposte

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