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Minestra di coda di bue

Minestra di coda di bue

Tempo totale: 2 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 17 g, carboidrati 17 g, 340 kcal
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Una minestra ricca e saporita con verdura, carne fresca, vino e spezie. Gusta la carne lessa con la minestra o usala per fare un ragù.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 450 g di verdura da minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 700 g di coda di bue a pezzi, da ordinare dal macellaio , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1,5 dl di vino rosso
  • 1,3 l di brodo di manzo, bollente
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 foglia d´alloro
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 30 g di burro
  • 30 g di farina
  • ca. 2 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 675 g di verdura da minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 1,05 kg di coda di bue a pezzi, da ordinare dal macellaio , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiai di miele
  • 1½ cucchiai di paprica dolce
  • 2,25 dl di vino rosso
  • 1,95 l di brodo di manzo, bollente
  • chiodi di garofano
  • foglie d´alloro
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 45 g di burro
  • 45 g di farina
  • ca. 3 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 900 g di verdura da minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 1,4 kg di coda di bue a pezzi, da ordinare dal macellaio , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di paprica dolce
  • 3 dl di vino rosso
  • 2,6 l di brodo di manzo, bollente
  • 6 chiodi di garofano
  • 2 foglie d´alloro
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 60 g di burro
  • 60 g di farina
  • ca. 4 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1,125 kg di verdura da minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 1,75 kg di coda di bue a pezzi, da ordinare dal macellaio , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2½ cucchiai di miele
  • 2½ cucchiai di paprica dolce
  • 3,75 dl di vino rosso
  • 3,25 l di brodo di manzo, bollente
  • chiodi di garofano
  • foglie d´alloro
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 75 g di burro
  • 75 g di farina
  • ca. 5 cucchiai di salsa Worcestershire
  • 1,35 kg di verdura da minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 2,1 kg di coda di bue a pezzi, da ordinare dal macellaio , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 cucchiai di paprica dolce
  • 4,5 dl di vino rosso
  • 3,9 l di brodo di manzo, bollente
  • 9 chiodi di garofano
  • 3 foglie d´alloro
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 90 g di burro
  • 90 g di farina
  • ca. 6 cucchiai di salsa Worcestershire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1-2 ora
Tempo totale:
2 h 30 min.
  1. Tagliate le verdure a dadini. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete i dadini di verdura e rosolateli brevemente con la carne. Unite il concentrato di pomodoro, il miele e la paprica e continuate la cottura finché il miele caramella. Sfumate con il vino e fate ridurre della metà. Unite il brodo, i chiodi di garofano e la foglia d’alloro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire la minestra a fuoco basso per 2 -3 ore. La carne deve staccarsi dalle ossa.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la carne dal brodo. Staccatela dalle ossa e sfilacciatela. Filtrate il liquido con uno colino a maglie fini. Tritate il prezzemolo. Scaldate il burro in un tegame e rosolate la farina mescolandola per ca. 2 minuti. Incorporate il brodo mescolando energicamente e fatelo sobbollire per ca. 5 minuti finché lega. Aggiungete i pezzetti di carne. Condite con sale, pepe e la salsa Worcestershire. Distribuite nei piatti e guarnite con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-coda-di-bue
Già cucinato Cucinato
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