Minestra di coda di bue

Minestra di coda di bue

2 h 30 min

Una minestra ricca e saporita, preparata con verdura e carne fresca, vino e spezie – come ai vecchi tempi. Potete gustare la carne lessa assieme alla minestra o utilizzarla per un ragù per pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 450 gdi verdura da minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 700 gdi coda di bue a pezzi, da ordinare dal macellaio, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 cucchiaiodi paprica dolce
  • 1,5 dldi vino rosso
  • 1,3 ldi brodo di manzo, bollente
  • 3chiodi di garofano
  • 1foglia d´alloro
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 30 gdi burro
  • 30 gdi farina
  • ca. 2 cucchiaidi salsa Worcestershire
  • 900 gdi verdura da minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 1,4 kgdi coda di bue a pezzi, da ordinare dal macellaio, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 cucchiaidi paprica dolce
  • 3 dldi vino rosso
  • 2,6 ldi brodo di manzo, bollente
  • 6chiodi di garofano
  • 2foglie d´alloro
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 60 gdi burro
  • 60 gdi farina
  • ca. 4 cucchiaidi salsa Worcestershire
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
16 g
22,5 %
Grassi
17 g
53,7 %
Carboidrati
17 g
23,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1-2 ora
Tempo totale:
2 h 30 min
  1. Tagliate le verdure a dadini. Condite la carne con sale e pepe. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera e rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Aggiungete i dadini di verdura e rosolateli brevemente con la carne. Unite il concentrato di pomodoro, il miele e la paprica e continuate la cottura finché il miele caramella. Sfumate con il vino e fate ridurre della metà. Unite il brodo, i chiodi di garofano e la foglia d’alloro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire la minestra a fuoco basso per 1 -2 ore. La carne deve staccarsi dalle ossa.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la carne dal brodo. Staccatela dalle ossa e sfilacciatela. Filtrate il liquido con uno colino a maglie fini. Tritate il prezzemolo. Scaldate il burro in un tegame e rosolate la farina mescolandola per ca. 2 minuti. Incorporate il brodo mescolando energicamente e fatelo sobbollire per ca. 5 minuti finché lega. Aggiungete i pezzetti di carne. Condite con sale, pepe e la salsa Worcestershire. Distribuite nei piatti e guarnite con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

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