Zuppa di ortaggi a radici con bollito
Un classico sì, ma rivisitato con porri e carote cotti a parte per aggiungere una nota di contrasto al bollito.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gdi verdura per minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 7,5 dldi brodo di manzo
- 2½pepe in grani
- 1foglia d’alloro
- 1chiodo di garofano
- 400 gdi carne magra per bollito
- 250 gdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 500 gdi verdura per minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 1,5 ldi brodo di manzo
- 5pepe in grani
- 2foglie d’alloro
- 2chiodi di garofano
- 800 gdi carne magra per bollito
- 500 gdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 750 gdi verdura per minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 2,25 ldi brodo di manzo
- 7½pepe in grani
- 3foglie d’alloro
- 3chiodi di garofano
- 1,2 kgdi carne magra per bollito
- 750 gdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 1 kgdi verdura per minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 3 ldi brodo di manzo
- 10pepe in grani
- 4foglie d’alloro
- 4chiodi di garofano
- 1,6 kgdi carne magra per bollito
- 1 kgdi carota, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1,25 kgdi verdura per minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 3,75 ldi brodo di manzo
- 12½pepe in grani
- 5foglie d’alloro
- 5chiodi di garofano
- 2 kgdi carne magra per bollito
- 1,25 kgdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 1,5 kgdi verdura per minestra, ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 4,5 ldi brodo di manzo
- 15pepe in grani
- 6foglie d’alloro
- 6chiodi di garofano
- 2,4 kgdi carne magra per bollito
- 1,5 kgdi carote, ad es. rosse, arancioni o gialle
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 1½ mazzettid’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 46 g
- 49,1 %
- Grassi
- 15 g
- 36 %
- Carboidrati
- 14 g
- 14,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
-
Dimezza la cipolla e falla scurire in una padella con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Metti da parte un po' di porro verde e taglia il resto insieme con le altre verdure a pezzetti. Porta il brodo a ebollizione con il pepe in grani, le foglie di alloro e i chiodi di garofano. Aggiungi la carne e la cipolla, metti il coperchio e lascia fremere appena sotto il punto di ebollizione a fuoco basso per 75-90 minuti. Schiuma il brodo. 30 minuti circa prima di fine cottura, aggiungi le verdure.
Ci sei quasi! -
Taglia le carote e il porro messo da parte a rondelle e rosolale nel burro per arrostire. Aggiungi un po' di brodo di carne e lascia cuocere le verdure per ca. 5 minuti. Taglia la carne a fettine di traverso al senso delle fibre e servila nei piatti con le verdure e il brodo. Sminuzza l'erba cipollina, distribuiscila sui piatti e servi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!