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Zuppa di ortaggi a radici con bollito

Zuppa di ortaggi a radici con bollito

Tempo totale: 1 h 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 46 g, grassi 15 g, carboidrati 14 g, 420 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Un classico sì, ma rivisitato con porri e carote cotti a parte per aggiungere una nota di contrasto al bollito.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 7,5 dl di brodo di manzo
  • pepe in grani
  • 1 foglia d’alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • 400 g di carne magra per bollito
  • 250 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 500 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 1,5 l di brodo di manzo
  • 5 pepe in grani
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 chiodi di garofano
  • 800 g di carne magra per bollito
  • 500 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 750 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 2,25 l di brodo di manzo
  • pepe in grani
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 chiodi di garofano
  • 1,2 kg di carne magra per bollito
  • 750 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 kg di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 3 l di brodo di manzo
  • 10 pepe in grani
  • 4 foglie d’alloro
  • 4 chiodi di garofano
  • 1,6 kg di carne magra per bollito
  • 1 kg di carota , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,25 kg di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 3,75 l di brodo di manzo
  • 12½ pepe in grani
  • 5 foglie d’alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • 2 kg di carne magra per bollito
  • 1,25 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 kg di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
  • 4,5 l di brodo di manzo
  • 15 pepe in grani
  • 6 foglie d’alloro
  • 6 chiodi di garofano
  • 2,4 kg di carne magra per bollito
  • 1,5 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 90 minuti
Tempo totale:
1 h 50 minuti
  1. Dimezza la cipolla e falla scurire in una padella con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Metti da parte un po' di porro verde e taglia il resto insieme con le altre verdure a pezzetti. Porta il brodo a ebollizione con il pepe in grani, le foglie di alloro e i chiodi di garofano. Aggiungi la carne e la cipolla, metti il coperchio e lascia fremere appena sotto il punto di ebollizione a fuoco basso per 75-90 minuti. Schiuma il brodo. 30 minuti circa prima di fine cottura, aggiungi le verdure.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia le carote e il porro messo da parte a rondelle e rosolale nel burro per arrostire. Aggiungi un po' di brodo di carne e lascia cuocere le verdure per ca. 5 minuti. Taglia la carne a fettine di traverso al senso delle fibre e servila nei piatti con le verdure e il brodo. Sminuzza l'erba cipollina, distribuiscila sui piatti e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-ortaggi-a-radici-con-bollito
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ideale con del pane integrale.

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