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Zuppa di ortaggi a radici con bollito
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 7,5 dl di brodo di manzo
- 2½ pepe in grani
- 1 foglia d’alloro
- 1 chiodo di garofano
- 400 g di carne magra per bollito
- 250 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 500 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 1,5 l di brodo di manzo
- 5 pepe in grani
- 2 foglie d’alloro
- 2 chiodi di garofano
- 800 g di carne magra per bollito
- 500 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 750 g di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 2,25 l di brodo di manzo
- 7½ pepe in grani
- 3 foglie d’alloro
- 3 chiodi di garofano
- 1,2 kg di carne magra per bollito
- 750 g di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 1 kg di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 3 l di brodo di manzo
- 10 pepe in grani
- 4 foglie d’alloro
- 4 chiodi di garofano
- 1,6 kg di carne magra per bollito
- 1 kg di carota , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1,25 kg di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 3,75 l di brodo di manzo
- 12½ pepe in grani
- 5 foglie d’alloro
- 5 chiodi di garofano
- 2 kg di carne magra per bollito
- 1,25 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 1,5 kg di verdura per minestra , ad es. cipolla, porro, carote, sedano rapa
- 4,5 l di brodo di manzo
- 15 pepe in grani
- 6 foglie d’alloro
- 6 chiodi di garofano
- 2,4 kg di carne magra per bollito
- 1,5 kg di carote , ad es. rosse, arancioni o gialle
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 90 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Dimezza la cipolla e falla scurire in una padella con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Metti da parte un po' di porro verde e taglia il resto insieme con le altre verdure a pezzetti. Porta il brodo a ebollizione con il pepe in grani, le foglie di alloro e i chiodi di garofano. Aggiungi la carne e la cipolla, metti il coperchio e lascia fremere appena sotto il punto di ebollizione a fuoco basso per 75-90 minuti. Schiuma il brodo. 30 minuti circa prima di fine cottura, aggiungi le verdure.
Ci sei quasi! -
Taglia le carote e il porro messo da parte a rondelle e rosolale nel burro per arrostire. Aggiungi un po' di brodo di carne e lascia cuocere le verdure per ca. 5 minuti. Taglia la carne a fettine di traverso al senso delle fibre e servila nei piatti con le verdure e il brodo. Sminuzza l'erba cipollina, distribuiscila sui piatti e servi.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ideale con del pane integrale.
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