Lesso con vinaigrette ai cetriolini e alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cipolla
- 2 l di brodo di manzo
- 1,2 kg di carne magra per bollito, ad es. aletta di manzo
- 2 foglie d'alloro
- 200 g di verdure da minestra, ad es. carote e sedano rapa
- sale
- ¼ di mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
- 8 cucchiai d'olio di colza
- ca. 2 cucchiai d'aceto alle erbe
- 1 cucchiaio di senape dolce
- pepe
- 180 g di cetriolini, peso sgocciolato
- 2 cipolle
- 4 l di brodo di manzo
- 2,4 kg di carne magra per bollito, ad es. aletta di manzo
- 4 foglie d'alloro
- 400 g di verdure da minestra, ad es. carote e sedano rapa
- sale
- ½ mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
- 1,6 dl d'olio di colza
- ca. 4 cucchiai d'aceto alle erbe
- 2 cucchiai di senape dolce
- pepe
- 360 g di cetriolini, peso sgocciolato
- 3 cipolle
- 6 l di brodo di manzo
- 3,6 kg di carne magra per bollito, ad es. aletta di manzo
- 6 foglie d'alloro
- 600 g di verdure da minestra, ad es. carote e sedano rapa
- sale
- ¾ di mazzetto di erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
- 2,4 dl d'olio di colza
- ca. 6 cucchiai d'aceto alle erbe
- 3 cucchiai di senape dolce
- pepe
- 540 g di cetriolini, peso sgocciolato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Dimezza la cipolla senza sbucciarla. Rosola le due metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso in una padella, senza aggiungere grassi, finché si scuriscono.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione il brodo. Immergi la carne con le foglie d’alloro e le mezze cipolle. Se necessario aggiusta il brodo di sale. Lascia cuocere la carne per ca. 2 ore appena sotto il punto di ebollizione. Di tanto in tanto schiuma il brodo con un colino. Aggiungi le verdure ca. 30 minuti prima di fine cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, trita finemente le erbe e mescolale con l'olio, l'aceto, la senape e un po' di brodo di carne. Condisci con sale e pepe. Estrai le verdure dal brodo e lasciale intiepidire. Taglia le verdure a dadini e aggiungili alla vinaigrette. Taglia i cetriolini per il lungo a fettine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, estrai la carne dal brodo e tagliala a fette. Servi con la vinaigrette e i cetriolini. Accompagna con del pane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Utilizza il brodo di carne per la preparazione di una minestra, un risotto o una salsa. Una volta raffreddato, il brodo può essere suddiviso in porzioni e congelato, conservandosi così per ca. 6 mesi. Per la prova cottura, infilzate nella carne una forchetta, che deve entrare e uscire senza opporre resistenza.
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