Lesso con vinaigrette ai cetriolini e alle erbe
Una specialità tipica della cucina svizzera. Le tenere fette di manzo sono accompagnate da colorate verdure al dente e da una vinaigrette ai cetriolini sott'aceto e alle erbe. Un piatto da gustare caldo o freddo.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 1cipolla
- 2 ldi brodo di manzo
- 1,2 kgdi carne magra per bollito, ad es. aletta di manzo
- 2foglie d´alloro
- 200 gdi verdure da minestra, ad es. carote e sedano rapa
- sale
- pepe
- 180 gdi cetriolini, peso sgocciolato
- ¼ di mazzettodi erbe miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
- 8 cucchiaid'olio di colza
- 2 cucchiaid'aceto alle erbe
- 1 cucchiaiodi senape dolce
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.800 kj
- Proteine
- 65 g
- 41,6 %
- Grassi
- 37 g
- 53,3 %
- Carboidrati
- 8 g
- 5,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min
-
Si continua così
Dimezzate la cipolla non sbucciata. Rosolate le due metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso in una padella, senza aggiungere grassi, finché si scuriscono. Portate a ebollizione il brodo. Immergete la carne con le foglie d’alloro e le mezze cipolle. Lasciate cuocere la carne per ca. 2 ore appena sotto il punto di ebollizione. Di tanto in tanto schiumate il brodo con un colino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo tagliate le verdure da minestra a bastoncini e aggiungetele alla carne ca. 30 minuti prima di fine cottura. Quando sono cotte estraete le verdure e la carne dal brodo. Tagliate la carne a fette, le verdure a dadini piccoli. Condite il brodo con sale e pepe. Mettetene da parte 4 cucchiai per la vinaigrette. Usate il brodo rimasto per altre preparazioni o servitelo come antipasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i cetriolini per il lungo a fette, poi a bocconcini. Tritate finemente le erbe. Mescolatele con l’olio, l’aceto, il brodo, la senape e i cetriolini. Condite con sale e pepe. Servite il lesso tiepido o freddo con la vinaigrette ai cetriolini.
Ci sei quasi!
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