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Lesso con vinaigrette ai cetriolini e alle erbe

Lesso con vinaigrette ai cetriolini e alle erbe

Tempo totale: 2 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 64 g, grassi 37 g, carboidrati 13 g, 630 kcal
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Un piatto tipico svizzero a base di tenere fette di bollito servite con verdure croccanti e una vinaigrette ai cetriolini e alle erbe. Ottimo caldo o freddo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Dividete il bollito in più pezzi invece di cuocerlo in un pezzo intero.
  • 1 cipolla
  • 2 l di brodo di manzo
  • 1,2 kg di carne magra per bollito , ad es. aletta di manzo
  • 2 foglie d'alloro
  • 200 g di verdure da minestra , ad es. carote e sedano rapa
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
  • 8 cucchiai d'olio di colza
  • ca. 2 cucchiai d'aceto alle erbe
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • pepe
  • 180 g di cetriolini, peso sgocciolato
  • 2 cipolle
  • 4 l di brodo di manzo
  • 2,4 kg di carne magra per bollito , ad es. aletta di manzo
  • 4 foglie d'alloro
  • 400 g di verdure da minestra , ad es. carote e sedano rapa
  • sale
  • ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
  • 1,6 dl d'olio di colza
  • ca. 4 cucchiai d'aceto alle erbe
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 360 g di cetriolini, peso sgocciolato
  • 3 cipolle
  • 6 l di brodo di manzo
  • 3,6 kg di carne magra per bollito , ad es. aletta di manzo
  • 6 foglie d'alloro
  • 600 g di verdure da minestra , ad es. carote e sedano rapa
  • sale
  • ¾ di  mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
  • 2,4 dl d'olio di colza
  • ca. 6 cucchiai d'aceto alle erbe
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • pepe
  • 540 g di cetriolini, peso sgocciolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 25 min.
  1. Si continua così

    Dimezza la cipolla senza sbucciarla. Rosola le due metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso in una padella, senza aggiungere grassi, finché si scuriscono. Porta a ebollizione il brodo. Immergi la carne con le foglie d’alloro e le mezze cipolle. Se necessario aggiusta il brodo di sale. Lascia cuocere la carne per ca. 2 ore appena sotto il punto di ebollizione. Di tanto in tanto schiuma il brodo con un colino. Aggiungi le verdure ca. 30 minuti prima di fine cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la vinaigrette, trita finemente le erbe e mescolale con l'olio, l'aceto, la senape e un po' di brodo di carne. Condisci con sale e pepe. Estrai le verdure dal brodo e lasciale intiepidire. Taglia le verdure a dadini e aggiungili alla vinaigrette. Taglia i cetriolini per il lungo a fettine.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, estrai la carne dal brodo e tagliala a fette. Servi con la vinaigrette e i cetriolini. Accompagna con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lesso-con-vinaigrette-ai-cetriolini-e-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Utilizza il brodo di carne per la preparazione di una minestra, un risotto o una salsa. Una volta raffreddato, il brodo può essere suddiviso in porzioni e congelato, conservandosi così per ca. 6 mesi.

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