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Lesso con vinaigrette ai cetriolini e alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 cipolla
- 2 l di brodo di manzo
- 1,2 kg di carne magra per bollito , ad es. aletta di manzo
- 2 foglie d'alloro
- 200 g di verdure da minestra , ad es. carote e sedano rapa
- sale
- ¼ di mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
- 8 cucchiai d'olio di colza
- ca. 2 cucchiai d'aceto alle erbe
- 1 cucchiaio di senape dolce
- pepe
- 180 g di cetriolini, peso sgocciolato
- 2 cipolle
- 4 l di brodo di manzo
- 2,4 kg di carne magra per bollito , ad es. aletta di manzo
- 4 foglie d'alloro
- 400 g di verdure da minestra , ad es. carote e sedano rapa
- sale
- ½ mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
- 1,6 dl d'olio di colza
- ca. 4 cucchiai d'aceto alle erbe
- 2 cucchiai di senape dolce
- pepe
- 360 g di cetriolini, peso sgocciolato
- 3 cipolle
- 6 l di brodo di manzo
- 3,6 kg di carne magra per bollito , ad es. aletta di manzo
- 6 foglie d'alloro
- 600 g di verdure da minestra , ad es. carote e sedano rapa
- sale
- ¾ di mazzetto di erbe miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina e poco levistico
- 2,4 dl d'olio di colza
- ca. 6 cucchiai d'aceto alle erbe
- 3 cucchiai di senape dolce
- pepe
- 540 g di cetriolini, peso sgocciolato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 25 min.
-
Si continua così
Dimezza la cipolla senza sbucciarla. Rosola le due metà con la superficie di taglio rivolta verso il basso in una padella, senza aggiungere grassi, finché si scuriscono. Porta a ebollizione il brodo. Immergi la carne con le foglie d’alloro e le mezze cipolle. Se necessario aggiusta il brodo di sale. Lascia cuocere la carne per ca. 2 ore appena sotto il punto di ebollizione. Di tanto in tanto schiuma il brodo con un colino. Aggiungi le verdure ca. 30 minuti prima di fine cottura.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la vinaigrette, trita finemente le erbe e mescolale con l'olio, l'aceto, la senape e un po' di brodo di carne. Condisci con sale e pepe. Estrai le verdure dal brodo e lasciale intiepidire. Taglia le verdure a dadini e aggiungili alla vinaigrette. Taglia i cetriolini per il lungo a fettine.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, estrai la carne dal brodo e tagliala a fette. Servi con la vinaigrette e i cetriolini. Accompagna con del pane.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Utilizza il brodo di carne per la preparazione di una minestra, un risotto o una salsa. Una volta raffreddato, il brodo può essere suddiviso in porzioni e congelato, conservandosi così per ca. 6 mesi.
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