Bouilli avec vinaigrette aux herbes et aux cornichons au vinaigre
Un grand classique de la cuisine suisse qui se savoure chaud ou froid: une viande tendre cuite au bouillon avec des légumes et servie avec une vinaigrette.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 1oignon
- 2 lde bouillon de bœuf
- 1,2 kgde bouilli de bœuf maigre, p. ex. filet d’épaule de bœuf
- 2feuilles de laurier
- 200 gde légumes à soupe, p. ex. carottes et céleri
- sel
- poivre
- 180 gde cornichons au vinaigre, égouttés
- ¼ de bouquetde bouquet d’herbes variées, p. ex. persil, ciboulette et un peu de livèche
- 8 csd'huile de colza
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 1 csde moutarde douce
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 65 g
- 41,6 %
- Lipides
- 37 g
- 53,3 %
- Glucides
- 8 g
- 5,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- repos:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min
-
C'est pas fini
Couper l’oignon en deux sans le peler. Le faire griller dans une poêle sèche, parties tranchées vers le bas. Amener le bouillon à ébullition puis y plonger le bouilli, les feuilles de laurier et les moitiés d’oignon. Laisser frémir env. 2 h au seuil du point d’ébullition. Écumer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pendant ce temps, tailler les légumes pour soupe en gros morceaux. Les ajouter à la viande env. 30 min avant la fin de la cuisson. Retirer la viande et les légumes du bouillon. Couper la viande en tranches fines perpendiculairement aux fibres. Tailler les légumes en petits dés. Saler et poivrer le bouillon et en réserver 4 cs pour la vinaigrette. Réserver le bouillon restant pour un autre usage ou le servir en entrée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les cornichons en lamelles dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Hacher fin les herbes aromatiques. Les mélanger avec l’huile, le vinaigre, le bouillon, la moutarde et les cornichons. Saler et poivrer. Dresser le bouilli chaud ou froid et l’arroser de la vinaigrette aux cornichons et aux herbes. Servir avec du pain.
Presque au bout
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