Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bouilli avec vinaigrette aux herbes et aux cornichons au vinaigre

Bouilli avec vinaigrette aux herbes et aux cornichons au vinaigre

Un grand classique de la cuisine suisse qui se savoure chaud ou froid: une viande tendre cuite au bouillon avec des légumes et servie avec une vinaigrette.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 2 lde bouillon de bœuf
  • 1,2 kgde bouilli de bœuf maigre, p. ex. filet d’épaule de bœuf
  • 2feuilles de laurier
  • 200 gde légumes à soupe, p. ex. carottes et céleri
  • sel
  • ¼ de  bouquetd’herbes aromatiques mélangées, p. ex. persil, ciboulette et un peu de livèche
  • 8 csd'huile de colza
  • env. 2 csde vinaigre aux herbes
  • 1 csde moutarde douce
  • poivre
  • 180 gde concombres au vinaigre, égouttés
Kilocalories
660 kcal
2 800 kj
Protéines
65 g
41,6 %
Lipides
37 g
53,3 %
Glucides
8 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 25 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Couper l’oignon en deux sans le peler. Le faire griller dans une poêle sèche, parties tranchées vers le bas. Amener le bouillon à ébullition puis y plonger la viande de bœuf, les feuilles de laurier et les moitiés d’oignon. Laisser frémir env. 2 h au seuil du point d’ébullition. Écumer de temps à autre. Ajouter les légumes à soupe env. 30 min avant la fin de la cuisson et les cuire jusqu'à tendreté.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, hacher finement les fines herbes. Les mélanger à l'huile avec le vinaigre, la moutarde et un peu du bouillon, relever de sel et de poivre. Retirer les légumes du bouillon, les laisser tiédir puis les débiter en dés et les ajouter à la vinaigrette. Couper les concombres en longues lamelles.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Sortir la viande du bouillon juste avant de servir. La couper en tranches perpendiculairement aux fibres. Dresser avec la vinaigrette et les lamelles de concombre. Servir avec du pain.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouilli-avec-vinaigrette-aux-herbes-et-aux-cornichons-au-vinaigre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer