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Bouilli avec vinaigrette aux herbes et aux cornichons au vinaigre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 oignon
- 2 l de bouillon de bœuf
- 1,2 kg de bouilli de bœuf maigre , p. ex. filet d’épaule de bœuf
- 2 feuilles de laurier
- 200 g de légumes à soupe , p. ex. carottes et céleri
- sel
- ¼ de bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. persil, ciboulette et un peu de livèche
- 8 cs d'huile de colza
- env. 2 cs de vinaigre aux herbes
- 1 cs de moutarde douce
- poivre
- 180 g de concombres au vinaigre, égouttés
- 2 oignons
- 4 l de bouillon de bœuf
- 2,4 kg de bouilli de bœuf maigre , p. ex. filet d’épaule de bœuf
- 4 feuilles de laurier
- 400 g de légumes à soupe , p. ex. carottes et céleri
- sel
- ½ bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. persil, ciboulette et un peu de livèche
- 1,6 dl d'huile de colza
- env. 4 cs de vinaigre aux herbes
- 2 cs de moutarde douce
- poivre
- 360 g de concombres au vinaigre, égouttés
- 3 oignons
- 6 l de bouillon de bœuf
- 3,6 kg de bouilli de bœuf maigre , p. ex. filet d’épaule de bœuf
- 6 feuilles de laurier
- 600 g de légumes à soupe , p. ex. carottes et céleri
- sel
- ¾ de bouquet d’herbes aromatiques mélangées , p. ex. persil, ciboulette et un peu de livèche
- 2,4 dl d'huile de colza
- env. 6 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs de moutarde douce
- poivre
- 540 g de concombres au vinaigre, égouttés
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- pochage:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Couper l’oignon en deux sans le peler. Le faire griller dans une poêle sèche, parties tranchées vers le bas. Amener le bouillon à ébullition puis y plonger la viande de bœuf, les feuilles de laurier et les moitiés d’oignon. Laisser frémir env. 2 h au seuil du point d’ébullition. Écumer de temps à autre. Ajouter les légumes à soupe env. 30 min avant la fin de la cuisson et les cuire jusqu'à tendreté.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, hacher finement les fines herbes. Les mélanger à l'huile avec le vinaigre, la moutarde et un peu du bouillon, relever de sel et de poivre. Retirer les légumes du bouillon, les laisser tiédir puis les débiter en dés et les ajouter à la vinaigrette. Couper les concombres en longues lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sortir la viande du bouillon juste avant de servir. La couper en tranches perpendiculairement aux fibres. Dresser avec la vinaigrette et les lamelles de concombre. Servir avec du pain.
Presque au bout
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