Bouilli sur velouté aux fines herbes
Poireau, romarin, cerfeuil, livèche, raifort et épinard déploient leurs saveurs dans un velouté onctueux qui fait la part belle à un tendre bouilli de bœuf.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½oignon
- 7,5 dlde bouillon léger
- 400 gde bouilli de bœuf maigre
- quelquesgrains de poivre
- ½ bouquetde romarin
- 100 gde poireaux
- 100 gde pommes de terre
- 1 bouquetde fines herbes mélangées, p. ex. livèche, cerfeuil
- 25 gd'épinards à salade
- 2 csde crème fraîche
- sel
- 5 gde raifort frais
- poivre rose
- 1oignon
- 1,5 lde bouillon léger
- 800 gde bouilli de bœuf maigre
- quelquesgrains de poivre
- 1 bouquetde romarin
- 200 gde poireaux
- 200 gde pommes de terre
- 2 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. livèche, cerfeuil
- 50 gd'épinards à salade
- 4 csde crème fraîche
- sel
- 10 gde raifort frais
- poivre rose
- 1½oignon
- 2,25 lde bouillon léger
- 1,2 kgde bouilli de bœuf maigre
- quelquesgrains de poivre
- 1½ bouquetde romarin
- 300 gde poireaux
- 300 gde pommes de terre
- 3 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. livèche, cerfeuil
- 75 gd'épinards à salade
- 6 csde crème fraîche
- sel
- 15 gde raifort frais
- poivre rose
- 2oignons
- 3 lde bouillon léger
- 1,6 kgde bouilli de bœuf maigre
- quelquesgrains de poivre
- 2 bouquetsde romarin
- 400 gde poireaux
- 400 gde pommes de terre
- 4 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. livèche, cerfeuil
- 100 gd'épinards à salade
- 8 csde crème fraîche
- sel
- 20 gde raifort frais
- poivre rose
- 2½oignons
- 3,75 lde bouillon léger
- 2 kgde bouilli de bœuf maigre
- quelquesgrains de poivre
- 2½ bouquetsde romarin
- 500 gde poireaux
- 500 gde pommes de terre
- 5 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. livèche, cerfeuil
- 125 gd'épinards à salade
- 10 csde crème fraîche
- sel
- 25 gde raifort frais
- poivre rose
- 3oignons
- 4,5 lde bouillon léger
- 2,4 kgde bouilli de bœuf maigre
- quelquesgrains de poivre
- 3 bouquetsde romarin
- 600 gde poireaux
- 600 gde pommes de terre
- 6 bouquetsde fines herbes mélangées, p. ex. livèche, cerfeuil
- 150 gd'épinards à salade
- 12 csde crème fraîche
- sel
- 30 gde raifort frais
- poivre rose
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 45 g
- 46,3 %
- Lipides
- 17 g
- 39,3 %
- Glucides
- 14 g
- 14,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 90 minutes
- Total:
- 1 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper l'oignon en quartiers. Amener le bouillon à ébullition. Y ajouter la viande, l'oignon, le poivre et le romain, couvrir et laisser frémir env. 90 min au seuil du point d'ébullition (ne pas faire bouillir) en écumant régulièrement. Couper les pommes de terre et les poireaux en morceaux d'env. 2 cm et les ajouter 30 min avant la fin de la cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éliminer les grosses tiges des fines herbes. Réserver un peu de cerfeuil pour la finition, hacher le reste et les autres fines herbes. Retirer la viande et le romarin du bouillon. Ajouter les fines herbes et les épinards. Faire mijoter jusqu'à ce qu'ils tombent puis ajouter la crème et réduire le tout en velouté. Le relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la viande en fines tranches, perpendiculairement aux fibres. Les dresser avec le velouté. Râper le raifort sur le bouilli puis parsemer du cerfeuil réservé et de poivre rose.
Presque au bout
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