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Bouilli sur velouté aux fines herbes

Bouilli sur velouté aux fines herbes

Total: 1 h 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 45 g, lipides 17 g, glucides 14 g, 410 kcal
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Poireau, romarin, cerfeuil, livèche, raifort et épinard déploient leurs saveurs dans un velouté onctueux qui fait la part belle à un tendre bouilli de bœuf.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 7,5 dl de bouillon léger
  • 400 g de bouilli de bœuf maigre
  • quelques grains de poivre
  • ½ bouquet de romarin
  • 100 g de poireaux
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 bouquet de fines herbes mélangées , p. ex. livèche, cerfeuil
  • 25 g d'épinards à salade
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel
  • 5 g de raifort frais
  • poivre rose
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon léger
  • 800 g de bouilli de bœuf maigre
  • quelques grains de poivre
  • 1 bouquet de romarin
  • 200 g de poireaux
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. livèche, cerfeuil
  • 50 g d'épinards à salade
  • 4 cs de crème fraîche
  • sel
  • 10 g de raifort frais
  • poivre rose
  • oignon
  • 2,25 l de bouillon léger
  • 1,2 kg de bouilli de bœuf maigre
  • quelques grains de poivre
  • 1½ bouquet de romarin
  • 300 g de poireaux
  • 300 g de pommes de terre
  • 3 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. livèche, cerfeuil
  • 75 g d'épinards à salade
  • 6 cs de crème fraîche
  • sel
  • 15 g de raifort frais
  • poivre rose
  • 2 oignons
  • 3 l de bouillon léger
  • 1,6 kg de bouilli de bœuf maigre
  • quelques grains de poivre
  • 2 bouquets de romarin
  • 400 g de poireaux
  • 400 g de pommes de terre
  • 4 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. livèche, cerfeuil
  • 100 g d'épinards à salade
  • 8 cs de crème fraîche
  • sel
  • 20 g de raifort frais
  • poivre rose
  • oignons
  • 3,75 l de bouillon léger
  • 2 kg de bouilli de bœuf maigre
  • quelques grains de poivre
  • 2½ bouquets de romarin
  • 500 g de poireaux
  • 500 g de pommes de terre
  • 5 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. livèche, cerfeuil
  • 125 g d'épinards à salade
  • 10 cs de crème fraîche
  • sel
  • 25 g de raifort frais
  • poivre rose
  • 3 oignons
  • 4,5 l de bouillon léger
  • 2,4 kg de bouilli de bœuf maigre
  • quelques grains de poivre
  • 3 bouquets de romarin
  • 600 g de poireaux
  • 600 g de pommes de terre
  • 6 bouquets de fines herbes mélangées , p. ex. livèche, cerfeuil
  • 150 g d'épinards à salade
  • 12 cs de crème fraîche
  • sel
  • 30 g de raifort frais
  • poivre rose

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
pochage:
env. 90 minutes
Total:
1 h 50 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper l'oignon en quartiers. Amener le bouillon à ébullition. Y ajouter la viande, l'oignon, le poivre et le romain, couvrir et laisser frémir env. 90 min au seuil du point d'ébullition (ne pas faire bouillir) en écumant régulièrement. Couper les pommes de terre et les poireaux en morceaux d'env. 2 cm et les ajouter 30 min avant la fin de la cuisson.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Éliminer les grosses tiges des fines herbes. Réserver un peu de cerfeuil pour la finition, hacher le reste et les autres fines herbes. Retirer la viande et le romarin du bouillon. Ajouter les fines herbes et les épinards. Faire mijoter jusqu'à ce qu'ils tombent puis ajouter la crème et réduire le tout en velouté. Le relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la viande en fines tranches, perpendiculairement aux fibres. Les dresser avec le velouté. Râper le raifort sur le bouilli puis parsemer du cerfeuil réservé et de poivre rose.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouilli-sur-veloute-aux-fines-herbes
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