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Siedfleisch in Kräutersuppe

Siedfleisch in Kräutersuppe

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 45 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 14 g, 410 kcal
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Mit Lauch, Kartoffeln, Kräutern und Salatspinat püriert, wird die Bouillon, in der das Fleisch gegart wird, zur würzigen Begleitung des zarten Siedfleischs.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 7,5 dl leichte Bouillon
  • 400 g mageres Siedfleisch
  • einige Pfefferkörner
  • ½ Bund Rosmarin
  • 100 g Lauch
  • 100 g Kartoffeln
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Liebstöckel, Kerbel
  • 25 g Salatspinat
  • 2 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 5 g frischer Meerrettich
  • rosa Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 l leichte Bouillon
  • 800 g mageres Siedfleisch
  • einige Pfefferkörner
  • 1 Bund Rosmarin
  • 200 g Lauch
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Liebstöckel, Kerbel
  • 50 g Salatspinat
  • 4 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 10 g frischer Meerrettich
  • rosa Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 2,25 l leichte Bouillon
  • 1,2 kg mageres Siedfleisch
  • einige Pfefferkörner
  • 1½ Bund Rosmarin
  • 300 g Lauch
  • 300 g Kartoffeln
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Liebstöckel, Kerbel
  • 75 g Salatspinat
  • 6 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 15 g frischer Meerrettich
  • rosa Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 l leichte Bouillon
  • 1,6 kg mageres Siedfleisch
  • einige Pfefferkörner
  • 2 Bund Rosmarin
  • 400 g Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 Bund gemischte Kräuter , z. B. Liebstöckel, Kerbel
  • 100 g Salatspinat
  • 8 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 20 g frischer Meerrettich
  • rosa Pfeffer
  • Zwiebeln
  • 3,75 l leichte Bouillon
  • 2 kg mageres Siedfleisch
  • einige Pfefferkörner
  • 2½ Bund Rosmarin
  • 500 g Lauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 5 Bund gemischte Kräuter , z. B. Liebstöckel, Kerbel
  • 125 g Salatspinat
  • 10 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 25 g frischer Meerrettich
  • rosa Pfeffer
  • 3 Zwiebeln
  • 4,5 l leichte Bouillon
  • 2,4 kg mageres Siedfleisch
  • einige Pfefferkörner
  • 3 Bund Rosmarin
  • 600 g Lauch
  • 600 g Kartoffeln
  • 6 Bund gemischte Kräuter , z. B. Liebstöckel, Kerbel
  • 150 g Salatspinat
  • 12 EL Crème fraîche
  • Salz
  • 30 g frischer Meerrettich
  • rosa Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel in Schnitze schneiden. Bouillon aufkochen. Fleisch, Zwiebel, Pfeffer und Rosmarin zur Bouillon geben. Fleisch zugedeckt ca. 90 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen (nicht kochen). Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Kartoffeln in Stücke à ca. 2 cm schneiden und dazugeben und mitköcheln.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Grobe Kräuterstängel wegschneiden. Etwas Kerbel beiseitestellen, restliche Kräuter hacken. Fleisch und Rosmarin aus der Suppe heben. Kräuter und Spinat in die Suppe geben. Köcheln, bis der Spinat zusammengefallen ist. Crème fraîche zur Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Siedfleisch quer zur Faser in dünne Tranchen schneiden. Mit der Suppe anrichten. Meerrettich über das Fleisch reiben. Mit beiseitegestelltem Kerbel und etwas rosa Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/siedfleisch-in-kraeutersuppe
Habe ich gekocht Gekocht
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