Wurzelgemüse-Siedfleisch-Suppe
Separat nur knapp weich gekochte Karotten und Lauch bilden bei dieser Klassikerversion einen Kontrast zum mit dem Siedfleisch weich gekochten Suppengemüse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 7,5 dlRindsbouillon
- 2½Pfefferkörner
- 1Lorbeerblatt
- 1Gewürznelke
- 400 gmageres Siedfleisch
- 250 gKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- ½ ELBratbutter
- ¼ BundSchnittlauch
- 500 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,5 lRindsbouillon
- 5Pfefferkörner
- 2Lorbeerblätter
- 2Gewürznelken
- 800 gmageres Siedfleisch
- 500 gKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1 ELBratbutter
- ½ BundSchnittlauch
- 750 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2,25 lRindsbouillon
- 7½Pfefferkörner
- 3Lorbeerblätter
- 3Gewürznelken
- 1,2 kgmageres Siedfleisch
- 750 gKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 1½ ELBratbutter
- ¾ BundSchnittlauch
- 1 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 3 lRindsbouillon
- 10Pfefferkörner
- 4Lorbeerblätter
- 4Gewürznelken
- 1,6 kgmageres Siedfleisch
- 1 kgKarotte, z. B. rot, orange oder gelb
- 2 ELBratbutter
- 1 BundSchnittlauch
- 1,25 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 3,75 lRindsbouillon
- 12½Pfefferkörner
- 5Lorbeerblätter
- 5Gewürznelken
- 2 kgmageres Siedfleisch
- 1,25 kgKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 2½ ELBratbutter
- 1¼ BundSchnittlauch
- 1,5 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 4,5 lRindsbouillon
- 15Pfefferkörner
- 6Lorbeerblätter
- 6Gewürznelken
- 2,4 kgmageres Siedfleisch
- 1,5 kgKarotten, z. B. rot, orange oder gelb
- 3 ELBratbutter
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 49,1 %
- Fett
- 15 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 14,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Zwiebel halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne bräunen. Wenig vom Lauchgrün beiseitelegen. Restliches Suppengemüse in Stücke schneiden. Bouillon mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Nelken aufkochen. Fleisch und Zwiebel beifügen und bei kleiner Hitze 75–90 Minuten zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen (nicht kochen). Schaum und Trübstoffe abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengemüse beifügen.
fast fertig -
Karotten und beiseitegelegten Lauch in Ringe schneiden, in Bratbutter anbraten. Etwas Fleischbouillon dazugiessen. Karotten-Lauch-Gemüse darin ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden. Mit Gemüse und Bouillon in Tellern anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
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