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Wurzelgemüse-Siedfleisch-Suppe

Wurzelgemüse-Siedfleisch-Suppe

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 14 g, 420 kcal
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Separat nur knapp weich gekochte Karotten und Lauch bilden bei dieser Klassikerversion einen Kontrast zum mit dem Siedfleisch weich gekochten Suppengemüse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
  • 7,5 dl Rindsbouillon
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Gewürznelke
  • 400 g mageres Siedfleisch
  • 250 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • ½ EL Bratbutter
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 500 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
  • 1,5 l Rindsbouillon
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Gewürznelken
  • 800 g mageres Siedfleisch
  • 500 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 1 EL Bratbutter
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 750 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
  • 2,25 l Rindsbouillon
  • Pfefferkörner
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Gewürznelken
  • 1,2 kg mageres Siedfleisch
  • 750 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 1½ EL Bratbutter
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 1 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
  • 3 l Rindsbouillon
  • 10 Pfefferkörner
  • 4 Lorbeerblätter
  • 4 Gewürznelken
  • 1,6 kg mageres Siedfleisch
  • 1 kg Karotte , z. B. rot, orange oder gelb
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,25 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
  • 3,75 l Rindsbouillon
  • 12½ Pfefferkörner
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 2 kg mageres Siedfleisch
  • 1,25 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 2½ EL Bratbutter
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 1,5 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
  • 4,5 l Rindsbouillon
  • 15 Pfefferkörner
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 2,4 kg mageres Siedfleisch
  • 1,5 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
  • 3 EL Bratbutter
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 90 Minuten
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Zwiebel halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne bräunen. Wenig vom Lauchgrün beiseitelegen. Restliches Suppengemüse in Stücke schneiden. Bouillon mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Nelken aufkochen. Fleisch und Zwiebel beifügen und bei kleiner Hitze 75–90 Minuten zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen (nicht kochen). Schaum und Trübstoffe abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengemüse beifügen.

    fast fertig
  2. Karotten und beiseitegelegten Lauch in Ringe schneiden, in Bratbutter anbraten. Etwas Fleischbouillon dazugiessen. Karotten-Lauch-Gemüse darin ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden. Mit Gemüse und Bouillon in Tellern anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuese-siedfleisch-suppe
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Dazu passt Vollkornbrot.

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