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Wurzelgemüse-Siedfleisch-Suppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 7,5 dl Rindsbouillon
- 2½ Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewürznelke
- 400 g mageres Siedfleisch
- 250 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- ½ EL Bratbutter
- ¼ Bund Schnittlauch
- 500 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,5 l Rindsbouillon
- 5 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 800 g mageres Siedfleisch
- 500 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 1 EL Bratbutter
- ½ Bund Schnittlauch
- 750 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2,25 l Rindsbouillon
- 7½ Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 3 Gewürznelken
- 1,2 kg mageres Siedfleisch
- 750 g Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 1½ EL Bratbutter
- ¾ Bund Schnittlauch
- 1 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 3 l Rindsbouillon
- 10 Pfefferkörner
- 4 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 1,6 kg mageres Siedfleisch
- 1 kg Karotte , z. B. rot, orange oder gelb
- 2 EL Bratbutter
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,25 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 3,75 l Rindsbouillon
- 12½ Pfefferkörner
- 5 Lorbeerblätter
- 5 Gewürznelken
- 2 kg mageres Siedfleisch
- 1,25 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 2½ EL Bratbutter
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 1,5 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 4,5 l Rindsbouillon
- 15 Pfefferkörner
- 6 Lorbeerblätter
- 6 Gewürznelken
- 2,4 kg mageres Siedfleisch
- 1,5 kg Karotten , z. B. rot, orange oder gelb
- 3 EL Bratbutter
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 90 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Zwiebel halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne bräunen. Wenig vom Lauchgrün beiseitelegen. Restliches Suppengemüse in Stücke schneiden. Bouillon mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Nelken aufkochen. Fleisch und Zwiebel beifügen und bei kleiner Hitze 75–90 Minuten zugedeckt knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen (nicht kochen). Schaum und Trübstoffe abschöpfen. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengemüse beifügen.
fast fertig -
Karotten und beiseitegelegten Lauch in Ringe schneiden, in Bratbutter anbraten. Etwas Fleischbouillon dazugiessen. Karotten-Lauch-Gemüse darin ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden. Mit Gemüse und Bouillon in Tellern anrichten. Schnittlauch fein schneiden, darüberstreuen und servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Vollkornbrot.
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