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Ochsenschwanzsuppe
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 450 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 700 g Ochsenschwanz in Stücken , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Bratbutter
- 1 EL Tomatenpüree
- 1 EL Honig
- 1 EL edelsüsser Paprika
- 1,5 dl Rotwein
- 1,3 l Rindsbouillon, heiss
- 3 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Zweige Petersilie
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- ca. 2 EL Worcestershire-Sauce
- 675 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,05 kg Ochsenschwanz in Stücken , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Bratbutter
- 1½ EL Tomatenpüree
- 1½ EL Honig
- 1½ EL edelsüsser Paprika
- 2,25 dl Rotwein
- 1,95 l Rindsbouillon, heiss
- 4½ Gewürznelken
- 1½ Lorbeerblätter
- 3 Zweige Petersilie
- 45 g Butter
- 45 g Mehl
- ca. 3 EL Worcestershire-Sauce
- 900 g Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,4 kg Ochsenschwanz in Stücken , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Bratbutter
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Honig
- 2 EL edelsüsser Paprika
- 3 dl Rotwein
- 2,6 l Rindsbouillon, heiss
- 6 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Zweige Petersilie
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- ca. 4 EL Worcestershire-Sauce
- 1,125 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,75 kg Ochsenschwanz in Stücken , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Bratbutter
- 2½ EL Tomatenpüree
- 2½ EL Honig
- 2½ EL edelsüsser Paprika
- 3,75 dl Rotwein
- 3,25 l Rindsbouillon, heiss
- 7½ Gewürznelken
- 2½ Lorbeerblätter
- 5 Zweige Petersilie
- 75 g Butter
- 75 g Mehl
- ca. 5 EL Worcestershire-Sauce
- 1,35 kg Suppengemüse , z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2,1 kg Ochsenschwanz in Stücken , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Bratbutter
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 EL Honig
- 3 EL edelsüsser Paprika
- 4,5 dl Rotwein
- 3,9 l Rindsbouillon, heiss
- 9 Gewürznelken
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Zweige Petersilie
- 90 g Butter
- 90 g Mehl
- ca. 6 EL Worcestershire-Sauce
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Gemüse in Würfelchen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Gemüsewürfelchen dazugeben, mitbraten. Tomatenpüree, Honig und Paprika dazugeben und weiterbraten, bis der Honig caramelisiert. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Bouillon, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben. Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 2 bis 3 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch soll sich von den Knochen lösen lassen.
fast fertig -
Fleisch aus der Suppe heben. Von den Knochen lösen, klein zerzupfen. Suppe durch ein feines Sieb abgiessen. Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Suppe unter kräftigem Rühren dazugiessen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie bindet. Fleischstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken. In Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben Suppe vorbereiten, abkühlen lassen und Fett abschöpfen.
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