Ochsenschwanzsuppe
Reichhaltiger, kräftiger Suppenklassiker. Das Fleisch kann für die Suppe oder auch für eine Sauce für Pasta al Ragù verwendet werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 450 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 700 gOchsenschwanz in Stücken, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELBratbutter
- 1 ELTomatenpüree
- 1 ELHonig
- 1 ELedelsüsser Paprika
- 1,5 dlRotwein
- 1,3 lRindsbouillon, heiss
- 3Gewürznelken
- 1Lorbeerblatt
- 2 ZweigePetersilie
- 30 gButter
- 30 gMehl
- ca. 2 ELWorcestershire-Sauce
- 675 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,05 kgOchsenschwanz in Stücken, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELBratbutter
- 1½ ELTomatenpüree
- 1½ ELHonig
- 1½ ELedelsüsser Paprika
- 2,25 dlRotwein
- 1,95 lRindsbouillon, heiss
- 4½Gewürznelken
- 1½Lorbeerblätter
- 3 ZweigePetersilie
- 45 gButter
- 45 gMehl
- ca. 3 ELWorcestershire-Sauce
- 900 gSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,4 kgOchsenschwanz in Stücken, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELBratbutter
- 2 ELTomatenpüree
- 2 ELHonig
- 2 ELedelsüsser Paprika
- 3 dlRotwein
- 2,6 lRindsbouillon, heiss
- 6Gewürznelken
- 2Lorbeerblätter
- 4 ZweigePetersilie
- 60 gButter
- 60 gMehl
- ca. 4 ELWorcestershire-Sauce
- 1,125 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 1,75 kgOchsenschwanz in Stücken, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELBratbutter
- 2½ ELTomatenpüree
- 2½ ELHonig
- 2½ ELedelsüsser Paprika
- 3,75 dlRotwein
- 3,25 lRindsbouillon, heiss
- 7½Gewürznelken
- 2½Lorbeerblätter
- 5 ZweigePetersilie
- 75 gButter
- 75 gMehl
- ca. 5 ELWorcestershire-Sauce
- 1,35 kgSuppengemüse, z. B. Zwiebeln, Lauch, Karotten, Sellerie
- 2,1 kgOchsenschwanz in Stücken, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELBratbutter
- 3 ELTomatenpüree
- 3 ELHonig
- 3 ELedelsüsser Paprika
- 4,5 dlRotwein
- 3,9 lRindsbouillon, heiss
- 9Gewürznelken
- 3Lorbeerblätter
- 6 ZweigePetersilie
- 90 gButter
- 90 gMehl
- ca. 6 ELWorcestershire-Sauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 22,5 %
- Fett
- 17 g
- 53,7 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 23,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 1-2 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Gemüse in Würfelchen schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin rundum ca. 5 Minuten anbraten. Gemüsewürfelchen dazugeben, mitbraten. Tomatenpüree, Honig und Paprika dazugeben und weiterbraten, bis der Honig caramelisiert. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Bouillon, Nelken und Lorbeerblatt dazugeben. Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 1 bis 2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch soll sich von den Knochen lösen lassen.
fast fertig -
Fleisch aus der Suppe heben. Von den Knochen lösen, klein zerzupfen. Suppe durch ein feines Sieb abgiessen. Petersilie hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Mehl darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Suppe unter kräftigem Rühren dazugiessen, ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie bindet. Fleischstücke dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Worcestershire-Sauce abschmecken. In Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
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