Hühner-Gemüse-Suppe
Hühnersuppe galt zu Grossmutters Zeiten als Kraftspender für Genesende. Heute geniesst man die Suppe mit Poulet, Gemüse und Kräutern als kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 300 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 1Zwiebel
- 1Lorbeerblatt
- 3Gewürznelken
- 2,5 lWasser
- 1 TLSalz
- ½ TLPfefferkörner
- 1kleines Poulet
- 10 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Salz
- 600 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
- 2Zwiebeln
- 2Lorbeerblätter
- 6Gewürznelken
- 5 lWasser
- 2 TLSalz
- 1 TLPfefferkörner
- 2kleine Poulets
- 20 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 43,3 %
- Fett
- 10 g
- 46,4 %
- Kohlenhydrate
- 5 g
- 10,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gar ziehen lassen:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Wasser mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Poulet mit kaltem Wasser abspülen. Mit den Kräutern dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 ½ Stunden gar ziehen lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse beigeben und mitkochen.
fast fertig -
Poulet aus der Garflüssigkeit heben und abkühlen lassen. Suppe bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Das leicht abgekühlte Huhn häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke zupfen. Wieder in die Bouillon geben.
fast fertig
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