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Hühner-Gemüse-Suppe

Hühner-Gemüse-Suppe

Gesamt: 1 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 5 g, 200 kcal
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Hühnersuppe galt zu Grossmutters Zeiten als Kraftspender für Genesende. Heute geniesst man die Suppe mit Poulet, Gemüse und Kräutern als kleine Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 300 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Gewürznelken
  • 2,5 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 1 kleines Poulet
  • 10 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • 600 g Suppengemüse , z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Gewürznelken
  • 5 l Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 kleine Poulets
  • 20 g gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Wasser mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Poulet mit den Kräutern dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 ½ Stunden gar ziehen lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse beigeben und mitkochen.

    fast fertig
  2. Poulet aus der Garflüssigkeit heben und abkühlen lassen. Suppe bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Das Huhn häuten, das Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke zupfen. Wieder in die Bouillon geben. Suppe nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu passen geröstete Brotscheiben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/huehner-gemuese-suppe
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