Hühner-Gemüse-Suppe

Hühner-Gemüse-Suppe

1 Std. 50 Min.

Hühnersuppe galt zu Grossmutters Zeiten als Kraftspender für Genesende. Heute geniesst man die Suppe mit Poulet, Gemüse und Kräutern als kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 300 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 1Zwiebel
  • 1Lorbeerblatt
  • 3Gewürznelken
  • 2,5 lWasser
  • 1 TLSalz
  • ½ TLPfefferkörner
  • 1kleines Poulet
  • 10 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Salz
  • 600 gSuppengemüse, z. B. Karotten, Sellerie und Wirz
  • 2Zwiebeln
  • 2Lorbeerblätter
  • 6Gewürznelken
  • 5 lWasser
  • 2 TLSalz
  • 1 TLPfefferkörner
  • 2kleine Poulets
  • 20 ggemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian
  • Salz
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
21 g
43,3 %
Fett
10 g
46,4 %
Kohlenhydrate
5 g
10,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gar ziehen lassen:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
1 Std. 50 Min.
  1. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebel mit Lorbeer und Nelken bestecken. Wasser mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Poulet mit kaltem Wasser abspülen. Mit den Kräutern dazugeben. Knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 ½ Stunden gar ziehen lassen. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Gemüse beigeben und mitkochen.

    fast fertig
  2. Poulet aus der Garflüssigkeit heben und abkühlen lassen. Suppe bei starker Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz abschmecken. Das leicht abgekühlte Huhn häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in Stücke zupfen. Wieder in die Bouillon geben.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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