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Hühnersuppe
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1 Zwiebel
- 500 g Suppengemüse , z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
- 1 tiefgekühltes Suppenhuhn, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie
- 3 Zweige Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 Prise Curry
- 1 TL Salz
- Pfeffer zum Abschmecken
- Salz zum Abschmecken
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Zwiebel mit Schale quer halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Bratpfanne stark bräunen. Gemüse gründlich putzen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel, Gemüse, Huhn, Petersilie und alle Gewürze in eine Pfanne geben. Alles mit kaltem Wasser bedecken. Suppenhuhn knapp unter dem Siedepunkt mindestens 2 Stunden gar ziehen lassen. Entstandenen Schaum und Trübstoffe mit einer Schaumkelle abschöpfen.
fast fertig -
Huhn aus der Flüssigkeit heben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Suppe durch ein feines Gazetuch in eine neue Pfanne giessen. Suppe bei grosser Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Das leicht abgekühlte Huhn häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen und zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
Tipps
Fertige Hühnersuppe nach Belieben mit Einlagen verfeinern. Dazu eignen sich tiefgekühlte Erbsen, klein geschnittenes Gemüse, z. B. Karotten, Lauch, oder feine Eierteigwaren, z. B. Fideli oder Buchstaben. Ergibt ca. 2 l Bouillon.
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