Hühnersuppe
Schon Grossmutter wusste, dass eine frische Hühnersuppe Kraft gibt. Dieser Version mit Gemüse, Huhn und einer Prise Curry ist dazu auch ein Genuss.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 2 Std. 25 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 6 Personen
- 1Zwiebel
- 500 gSuppengemüse, z. B. Karotte, Sellerie, Lauch
- 1tiefgekühltes Suppenhuhn, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 3 ZweigeThymian
- 2Lorbeerblätter
- ½ TLPfefferkörner
- 1 PriseCurry
- 1 TLSalz
- Pfeffer zum Abschmecken
- Salz zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 32,7 %
- Fett
- 28 g
- 60,6 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 6,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- mind. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Zwiebel mit Schale quer halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten in einer Bratpfanne stark bräunen. Gemüse gründlich putzen und ungeschält in Stücke schneiden. Huhn unter fliessendem kaltem Wasser innen und aussen spülen. Zwiebel, Gemüse, Huhn, Petersilie und alle Gewürze in eine Pfanne geben. Alles mit kaltem Wasser bedecken. Suppenhuhn knapp unter dem Siedepunkt mindestens 2 Stunden gar ziehen lassen. Entstandenen Schaum und Trübstoffe mit einer Schaumkelle abschöpfen.
fast fertig -
Huhn aus der Flüssigkeit heben und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Suppe durch ein feines Gazetuch in eine neue Pfanne giessen. Suppe bei grosser Hitze ca. 5 Minuten einkochen lassen. Das leicht abgekühlte Huhn häuten, Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen und zur Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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