Poule au pot à l’ancienne

Poule au pot à l’ancienne

2 h 25 min

Nos grands-mères le savaient déjà, une bonne soupe de poulet est revigorante. Cette poule au pot à base de légumes, poulet et curry est un vrai régal.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 6 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon
  • 500 gde légumes pour une soupe, p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
  • 1poule à bouillir, en vente dans les épiceries fines
  • 3 brinsde persil plat
  • 3 brinsde thym
  • 2feuilles de laurier
  • ½ ccde grains de poivre
  • 1 pincéede curry
  • 1 ccde sel
  • poivre pour rectifier
  • sel pour rectifier
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
34 g
32,7 %
Lipides
28 g
60,6 %
Glucides
7 g
6,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
au moins 2 heures
Total:
2 h 25 min
  1. Couper l’oignon non pelé en deux. Le faire griller dans une poêle, parties tranchées vers le bas. Nettoyer soigneusement les légumes et les débiter non pelés en morceaux. Rincer l’intérieur et l’extérieur de la volaille sous l’eau froide. Mettre l’oignon, les légumes, la poule et tous les condiments dans une casserole puis couvrir d’eau froide. Amener jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire au moins 2 h. Ecumer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Retirer la volaille du bouillon et la laisser un peu tiédir. Entre-temps, verser le bouillon dans une autre casserole en le passant à travers une gaze fine. Eliminer les légumes et les épices. Faire réduire le bouillon env. 5 min à feu vif. Retirer la peau de la volaille encore tiède, détacher la chair des os, effilocher la viande en menus morceaux et les ajouter au bouillon. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Enrichir le bouillon de poule en y ajoutant d’autres ingrédients. Par exemple des petits pois surgelés, des légumes coupés en brunoise (carottes, poireau) ou des pâtes aux œufs (lettres, vermicelles). Donne env. 2 l de Bouillon.

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