Poule au pot à l’ancienne
Nos grands-mères le savaient déjà, une bonne soupe de poulet est revigorante. Cette poule au pot à base de légumes, poulet et curry est un vrai régal.
- sans gluten
- sans lactose
- 2 h 25 min
Ingrédients
Plat principalPour 6 personnes
- 1oignon
- 500 gde légumes pour une soupe, p. ex. carottes, céleri-rave, poireau
- 1poule à bouillir surgelée, à décongeler avant emploi
- 3 brinsde persil plat
- 3 brinsde thym
- 2feuilles de laurier
- ½ ccde grains de poivre
- 1 pincéede curry
- 1 ccde sel
- poivre pour rectifier
- sel pour rectifier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 34 g
- 32,7 %
- Lipides
- 28 g
- 60,6 %
- Glucides
- 7 g
- 6,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- au moins 2 heures
- Total:
- 2 h 25 min
-
Couper l’oignon non pelé en deux. Le faire griller dans une poêle, faces coupées vers le bas. Nettoyer soigneusement les légumes et les débiter non pelés en morceaux. Rincer l’intérieur et l’extérieur de la volaille sous l’eau froide. Mettre l’oignon, les légumes, la poule et tous les condiments dans une casserole puis couvrir d’eau froide. Amener jusqu’au seuil du point d’ébullition et laisser cuire au moins 2 h. Écumer de temps à autre.
Presque au bout -
Retirer la volaille du bouillon et la laisser un peu tiédir. Entre-temps, verser le bouillon dans une autre casserole en le passant à travers une gaze fine. Éliminer les légumes et les épices. Faire réduire le bouillon env. 5 min à feu vif. Retirer la peau de la volaille encore tiède, détacher la chair des os, effilocher la viande en menus morceaux et les ajouter au bouillon. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout
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