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Siedfleisch mit Essiggurken-Kräuter-Vinaigrette

Siedfleisch mit Essiggurken-Kräuter-Vinaigrette

Herzhafter Klassiker der Schweizer Küche. Gabelzartes Siedfleisch mit bissfestem Suppengemüse und Vinaigrette anrichten. Schmeckt lauwarm und kalt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 2 lRindsbouillon
  • 1,2 kgmageres Siedfleisch, z. B. Rindsschulterspitz
  • 2Lorbeerblätter
  • 200 gSuppengemüse, z. B. Karotten und Sellerie
  • Salz
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, wenig Liebstöckel
  • 8 ELRapsöl
  • ca. 2 ELKräuteressig
  • 1 ELmilder Senf
  • Pfeffer
  • 180 gEssiggurken, abgetropft
Kilokalorien
660 kcal
2.800 kj
Eiweiss
65 g
41,6 %
Fett
37 g
53,3 %
Kohlenhydrate
8 g
5,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Zwiebel ungeschält halbieren. Schnittflachen in einer Bratpfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Bouillon aufkochen. Siedfleisch, Lorbeerblätter und Zwiebeln in die Bouillon geben. Bouillon wenn nötig salzen. Fleisch unter dem Siedepunkt ca. 2 Stunden gar ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengemüse dazugeben und weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Kräuter fein hacken. Mit Öl, Essig, Senf und etwas Fleischbrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Gemüse in Würfel schneiden und zur Vinaigrette geben. Gurken längs in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren das Siedfleisch aus der Brühe heben. Quer zur Faser in Tranchen schneiden. Mit Vinaigrette und Gurken anrichten. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/siedfleisch-mit-essiggurken-kraeuter-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Fleischbrühe für Suppe, Risotto oder anstelle von Bouillon für Saucen verwenden. Die Brühe nach dem Auskühlen portionieren und tiefkühlen. So bleibt sie ca. 6 Monate haltbar.

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