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Siedfleisch mit Essiggurken-Kräuter-Vinaigrette

Siedfleisch mit Essiggurken-Kräuter-Vinaigrette

Gesamt: 2 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 64 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 13 g, 630 kcal
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Herzhafter Klassiker der Schweizer Küche. Gabelzartes Siedfleisch mit bissfestem Suppengemüse und Vinaigrette anrichten. Schmeckt lauwarm und kalt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Siedfleisch in mehren Stücken anstellen eines Grossen kochen.
  • 1 Zwiebel
  • 2 l Rindsbouillon
  • 1,2 kg mageres Siedfleisch , z. B. Rindsschulterspitz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 200 g Suppengemüse , z. B. Karotten und Sellerie
  • Salz
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, wenig Liebstöckel
  • 8 EL Rapsöl
  • ca. 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL milder Senf
  • Pfeffer
  • 180 g Essiggurken, abgetropft
  • 2 Zwiebeln
  • 4 l Rindsbouillon
  • 2,4 kg mageres Siedfleisch , z. B. Rindsschulterspitz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 400 g Suppengemüse , z. B. Karotten und Sellerie
  • Salz
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, wenig Liebstöckel
  • 1,6 dl Rapsöl
  • ca. 4 EL Kräuteressig
  • 2 EL milder Senf
  • Pfeffer
  • 360 g Essiggurken, abgetropft
  • 3 Zwiebeln
  • 6 l Rindsbouillon
  • 3,6 kg mageres Siedfleisch , z. B. Rindsschulterspitz
  • 6 Lorbeerblätter
  • 600 g Suppengemüse , z. B. Karotten und Sellerie
  • Salz
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, wenig Liebstöckel
  • 2,4 dl Rapsöl
  • ca. 6 EL Kräuteressig
  • 3 EL milder Senf
  • Pfeffer
  • 540 g Essiggurken, abgetropft

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
ziehen lassen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebel ungeschält halbieren. Schnittflachen in einer Bratpfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Bouillon aufkochen. Siedfleisch, Lorbeerblätter und Zwiebeln in die Bouillon geben. Bouillon wenn nötig salzen. Fleisch unter dem Siedepunkt ca. 2 Stunden gar ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengemüse dazugeben und weich kochen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Kräuter fein hacken. Mit Öl, Essig, Senf und etwas Fleischbrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Gemüse in Würfel schneiden und zur Vinaigrette geben. Gurken längs in Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren das Siedfleisch aus der Brühe heben. Quer zur Faser in Tranchen schneiden. Mit Vinaigrette und Gurken anrichten. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/siedfleisch-mit-essiggurken-kraeuter-vinaigrette
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Tipps

Fleischbrühe für Suppe, Risotto oder anstelle von Bouillon für Saucen verwenden. Die Brühe nach dem Auskühlen portionieren und tiefkühlen. So bleibt sie ca. 6 Monate haltbar.

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