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Siedfleisch mit Essiggurken-Kräuter-Vinaigrette
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 Zwiebel
- 2 l Rindsbouillon
- 1,2 kg mageres Siedfleisch , z. B. Rindsschulterspitz
- 2 Lorbeerblätter
- 200 g Suppengemüse , z. B. Karotten und Sellerie
- Salz
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, wenig Liebstöckel
- 8 EL Rapsöl
- ca. 2 EL Kräuteressig
- 1 EL milder Senf
- Pfeffer
- 180 g Essiggurken, abgetropft
- 2 Zwiebeln
- 4 l Rindsbouillon
- 2,4 kg mageres Siedfleisch , z. B. Rindsschulterspitz
- 4 Lorbeerblätter
- 400 g Suppengemüse , z. B. Karotten und Sellerie
- Salz
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, wenig Liebstöckel
- 1,6 dl Rapsöl
- ca. 4 EL Kräuteressig
- 2 EL milder Senf
- Pfeffer
- 360 g Essiggurken, abgetropft
- 3 Zwiebeln
- 6 l Rindsbouillon
- 3,6 kg mageres Siedfleisch , z. B. Rindsschulterspitz
- 6 Lorbeerblätter
- 600 g Suppengemüse , z. B. Karotten und Sellerie
- Salz
- ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, wenig Liebstöckel
- 2,4 dl Rapsöl
- ca. 6 EL Kräuteressig
- 3 EL milder Senf
- Pfeffer
- 540 g Essiggurken, abgetropft
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel ungeschält halbieren. Schnittflachen in einer Bratpfanne ohne Fett dunkelbraun rösten. Bouillon aufkochen. Siedfleisch, Lorbeerblätter und Zwiebeln in die Bouillon geben. Bouillon wenn nötig salzen. Fleisch unter dem Siedepunkt ca. 2 Stunden gar ziehen lassen. Gelegentlich Schaum und Trübstoffe abschöpfen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Suppengemüse dazugeben und weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Kräuter fein hacken. Mit Öl, Essig, Senf und etwas Fleischbrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse aus der Brühe heben und abkühlen lassen. Gemüse in Würfel schneiden und zur Vinaigrette geben. Gurken längs in Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren das Siedfleisch aus der Brühe heben. Quer zur Faser in Tranchen schneiden. Mit Vinaigrette und Gurken anrichten. Dazu passt Brot.
fast fertig
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Tipps
Fleischbrühe für Suppe, Risotto oder anstelle von Bouillon für Saucen verwenden. Die Brühe nach dem Auskühlen portionieren und tiefkühlen. So bleibt sie ca. 6 Monate haltbar.
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