Bouilli à l'asiatique avec pak-choï
Gingembre, curry et sauce soja confèrent à ce bouilli de bœuf une délicieuse note asiatique. Servi en soupe avec du pak-choï, du piment et de la coriandre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde bouilli de bœuf maigre
- ½citron
- 1gousse d'ail
- 15 gde gingembre
- 1 lde bouillon de bœuf léger
- ½ ccde curry doux
- 2½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- 1pak-choï
- ½piment mi-fort
- ¼ deoignon rouge
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1 kgde bouilli de bœuf maigre
- 1citron
- 2gousses d'ail
- 30 gde gingembre
- 2 lde bouillon de bœuf léger
- 1 ccde curry doux
- 5 csde sauce soja
- sel
- poivre
- 2pak-choï
- 1piment mi-fort
- ½oignon rouge
- ½ bouquetde coriandre
- 1,5 kgde bouilli de bœuf maigre
- 1½citron
- 3gousses d'ail
- 45 gde gingembre
- 3 lde bouillon de bœuf léger
- 1½ ccde curry doux
- 7½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- 3pak-choï
- 1½piment mi-fort
- ¾ deoignon rouge
- ¾ de bouquetde coriandre
- 2 kgde bouilli de bœuf maigre
- 2citrons
- 4gousses d'ail
- 60 gde gingembre
- 4 lde bouillon de bœuf léger
- 2 ccde curry doux
- 10 csde sauce soja
- sel
- poivre
- 4pak-choï
- 2piments mi-forts
- 1oignon rouge
- 1 bouquetde coriandre
- 2,5 kgde bouilli de bœuf maigre
- 2½citrons
- 5gousses d'ail
- 75 gde gingembre
- 5 lde bouillon de bœuf léger
- 2½ ccde curry doux
- 12½ csde sauce soja
- sel
- poivre
- 5pak-choï
- 2½piments mi-forts
- 1¼ deoignon rouge
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 3 kgde bouilli de bœuf maigre
- 3citrons
- 6gousses d'ail
- 90 gde gingembre
- 6 lde bouillon de bœuf léger
- 3 ccde curry doux
- 15 csde sauce soja
- sel
- poivre
- 6pak-choï
- 3piments mi-forts
- 1½oignon rouge
- 1½ bouquetde coriandre
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 56 g
- 57,7 %
- Lipides
- 16 g
- 37,1 %
- Glucides
- 5 g
- 5,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min
-
Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer. Exprimer le jus du citron. Tailler l'ail et le gingembre en tranches. Verser le bouillon dans une grande casserole avec le jus du citron, l'ail, le gingembre, le curry et la sauce soja. Y plonger la viande et faire lentement chauffer. Écumer de temps à autre. Laisser cuire au seuil du point d'ébullition durant env. 2 h jusqu'à tendreté. Retirer et réserver. Saler et poivrer le fond de cuisson. Partager les pak-choï en deux, éliminer le tronc et les faire cuire env. 8 min dans le fond de cuisson. Entre-temps, trancher la viande. Couper le piment et l'oignon en fines rouelles. Dresser la soupe avec les pak-choï, le bouilli, le piment, l'oignon et la coriandre.
Partagez cet article avec vos amis!