Bouilli à l'asiatique avec pak-choï
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de bouilli de bœuf maigre
- ½ citron
- 1 gousse d'ail
- 15 g de gingembre
- 1 l de bouillon de bœuf léger
- ½ cc de curry doux
- 2½ cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 1 pak-choï
- ½ piment mi-fort
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 kg de bouilli de bœuf maigre
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 2 l de bouillon de bœuf léger
- 1 cc de curry doux
- 5 cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 2 pak-choï
- 1 piment mi-fort
- ½ oignon rouge
- ½ bouquet de coriandre
- 1,5 kg de bouilli de bœuf maigre
- 1½ citron
- 3 gousses d'ail
- 45 g de gingembre
- 3 l de bouillon de bœuf léger
- 1½ cc de curry doux
- 7½ cs de sauce soja
- sel
- poivre
- 3 pak-choï
- 1½ piment mi-fort
- ¾ de oignon rouge
- ¾ de bouquet de coriandre
- 2 kg de bouilli de bœuf maigre
- 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 4 l de bouillon de bœuf léger
- 2 cc de curry doux
- 1 dl de sauce soja
- sel
- poivre
- 4 pak-choï
- 2 piments mi-forts
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 2,5 kg de bouilli de bœuf maigre
- 2½ citrons
- 5 gousses d'ail
- 75 g de gingembre
- 5 l de bouillon de bœuf léger
- 2½ cc de curry doux
- 1,25 dl de sauce soja
- sel
- poivre
- 5 pak-choï
- 2½ piments mi-forts
- 1¼ de oignon rouge
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 3 kg de bouilli de bœuf maigre
- 3 citrons
- 6 gousses d'ail
- 90 g de gingembre
- 6 l de bouillon de bœuf léger
- 3 cc de curry doux
- 1,5 dl de sauce soja
- sel
- poivre
- 6 pak-choï
- 3 piments mi-forts
- 1½ oignon rouge
- 1½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 20 min.
-
C'est pas fini
Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron. Tailler l'ail et le gingembre en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser le bouillon dans une grande casserole avec le jus du citron, l'ail, le gingembre, le curry et la sauce soja. Y plonger la viande et faire lentement chauffer. Écumer de temps à autre. Laisser cuire au seuil du point d'ébullition durant env. 2 h jusqu'à tendreté. Retirer et réserver. Saler et poivrer le fond de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les pak-choï en deux, éliminer le tronc et les faire cuire env. 8 min dans le fond de cuisson.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, trancher la viande. Couper le piment et l'oignon en fines rouelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la soupe avec les pak-choï, le bouilli, le piment, l'oignon et la coriandre.
Presque au bout
Le p'tit truc
Test de cuisson: piquer la viande avec une fourchette à viande pour tester son degré de cuisson. La fourchette doit entrer et ressortir sans rencontrer de résistance.
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