Bouilli à l'asiatique avec pak-choï

Bouilli à l'asiatique avec pak-choï

2 h 20 min

Gingembre, curry et sauce soja confèrent à ce bouilli de bœuf une délicieuse note asiatique. Servi en soupe avec du pak-choï, du piment et de la coriandre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde bouilli de bœuf maigre
  • ½citron
  • 1gousse d'ail
  • 15 gde gingembre
  • 1 lde bouillon de bœuf léger
  • ½ ccde curry doux
  • 2½ csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 1pak-choï
  • ½piment mi-fort
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 1 kgde bouilli de bœuf maigre
  • 1citron
  • 2gousses d'ail
  • 30 gde gingembre
  • 2 lde bouillon de bœuf léger
  • 1 ccde curry doux
  • 5 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 2pak-choï
  • 1piment mi-fort
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1,5 kgde bouilli de bœuf maigre
  • citron
  • 3gousses d'ail
  • 45 gde gingembre
  • 3 lde bouillon de bœuf léger
  • 1½ ccde curry doux
  • 7½ csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 3pak-choï
  • piment mi-fort
  • ¾ deoignon rouge
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 2 kgde bouilli de bœuf maigre
  • 2citrons
  • 4gousses d'ail
  • 60 gde gingembre
  • 4 lde bouillon de bœuf léger
  • 2 ccde curry doux
  • 10 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 4pak-choï
  • 2piments mi-forts
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2,5 kgde bouilli de bœuf maigre
  • citrons
  • 5gousses d'ail
  • 75 gde gingembre
  • 5 lde bouillon de bœuf léger
  • 2½ ccde curry doux
  • 12½ csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 5pak-choï
  • piments mi-forts
  • 1¼ deoignon rouge
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 3 kgde bouilli de bœuf maigre
  • 3citrons
  • 6gousses d'ail
  • 90 gde gingembre
  • 6 lde bouillon de bœuf léger
  • 3 ccde curry doux
  • 15 csde sauce soja
  • sel
  • poivre
  • 6pak-choï
  • 3piments mi-forts
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
56 g
57,7 %
Lipides
16 g
37,1 %
Glucides
5 g
5,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 min
  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 min avant de la préparer. Exprimer le jus du citron. Tailler l'ail et le gingembre en tranches. Verser le bouillon dans une grande casserole avec le jus du citron, l'ail, le gingembre, le curry et la sauce soja. Y plonger la viande et faire lentement chauffer. Écumer de temps à autre. Laisser cuire au seuil du point d'ébullition durant env. 2 h jusqu'à tendreté. Retirer et réserver. Saler et poivrer le fond de cuisson. Partager les pak-choï en deux, éliminer le tronc et les faire cuire env. 8 min dans le fond de cuisson. Entre-temps, trancher la viande. Couper le piment et l'oignon en fines rouelles. Dresser la soupe avec les pak-choï, le bouilli, le piment, l'oignon et la coriandre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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