Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

30 min

Agrémentée de tartines de pain de seigle au beurre et aux herbes (origan ou thym), cette soupe aux oignons toute simple constitue un vrai plat végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’oignons
  • 1 csde beurre
  • ½ csde farine
  • 3 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 tranchede pain de seigle
  • ½ brind’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 300 gd’oignons
  • 2 csde beurre
  • 1 csde farine
  • 6 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain de seigle
  • 1 brind’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 600 gd’oignons
  • 4 csde beurre
  • 2 csde farine
  • 1,2 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain de seigle
  • 2 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 900 gd’oignons
  • 6 csde beurre
  • 3 csde farine
  • 1,8 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 tranchesde pain de seigle
  • 3 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 1,2 gd’oignons
  • 8 csde beurre
  • 4 csde farine
  • 2,4 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain de seigle
  • 4 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 1,5 gd’oignons
  • 10 csde beurre
  • 5 csde farine
  • 3 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 10 tranchesde pain de seigle
  • 5 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 1,8 gd’oignons
  • 12 csde beurre
  • 6 csde farine
  • 3,6 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain de seigle
  • 6 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
Kilocalories
300 kcal
1 300 kj
Protéines
5 g
7,7 %
Lipides
9 g
31 %
Glucides
40 g
61,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié du beurre jusqu’à légère coloration. Parsemer de farine et laisser revenir brièvement. Arroser de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 20 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Tartiner le pain du reste du beurre. Effeuiller les herbes par-dessus, saler et poivrer. Dresser la soupe et servir avec les tartines.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-oignons-avec-tartines-aux-herbes

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration