Soupe aux oignons avec tartines aux herbes
Agrémentée de tartines de pain de seigle au beurre et aux herbes (origan ou thym), cette soupe aux oignons toute simple constitue un vrai plat végétarien.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gd’oignons
- 1 csde beurre
- ½ csde farine
- 3 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 1 tranchede pain de seigle
- ½ brind’herbes aromatiques, p. ex. thym, origan
- 300 gd’oignons
- 2 csde beurre
- 1 csde farine
- 6 dlde bouillon
- sel
- poivre
- 2 tranchesde pain de seigle
- 1 brind’herbes aromatiques, p. ex. thym, origan
- 600 gd’oignons
- 4 csde beurre
- 2 csde farine
- 1,2 lde bouillon
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain de seigle
- 2 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, origan
- 900 gd’oignons
- 6 csde beurre
- 3 csde farine
- 1,8 lde bouillon
- sel
- poivre
- 6 tranchesde pain de seigle
- 3 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, origan
- 1,2 kgd’oignons
- 8 csde beurre
- 4 csde farine
- 2,4 lde bouillon
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain de seigle
- 4 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, origan
- 1,5 kgd’oignons
- 10 csde beurre
- 5 csde farine
- 3 lde bouillon
- sel
- poivre
- 10 tranchesde pain de seigle
- 5 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, origan
- 1,8 kgd’oignons
- 12 csde beurre
- 6 csde farine
- 3,6 lde bouillon
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain de seigle
- 6 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. thym, origan
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 5 g
- 7,7 %
- Lipides
- 9 g
- 31 %
- Glucides
- 40 g
- 61,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié du beurre jusqu’à légère coloration. Parsemer de farine et laisser revenir brièvement. Arroser de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 20 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Tartiner le pain du reste du beurre. Effeuiller les herbes par-dessus, saler et poivrer. Dresser la soupe et servir avec les tartines.
Presque au bout
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