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Soupe aux oignons avec tartines aux herbes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 g d’oignons
- 1 cs de beurre
- ½ cs de farine
- 3 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 1 tranche de pain de seigle
- ½ brin d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
- 300 g d’oignons
- 2 cs de beurre
- 1 cs de farine
- 6 dl de bouillon
- sel
- poivre
- 2 tranches de pain de seigle
- 1 brin d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
- 600 g d’oignons
- 4 cs de beurre
- 2 cs de farine
- 1,2 l de bouillon
- sel
- poivre
- 4 tranches de pain de seigle
- 2 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
- 900 g d’oignons
- 6 cs de beurre
- 3 cs de farine
- 1,8 l de bouillon
- sel
- poivre
- 6 tranches de pain de seigle
- 3 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
- 1,2 kg d’oignons
- 8 cs de beurre
- 4 cs de farine
- 2,4 l de bouillon
- sel
- poivre
- 8 tranches de pain de seigle
- 4 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
- 1,5 kg d’oignons
- 10 cs de beurre
- 5 cs de farine
- 3 l de bouillon
- sel
- poivre
- 10 tranches de pain de seigle
- 5 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
- 1,8 kg d’oignons
- 12 cs de beurre
- 6 cs de farine
- 3,6 l de bouillon
- sel
- poivre
- 12 tranches de pain de seigle
- 6 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié du beurre jusqu’à légère coloration. Parsemer de farine et laisser revenir brièvement. Arroser de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 20 min. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Tartiner le pain du reste du beurre. Effeuiller les herbes par-dessus, saler et poivrer. Dresser la soupe et servir avec les tartines.
Presque au bout
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