Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

30 min

Agrémentée de tartines de pain de seigle au beurre et aux herbes (origan ou thym), cette soupe aux oignons toute simple constitue un vrai plat végétarien.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’oignons
  • 1 csde beurre
  • ½ csde farine
  • 3 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 tranchesde pain de seigle égrugé
  • ½ brind’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 300 gd’oignons
  • 2 csde beurre
  • 1 csde farine
  • 6 dlde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 tranchesde pain de seigle égrugé
  • 1 brind’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 600 gd’oignons
  • 4 csde beurre
  • 2 csde farine
  • 1,2 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 8 tranchesde pain de seigle égrugé
  • 2 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 900 gd’oignons
  • 6 csde beurre
  • 3 csde farine
  • 1,8 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 12 tranchesde pain de seigle égrugé
  • 3 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 1,2 kgd’oignons
  • 80 gde beurre
  • 4 csde farine
  • 2,4 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 16 tranchesde pain de seigle égrugé
  • 4 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 1,5 kgd’oignons
  • 100 gde beurre
  • 5 csde farine
  • 3 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 20 tranchesde pain de seigle égrugé
  • 5 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
  • 1,8 kgd’oignons
  • 120 gde beurre
  • 6 csde farine
  • 3,6 lde bouillon
  • sel
  • poivre
  • 24 tranchesde pain de seigle égrugé
  • 6 brinsd’herbes aromatiques, p. ex. origan, thym
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
5 g
8,7 %
Lipides
9 g
35,4 %
Glucides
32 g
55,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié du beurre jusqu’à légère coloration. Parsemer de farine et laisser revenir brièvement. Arroser de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 20 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Tartiner le pain du reste du beurre. Effeuiller les herbes par-dessus, saler et poivrer. Dresser la soupe et servir avec les tartines.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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