Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

Soupe aux oignons avec tartines aux herbes

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 11 g, glucides 40 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Agrémentée de tartines de pain de seigle au beurre et aux herbes (origan ou thym), cette soupe aux oignons toute simple constitue un vrai plat végétarien.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g d’oignons
  • 1 cs de beurre
  • ½ cs de farine
  • 3 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 1 tranche de pain de seigle
  • ½ brin d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
  • 300 g d’oignons
  • 2 cs de beurre
  • 1 cs de farine
  • 6 dl de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de pain de seigle
  • 1 brin d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
  • 600 g d’oignons
  • 4 cs de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1,2 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain de seigle
  • 2 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
  • 900 g d’oignons
  • 6 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1,8 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 6 tranches de pain de seigle
  • 3 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
  • 1,2 kg d’oignons
  • 8 cs de beurre
  • 4 cs de farine
  • 2,4 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de pain de seigle
  • 4 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
  • 1,5 kg d’oignons
  • 10 cs de beurre
  • 5 cs de farine
  • 3 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 10 tranches de pain de seigle
  • 5 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan
  • 1,8 kg d’oignons
  • 12 cs de beurre
  • 6 cs de farine
  • 3,6 l de bouillon
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de pain de seigle
  • 6 brins d’herbes aromatiques , p. ex. thym, origan

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières. Les faire revenir env. 10 min dans la moitié du beurre jusqu’à légère coloration. Parsemer de farine et laisser revenir brièvement. Arroser de bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 20 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Tartiner le pain du reste du beurre. Effeuiller les herbes par-dessus, saler et poivrer. Dresser la soupe et servir avec les tartines.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-oignons-avec-tartines-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer