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Zuppa di cipolle con pane alle erbe

Zuppa di cipolle con pane alle erbe

30 min

Con il pane di segale con burro ed erbe quali origano e timo, una semplice zuppa di cipolle si trasforma in un succulento piatto forte vegetariano.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi cipolle
  • 1 cucchiaiodi burro
  • ½ cucchiaiodi farina
  • 3 dldi brodo
  • sale
  • pepe
  • 2 fettedi pane di tritello di segale
  • ½ ramettod’erbe, ad es. origano, timo
  • 300 gdi cipolle
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 6 dldi brodo
  • sale
  • pepe
  • 4 fettedi pane di tritello di segale
  • 1 ramettod’erbe, ad es. origano, timo
  • 600 gdi cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1,2 ldi brodo
  • sale
  • pepe
  • 8 fettedi pane di tritello di segale
  • 2 ramettid’erbe, ad es. origano, timo
  • 900 gdi cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1,8 ldi brodo
  • sale
  • pepe
  • 12 fettedi pane di tritello di segale
  • 3 ramettid’erbe, ad es. origano, timo
  • 1,2 kgdi cipolle
  • 80 gdi burro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2,4 ldi brodo
  • sale
  • pepe
  • 16 fettedi pane di tritello di segale
  • 4 ramettid’erbe, ad es. origano, timo
  • 1,5 kgdi cipolle
  • 100 gdi burro
  • 5 cucchiaidi farina
  • 3 ldi brodo
  • sale
  • pepe
  • 20 fettedi pane di tritello di segale
  • 5 ramettid’erbe, ad es. origano, timo
  • 1,8 kgdi cipolle
  • 120 gdi burro
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3,6 ldi brodo
  • sale
  • pepe
  • 24 fettedi pane di tritello di segale
  • 6 ramettid’erbe, ad es. origano, timo
Kilocalorie
250 kcal
1.050 kj
Proteine
5 g
8,7 %
Grassi
9 g
35,4 %
Carboidrati
32 g
55,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate le cipolle a metà e poi a fette sottili. Soffriggetele nella metà del burro per ca. 10 minuti, finché si dorano leggermente. Spolverizzate di farina e soffriggetela brevemente. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Spalmate il pane con il resto del burro. Cospargetelo con le foglioline delle erbe, salate e pepate. Servite la zuppa e accompagnatela con il pane alle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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