Buon appetito!
Condividi la ricetta
Zuppa di cipolle con pane alle erbe
  • 30 min
  • Principiante

Zuppa di cipolle con pane alle erbe

Con il pane di segale con burro ed erbe quali origano e timo, una semplice zuppa di cipolle si trasforma in un succulento piatto forte vegetariano.

Per
persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

Ingredienti

600 g di cipolle
4 cucchiai di burro
2 cucchiai di farina
1,2 l di brodo
sale
pepe
8 fette di pane di tritello di segale
2 rametti d’erbe, ad es. origano, timo
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
250 KCAL
1050 KJ
Grassi
9 G
35,4 %
Proteine
5 G
8,7 %
Carboidrati
32 G
55,9 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Foto: Martina Meier

Preparazione

Tagliate le cipolle a metà e poi a fette sottili. Soffriggetele nella metà del burro per ca. 10 minuti, finché si dorano leggermente. Spolverizzate di farina e soffriggetela brevemente. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

Spalmate il pane con il resto del burro. Cospargetelo con le foglioline delle erbe, salate e pepate. Servite la zuppa e accompagnatela con il pane alle erbe.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Buon appetito!
Condividi la ricetta

Più ricette a tuo gusto

Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
20 min
principiante
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
100 min
principiante
Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
Ti piace questa ricetta?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.