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    Zuppa di cipolle con pane alle erbe
    • 30 min
    • Principiante

    Zuppa di cipolle con pane alle erbe

    Con il pane di segale con burro ed erbe quali origano e timo, una semplice zuppa di cipolle si trasforma in un succulento piatto forte vegetariano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di cipolle
    4 cucchiai di burro
    2 cucchiai di farina
    1,2 l di brodo
      sale
      pepe
    8 fette di pane di tritello di segale
    2 rametti d’erbe, ad es. origan, thym
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    9 G
    32,4 %
    Proteine
    5 G
    8 %
    Carboidrati
    32 G
    51,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tagliate le cipolle a metà e poi a fette sottili. Soffriggetele nella metà del burro per ca. 10 minuti, finché si dorano leggermente. Spolverizzate di farina e soffriggetela brevemente. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 20 minuti. Condite con sale e pepe.

    Spalmate il pane con il resto del burro. Cospargetelo con le foglioline delle erbe, salate e pepate. Servite la zuppa e accompagnatela con il pane alle erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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