Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot
Mit Roggenbrotscheiben mit Butter und Kräutern wie Oregano oder Thymian wird eine einfache Zwiebelsuppe zu einem vegetarischen Hauptgericht.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 gZwiebeln
- 1 ELButter
- ½ ELMehl
- 3 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 1 ScheibeRoggenbrot
- ½ ZweigKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 300 gZwiebeln
- 2 ELButter
- 1 ELMehl
- 6 dlBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 2 ScheibenRoggenbrot
- 1 ZweigKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 600 gZwiebeln
- 4 ELButter
- 2 ELMehl
- 1,2 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 4 ScheibenRoggenbrot
- 2 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 900 gZwiebeln
- 6 ELButter
- 3 ELMehl
- 1,8 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 6 ScheibenRoggenbrot
- 3 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1,2 kgZwiebeln
- 8 ELButter
- 4 ELMehl
- 2,4 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 8 ScheibenRoggenbrot
- 4 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1,5 kgZwiebeln
- 10 ELButter
- 5 ELMehl
- 3 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 10 ScheibenRoggenbrot
- 5 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
- 1,8 kgZwiebeln
- 12 ELButter
- 6 ELMehl
- 3,6 lBouillon
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenRoggenbrot
- 6 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 7,7 %
- Fett
- 9 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 61,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 10 Minuten andünsten, bis sie leicht braun werden. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Brot mit restlicher Butter bestreichen. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Kräuterbrot servieren.
fast fertig
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