Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot

Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 40 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Roggenbrotscheiben mit Butter und Kräutern wie Oregano oder Thymian wird eine einfache Zwiebelsuppe zu einem vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • ½ EL Mehl
  • 3 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheibe Roggenbrot
  • ½ Zweig Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 6 dl Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • 1 Zweig Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 600 g Zwiebeln
  • 4 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1,2 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheiben Roggenbrot
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 900 g Zwiebeln
  • 6 EL Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1,8 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Scheiben Roggenbrot
  • 3 Zweige Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 1,2 kg Zwiebeln
  • 8 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 2,4 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheiben Roggenbrot
  • 4 Zweige Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 1,5 kg Zwiebeln
  • 10 EL Butter
  • 5 EL Mehl
  • 3 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Scheiben Roggenbrot
  • 5 Zweige Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 1,8 kg Zwiebeln
  • 12 EL Butter
  • 6 EL Mehl
  • 3,6 l Bouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Scheiben Roggenbrot
  • 6 Zweige Kräuter , z. B. Thymian, Oregano

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 10 Minuten andünsten, bis sie leicht braun werden. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot mit restlicher Butter bestreichen. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Kräuterbrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebelsuppe-mit-kraeuterbrot
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren