Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot

Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot

Mit Roggenbrotscheiben mit Butter und Kräutern wie Oregano oder Thymian wird eine einfache Zwiebelsuppe zu einem vegetarischen Hauptgericht.

  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gZwiebeln
  • 1 ELButter
  • ½ ELMehl
  • 3 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ScheibeRoggenbrot
  • ½ ZweigKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 300 gZwiebeln
  • 2 ELButter
  • 1 ELMehl
  • 6 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ScheibenRoggenbrot
  • 1 ZweigKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 600 gZwiebeln
  • 4 ELButter
  • 2 ELMehl
  • 1,2 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ScheibenRoggenbrot
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 900 gZwiebeln
  • 6 ELButter
  • 3 ELMehl
  • 1,8 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ScheibenRoggenbrot
  • 3 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 1,2 kgZwiebeln
  • 8 ELButter
  • 4 ELMehl
  • 2,4 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenRoggenbrot
  • 4 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 1,5 kgZwiebeln
  • 10 ELButter
  • 5 ELMehl
  • 3 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ScheibenRoggenbrot
  • 5 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
  • 1,8 kgZwiebeln
  • 12 ELButter
  • 6 ELMehl
  • 3,6 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ScheibenRoggenbrot
  • 6 ZweigeKräuter, z. B. Thymian, Oregano
Kilokalorien
300 kcal
1.300 kj
Eiweiss
5 g
7,7 %
Fett
9 g
31 %
Kohlenhydrate
40 g
61,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 10 Minuten andünsten, bis sie leicht braun werden. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot mit restlicher Butter bestreichen. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Kräuterbrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwiebelsuppe-mit-kraeuterbrot
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren