Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot

Zwiebelsuppe mit Kräuterbrot

30 Min.

Mit Roggenbrotscheiben mit Butter und Kräutern wie Oregano oder Thymian wird eine einfache Zwiebelsuppe zu einem vegetarischen Hauptgericht.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gZwiebeln
  • 1 ELButter
  • ½ ELMehl
  • 3 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ScheibenRoggenschrotbrot
  • ½ ZweigKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 300 gZwiebeln
  • 2 ELButter
  • 1 ELMehl
  • 6 dlBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ScheibenRoggenschrotbrot
  • 1 ZweigKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 600 gZwiebeln
  • 4 ELButter
  • 2 ELMehl
  • 1,2 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenRoggenschrotbrot
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 900 gZwiebeln
  • 6 ELButter
  • 3 ELMehl
  • 1,8 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ScheibenRoggenschrotbrot
  • 3 ZweigeKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 1,2 kgZwiebeln
  • 80 gButter
  • 4 ELMehl
  • 2,4 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 ScheibenRoggenschrotbrot
  • 4 ZweigeKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 1,5 kgZwiebeln
  • 100 gButter
  • 5 ELMehl
  • 3 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 ScheibenRoggenschrotbrot
  • 5 ZweigeKräuter, z. B. Oregano, Thymian
  • 1,8 kgZwiebeln
  • 120 gButter
  • 6 ELMehl
  • 3,6 lBouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 ScheibenRoggenschrotbrot
  • 6 ZweigeKräuter, z. B. Oregano, Thymian
Kilokalorien
250 kcal
1.050 kj
Eiweiss
5 g
8,7 %
Fett
9 g
35,4 %
Kohlenhydrate
32 g
55,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden. In der Hälfte der Butter ca. 10 Minuten andünsten, bis sie leicht braun werden. Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Brot mit restlicher Butter bestreichen. Kräuter darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe anrichten und mit Kräuterbrot servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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