Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 45 g, 490 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Skandinavischer Graved Lachs ist der Star in dieser fein pürierten, farbenfrohen Fisch- und Gemüsesuppe aus Lauch, Kartoffeln, Meerrettich und Dill.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 100 g Lauch
  • 1 EL Butter
  • 25 g Graved Lachs
  • 5 g frischer Meerrettich
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Doppelrahm
  • 1 Zweig Dill
  • 400 g mehligkochende Kartoffeln
  • 200 g Lauch
  • 2 EL Butter
  • 50 g Graved Lachs
  • 10 g frischer Meerrettich
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Doppelrahm
  • ¼ Bund Dill
  • 800 g mehligkochende Kartoffeln
  • 400 g Lauch
  • 4 EL Butter
  • 100 g Graved Lachs
  • 20 g frischer Meerrettich
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Doppelrahm
  • ½ Bund Dill
  • 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 600 g Lauch
  • 6 EL Butter
  • 150 g Graved Lachs
  • 30 g frischer Meerrettich
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Doppelrahm
  • ¾ Bund Dill
  • 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 800 g Lauch
  • 8 EL Butter
  • 200 g Graved Lachs
  • 40 g frischer Meerrettich
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 1 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Doppelrahm
  • 1 Bund Dill
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1 kg Lauch
  • 10 EL Butter
  • 250 g Graved Lachs
  • 50 g frischer Meerrettich
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 1,25 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Doppelrahm
  • 1¼ Bund Dill
  • 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 1,2 kg Lauch
  • 12 EL Butter
  • 300 g Graved Lachs
  • 60 g frischer Meerrettich
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 1,5 l Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Doppelrahm
  • 1½ Bund Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Kartoffeln und Lauch halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Lachses dazugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte des Meerrettichs dazureiben. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm dazugeben und anrichten. Restlichen Lachs und Dill darüberzupfen. Restlichen Meerrettich an der feinen Raffel darüberreiben und die Suppe servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kartoffel-lauch-suppe-mit-graved-lachs
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren