Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs
Skandinavischer Graved Lachs ist der Star in dieser fein pürierten, farbenfrohen Fisch- und Gemüsesuppe aus Lauch, Kartoffeln, Meerrettich und Dill.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gmehligkochende Kartoffeln
- 100 gLauch
- 1 ELButter
- 25 gGraved Lachs
- 5 gfrischer Meerrettich
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELDoppelrahm
- 1 ZweigDill
- 400 gmehligkochende Kartoffeln
- 200 gLauch
- 2 ELButter
- 50 gGraved Lachs
- 10 gfrischer Meerrettich
- 5 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELDoppelrahm
- ¼ BundDill
- 800 gmehligkochende Kartoffeln
- 400 gLauch
- 4 ELButter
- 100 gGraved Lachs
- 20 gfrischer Meerrettich
- 1 lGemüsebouillon
- 5 dlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELDoppelrahm
- ½ BundDill
- 1,2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 600 gLauch
- 6 ELButter
- 150 gGraved Lachs
- 30 gfrischer Meerrettich
- 1,5 lGemüsebouillon
- 7,5 dlMilch
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELDoppelrahm
- ¾ BundDill
- 1,6 kgmehligkochende Kartoffeln
- 800 gLauch
- 8 ELButter
- 200 gGraved Lachs
- 40 gfrischer Meerrettich
- 2 lGemüsebouillon
- 1 lMilch
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELDoppelrahm
- 1 BundDill
- 2 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1 kgLauch
- 10 ELButter
- 250 gGraved Lachs
- 50 gfrischer Meerrettich
- 2,5 lGemüsebouillon
- 1,25 lMilch
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELDoppelrahm
- 1¼ BundDill
- 2,4 kgmehligkochende Kartoffeln
- 1,2 kgLauch
- 12 ELButter
- 300 gGraved Lachs
- 60 gfrischer Meerrettich
- 3 lGemüsebouillon
- 1,5 lMilch
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELDoppelrahm
- 1½ BundDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 15,2 %
- Fett
- 22 g
- 44,4 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffeln und Lauch halbieren und in Scheiben schneiden. Butter in einer hohen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Lauch dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Lachses dazugeben und kurz mitdünsten. Die Hälfte des Meerrettichs dazureiben. Bouillon und Milch dazugiessen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Suppe grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Doppelrahm dazugeben und anrichten. Restlichen Lachs und Dill darüberzupfen. Restlichen Meerrettich an der feinen Raffel darüberreiben und die Suppe servieren.
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