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    Minestra di patate e porri con graved lax
    • 20 min
    • Competente

    Minestra di patate e porri con graved lax

    Protagonista assoluto di questa minestra di patate, porri, rafano e aneto con doppia panna è il salmone graved lax. Un classico della cucina scandinava.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    800 g di patate farinose
    400 g di porri
    4 cucchiai di burro
    100 g di salmone graved lax
    20 g di rafani piccante fresco
    1 l di brodo di verdura
    0,5 l di latte
      sale
      pepe
    4 cucchiai di doppie panne
    ½ mazzetto di aneto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1930 KJ
    Grassi
    22 G
    44 %
    Proteine
    17 G
    15,1 %
    Carboidrati
    46 G
    40,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Lukas Lienhard

    Preparazione

    Dimezzate le patate e i porri e tagliateli a fette. Scaldate il burro in una padella dai bordi alti. Aggiungete le patate e i porri e soffriggete per ca. 5 minuti. Unite la metà del salmone e fatelo soffriggere brevemente. Unite la metà del rafano piccante. Aggiungete il brodo e il latte. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Frullate grossolanamente la minestra. Condite con sale e pepe. Incorporate la doppia panna e servite. Guarnite con il salmone rimasto e l’aneto. Grattugiate finemente il rafano restante e servitelo con la minestra.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + sobbollitura ca. 30 min

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