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Minestra di patate e porri con graved lax

Minestra di patate e porri con graved lax

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 27 g, carboidrati 45 g, 490 kcal
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Protagonista assoluto di questa minestra di patate, porri, rafano e aneto con doppia panna è il salmone graved lax. Un classico della cucina scandinava.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate farinose
  • 100 g di porri
  • 1 cucchiaio di burro
  • 25 g di salmone graved lax
  • 5 g di rafani piccante fresco
  • 2,5 dl di brodo di verdure
  • 1,25 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di doppia panna
  • 1 rametto di aneto
  • 400 g di patate farinose
  • 200 g di porri
  • 2 cucchiai di burro
  • 50 g di salmone graved lax
  • 10 g di rafani piccante fresco
  • 5 dl di brodo di verdure
  • 2,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di doppia panna
  • ¼ di  mazzetto di aneto
  • 800 g di patate farinose
  • 400 g di porri
  • 4 cucchiai di burro
  • 100 g di salmone graved lax
  • 20 g di rafani piccante fresco
  • 1 l di brodo di verdura
  • 5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di doppia panna
  • ½ mazzetto di aneto
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 600 g di porri
  • 6 cucchiai di burro
  • 150 g di salmone graved lax
  • 30 g di rafani piccante fresco
  • 1,5 l di brodo di verdure
  • 7,5 dl di latte
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di doppia panna
  • ¾ di  mazzetto di aneto
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 800 g di porri
  • 8 cucchiai di burro
  • 200 g di salmone graved lax
  • 40 g di rafani piccante fresco
  • 2 l di brodo di verdure
  • 1 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di doppia panna
  • 1 mazzetto di aneto
  • 2 kg di patate farinose
  • 1 kg di porri
  • 10 cucchiai di burro
  • 250 g di salmone graved lax
  • 50 g di rafani piccante fresco
  • 2,5 l di brodo di verdure
  • 1,25 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di doppia panna
  • 1¼ di  mazzetti di aneto
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 1,2 kg di porri
  • 12 cucchiai di burro
  • 300 g di salmone graved lax
  • 60 g di rafani piccante fresco
  • 3 l di brodo di verdure
  • 1,5 l di latte
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di doppia panna
  • 1½ mazzetti di aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Dimezza le patate e i porri e tagliali a fette. Scalda il burro in una padella dai bordi alti. Aggiungi le patate e i porri e soffriggili per ca. 5 minuti. Unisci la metà del salmone e fallo soffriggere brevemente, poi unisci la metà del rafano piccante. Aggiungi il brodo e il latte. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Frulla grossolanamente la minestra. Condisci con sale e pepe. Incorpora la doppia panna e servi. Guarnisci con il salmone rimasto e l’aneto. Grattugia finemente il rafano restante e servilo con la minestra.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-patate-e-porri-con-graved-lax
Già cucinato Cucinato
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