Minestra di patate e porri con graved lax

Minestra di patate e porri con graved lax

50 min

Protagonista assoluto di questa minestra di patate, porri, rafano e aneto con doppia panna è il salmone graved lax. Un classico della cucina scandinava.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi patate farinose
  • 200 gdi porri
  • 2 cucchiaidi burro
  • 50 gdi salmone graved lax
  • 10 gdi rafani piccante fresco
  • 0,5 ldi brodo di verdura
  • 0,25 ldi latte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi doppie panne
  • ¼ di  mazzettodi aneto
  • 800 gdi patate farinose
  • 400 gdi porri
  • 4 cucchiaidi burro
  • 100 gdi salmone graved lax
  • 20 gdi rafani piccante fresco
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 0,5 ldi latte
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi doppie panne
  • ½ mazzettodi aneto
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 600 gdi porri
  • 6 cucchiaidi burro
  • 150 gdi salmone graved lax
  • 30 gdi rafani piccante fresco
  • 1,5 ldi brodo di verdure
  • 0,75 ldi latte
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi doppie panne
  • ¾ di  mazzettodi aneto
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 800 gdi porri
  • 8 cucchiaidi burro
  • 200 gdi salmone graved lax
  • 40 gdi rafani piccante fresco
  • 2 ldi brodo di verdure
  • 1 ldi latte
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi doppie panne
  • 1 mazzettodi aneto
  • 2 kgdi patate farinose
  • 1 kgdi porri
  • 100 gdi burro
  • 250 gdi salmone graved lax
  • 50 gdi rafani piccante fresco
  • 2,5 ldi brodo di verdure
  • 1,25 ldi latte
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiaidi doppie panne
  • 1¼ di  mazzettidi aneto
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 1,2 kgdi porri
  • 120 gdi burro
  • 300 gdi salmone graved lax
  • 60 gdi rafani piccante fresco
  • 3 ldi brodo di verdure
  • 1,5 ldi latte
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiaidi doppie panne
  • 1½ mazzettidi aneto
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
17 g
15,2 %
Grassi
22 g
44,4 %
Carboidrati
45 g
40,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Dimezzate le patate e i porri e tagliateli a fette. Scaldate il burro in una padella dai bordi alti. Aggiungete le patate e i porri e soffriggete per ca. 5 minuti. Unite la metà del salmone e fatelo soffriggere brevemente. Unite la metà del rafano piccante. Aggiungete il brodo e il latte. Incoperchiate e lasciate sobbollire per ca. 30 minuti. Frullate grossolanamente la minestra. Condite con sale e pepe. Incorporate la doppia panna e servite. Guarnite con il salmone rimasto e l’aneto. Grattugiate finemente il rafano restante e servitelo con la minestra.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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