Minestra di patate e porri con graved lax
Protagonista assoluto di questa minestra di patate, porri, rafano e aneto con doppia panna è il salmone graved lax. Un classico della cucina scandinava.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 gdi patate farinose
- 200 gdi porri
- 2 cucchiaidi burro
- 50 gdi salmone graved lax
- 10 gdi rafani piccante fresco
- 0,5 ldi brodo di verdura
- 0,25 ldi latte
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi doppie panne
- ¼ di mazzettodi aneto
- 800 gdi patate farinose
- 400 gdi porri
- 4 cucchiaidi burro
- 100 gdi salmone graved lax
- 20 gdi rafani piccante fresco
- 1 ldi brodo di verdura
- 0,5 ldi latte
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi doppie panne
- ½ mazzettodi aneto
- 1,2 kgdi patate farinose
- 600 gdi porri
- 6 cucchiaidi burro
- 150 gdi salmone graved lax
- 30 gdi rafani piccante fresco
- 1,5 ldi brodo di verdure
- 0,75 ldi latte
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi doppie panne
- ¾ di mazzettodi aneto
- 1,6 kgdi patate farinose
- 800 gdi porri
- 8 cucchiaidi burro
- 200 gdi salmone graved lax
- 40 gdi rafani piccante fresco
- 2 ldi brodo di verdure
- 1 ldi latte
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi doppie panne
- 1 mazzettodi aneto
- 2 kgdi patate farinose
- 1 kgdi porri
- 100 gdi burro
- 250 gdi salmone graved lax
- 50 gdi rafani piccante fresco
- 2,5 ldi brodo di verdure
- 1,25 ldi latte
- sale
- pepe
- 10 cucchiaidi doppie panne
- 1¼ di mazzettidi aneto
- 2,4 kgdi patate farinose
- 1,2 kgdi porri
- 120 gdi burro
- 300 gdi salmone graved lax
- 60 gdi rafani piccante fresco
- 3 ldi brodo di verdure
- 1,5 ldi latte
- sale
- pepe
- 12 cucchiaidi doppie panne
- 1½ mazzettidi aneto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 470 kcal
- 1.950 kj
- Proteine
- 17 g
- 15,2 %
- Grassi
- 22 g
- 44,4 %
- Carboidrati
- 45 g
- 40,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Dimezza le patate e i porri e tagliali a fette. Scalda il burro in una padella dai bordi alti. Aggiungi le patate e i porri e soffriggili per ca. 5 minuti. Unisci la metà del salmone e fallo soffriggere brevemente, poi unisci la metà del rafano piccante. Aggiungi il brodo e il latte. Incoperchia e lascia sobbollire per ca. 30 minuti. Frulla grossolanamente la minestra. Condisci con sale e pepe. Incorpora la doppia panna e servi. Guarnisci con il salmone rimasto e l’aneto. Grattugia finemente il rafano restante e servilo con la minestra.
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