Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 27 g, glucides 45 g, 490 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce velouté à base de poireaux, de pommes de terre, de raifort et d’aneth met le saumon mariné à l’honneur. Ses couleurs sont un vrai régal pour les yeux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 100 g de poireaux
  • 1 cs de beurre
  • 25 g de saumon mariné
  • 5 g de raifort frais
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de double crème
  • 1 brin d’aneth
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 200 g de poireaux
  • 2 cs de beurre
  • 50 g de saumon mariné
  • 10 g de raifort frais
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de double crème
  • ¼ de  bouquet d’aneth
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 400 g de poireaux
  • 4 cs de beurre
  • 100 g de saumon mariné
  • 20 g de raifort frais
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de double crème
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de poireaux
  • 6 cs de beurre
  • 150 g de saumon mariné
  • 30 g de raifort frais
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 7,5 dl de lait
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de double crème
  • ¾ de  bouquet d’aneth
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 800 g de poireaux
  • 8 cs de beurre
  • 200 g de saumon mariné
  • 40 g de raifort frais
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de double crème
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1 kg de poireaux
  • 10 cs de beurre
  • 250 g de saumon mariné
  • 50 g de raifort frais
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 1,25 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de double crème
  • 1¼ de  bouquet d’aneth
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 1,2 kg de poireaux
  • 12 cs de beurre
  • 300 g de saumon mariné
  • 60 g de raifort frais
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1,5 l de lait
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de double crème
  • 1½ bouquet d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Couper en deux les pommes de terre et les poireaux, puis les débiter en tranches, resp. en lanières. Chauffer le beurre dans une grande marmite. Ajouter les légumes et les faire suer durant env. 5 min. Ajouter le moitié du saumon et faire brièvement revenir. Râper la moitié du raifort par-dessus. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire à couvert pendant env. 30 min. Mixer la soupe en purée. Relever de sel et de poivre. Incorporer la double crème et dresser. Parsemer du reste de saumon et d’aneth. Râper le reste de raifort par-dessus et servir le velouté.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-pommes-de-terre-et-de-poireaux-avec-saumon-marine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer