Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Ce velouté à base de poireaux, de pommes de terre, de raifort et d’aneth met le saumon mariné à l’honneur. Ses couleurs sont un vrai régal pour les yeux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde pommes de terre riches en amidon
  • 100 gde poireaux
  • 1 csde beurre
  • 25 gde saumon mariné
  • 5 gde raifort frais
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 1 csde double crème
  • 1 brind’aneth
  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 200 gde poireaux
  • 2 csde beurre
  • 50 gde saumon mariné
  • 10 gde raifort frais
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 2 csde double crème
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 400 gde poireaux
  • 4 csde beurre
  • 100 gde saumon mariné
  • 20 gde raifort frais
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 4 csde double crème
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde poireaux
  • 6 csde beurre
  • 150 gde saumon mariné
  • 30 gde raifort frais
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 6 csde double crème
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 800 gde poireaux
  • 8 csde beurre
  • 200 gde saumon mariné
  • 40 gde raifort frais
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 1 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 8 csde double crème
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1 kgde poireaux
  • 10 csde beurre
  • 250 gde saumon mariné
  • 50 gde raifort frais
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 1,25 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 10 csde double crème
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,2 kgde poireaux
  • 12 csde beurre
  • 300 gde saumon mariné
  • 60 gde raifort frais
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 1,5 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 12 csde double crème
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
15,2 %
Lipides
22 g
44,4 %
Glucides
45 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Couper en deux les pommes de terre et les poireaux, puis les débiter en tranches, resp. en lanières. Chauffer le beurre dans une grande marmite. Ajouter les légumes et les faire suer durant env. 5 min. Ajouter le moitié du saumon et faire brièvement revenir. Râper la moitié du raifort par-dessus. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire à couvert pendant env. 30 min. Mixer la soupe en purée. Relever de sel et de poivre. Incorporer la double crème et dresser. Parsemer du reste de saumon et d’aneth. Râper le reste de raifort par-dessus et servir le velouté.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-pommes-de-terre-et-de-poireaux-avec-saumon-marine
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer