Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné

50 min

Ce velouté à base de poireaux, de pommes de terre, de raifort et d’aneth met le saumon mariné à l’honneur. Ses couleurs sont un vrai régal pour les yeux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde pommes de terre riches en amidon
  • 200 gde poireau
  • 2 csde beurre
  • 50 gde saumon mariné
  • 10 gde raifort frais
  • 0,5 lde bouillon de légumes
  • 0,25 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 2 csde double crème
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 400 gde poireaux
  • 4 csde beurre
  • 100 gde saumon mariné
  • 20 gde raifort frais
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 0,5 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 4 csde double crème
  • ½ bouquetd’aneth
  • 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde poireaux
  • 6 csde beurre
  • 150 gde saumon mariné
  • 30 gde raifort frais
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 0,75 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 6 csde double crème
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 800 gde poireaux
  • 8 csde beurre
  • 200 gde saumon mariné
  • 40 gde raifort frais
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 1 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 8 csde double crème
  • 1 bouquetd’aneth
  • 2 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1 kgde poireaux
  • 10 csde beurre
  • 250 gde saumon mariné
  • 50 gde raifort frais
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 1,25 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 10 csde double crème
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,2 kgde poireaux
  • 12 csde beurre
  • 300 gde saumon mariné
  • 60 gde raifort frais
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 1,5 lde lait
  • sel
  • poivre
  • 12 csde double crème
  • 1½ bouquetd’aneth
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
17 g
15,2 %
Lipides
22 g
44,4 %
Glucides
45 g
40,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper en deux les pommes de terre et les poireaux, puis les débiter en tranches, resp. en lanières. Chauffer le beurre dans une grande marmite. Ajouter les légumes et les faire suer durant env. 5 min. Ajouter le moitié du saumon et faire brièvement revenir. Râper la moitié du raifort par-dessus. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire à couvert pendant env. 30 min. Mixer la soupe en purée. Relever de sel et de poivre. Incorporer la double crème et dresser. Parsemer du reste de saumon et d’aneth. Râper le reste de raifort par-dessus et servir le velouté.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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