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Velouté de pommes de terre et de poireaux avec saumon mariné
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de pommes de terre riches en amidon
- 100 g de poireaux
- 1 cs de beurre
- 25 g de saumon mariné
- 5 g de raifort frais
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de lait
- sel
- poivre
- 1 cs de double crème
- 1 brin d’aneth
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 200 g de poireaux
- 2 cs de beurre
- 50 g de saumon mariné
- 10 g de raifort frais
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de lait
- sel
- poivre
- 2 cs de double crème
- ¼ de bouquet d’aneth
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 400 g de poireaux
- 4 cs de beurre
- 100 g de saumon mariné
- 20 g de raifort frais
- 1 l de bouillon de légumes
- 5 dl de lait
- sel
- poivre
- 4 cs de double crème
- ½ bouquet d’aneth
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 600 g de poireaux
- 6 cs de beurre
- 150 g de saumon mariné
- 30 g de raifort frais
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 7,5 dl de lait
- sel
- poivre
- 6 cs de double crème
- ¾ de bouquet d’aneth
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 800 g de poireaux
- 8 cs de beurre
- 200 g de saumon mariné
- 40 g de raifort frais
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 l de lait
- sel
- poivre
- 8 cs de double crème
- 1 bouquet d’aneth
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1 kg de poireaux
- 10 cs de beurre
- 250 g de saumon mariné
- 50 g de raifort frais
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 1,25 l de lait
- sel
- poivre
- 10 cs de double crème
- 1¼ de bouquet d’aneth
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 kg de poireaux
- 12 cs de beurre
- 300 g de saumon mariné
- 60 g de raifort frais
- 3 l de bouillon de légumes
- 1,5 l de lait
- sel
- poivre
- 12 cs de double crème
- 1½ bouquet d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper en deux les pommes de terre et les poireaux, puis les débiter en tranches, resp. en lanières. Chauffer le beurre dans une grande marmite. Ajouter les légumes et les faire suer durant env. 5 min. Ajouter le moitié du saumon et faire brièvement revenir. Râper la moitié du raifort par-dessus. Mouiller avec le bouillon et le lait. Cuire à couvert pendant env. 30 min. Mixer la soupe en purée. Relever de sel et de poivre. Incorporer la double crème et dresser. Parsemer du reste de saumon et d’aneth. Râper le reste de raifort par-dessus et servir le velouté.
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