Soupe de poulet indonésienne

Soupe de poulet indonésienne

Soto ayam

1 h 10 min

Une soupe délicieuse, riche en parfums exotiques, servie avec des pousses, des oignons nouveaux et des œufs durs. Rien que du plaisir à l’heure du repas.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2échalotes
  • 4gousses d'ail
  • 20 gde gingembre
  • 1 tigede lemon-grass
  • 4 csd’huile
  • 1 ccde curcuma
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 500 gd’ailes de poulet
  • 2 feuillesfeuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 100 gde vermicelles chinois
  • 2oignons nouveaux
  • 4œufs durs
  • 50 gde pousses de haricot mungo
  • env. 2piments forts
  • ½ bouquetde coriandre
  • 4échalotes
  • 8gousses d'ail
  • 40 gde gingembre
  • 2 tigesde lemon-grass
  • 8 csd’huile
  • 2 ccde curcuma
  • 3 lde bouillon de poule
  • 1 kgd’ailes de poulet
  • 4 feuillesfeuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 200 gde vermicelles chinois
  • 4oignons nouveaux
  • 8œufs durs
  • 100 gde pousses de haricot mungo
  • env. 4piments forts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 6échalotes
  • 12gousses d'ail
  • 60 gde gingembre
  • 3 tigesde lemon-grass
  • 1,2 dld’huile
  • 3 ccde curcuma
  • 4,5 lde bouillon de poule
  • 1,5 kgd’ailes de poulet
  • 6 feuillesfeuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 300 gde vermicelles chinois
  • 6oignons nouveaux
  • 12œufs durs
  • 150 gde pousses de haricot mungo
  • env. 6piments forts
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
490 kcal
2 050 kj
Protéines
20 g
17,1 %
Lipides
29 g
55,7 %
Glucides
32 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Détailler les échalotes en rouelles et l’ail en fines tranches. Hacher fin le gingembre. Couper la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Saisir le tout dans l’huile jusqu’à ce qu’un parfum agréable se dégage. Incorporer le curcuma, faire revenir brièvement puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les ailes de poulet et les feuilles de citronnier kaffir. Faire mijoter env. 30 min. Juste avant la fin du temps de cuisson, ajouter les vermicelles chinois et faire cuire brièvement.

    Presque au bout
  2. Retirer les ailes de poulet du bouillon. Les désosser, effilocher la chair en lanières et les remettre dans la soupe. Émincer les oignons nouveaux. Partager les œufs durs en deux. Dresser la soupe puis la garnir avec les pousses, les œufs et les oignons nouveaux. Débiter les piments en anneaux et les répartir sur la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner de nouilles de riz et/ou de riz. Servir avec des quartiers de citron vert et du sambal oelek.

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