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Soupe de poulet indonésienne
Soto ayamIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ échalote
- 1 gousse d'ail
- 5 g de gingembre
- ¼ de tige de lemon-grass
- 1 cs d’huile
- ¼ de cc de curcuma
- 3,75 dl de bouillon de poule
- 125 g d’ailes de poulet
- ½ feuille feuille de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 25 g de vermicelles chinois
- ½ oignon nouveau
- 1 œuf dur
- 10 g de pousses de haricot mungo
- env. ½ piment fort
- 1 brin de coriandre
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- ½ tige de lemon-grass
- 2 cs d’huile
- ½ cc de curcuma
- 7,5 dl de bouillon de poule
- 250 g d’ailes de poulet
- 1 feuille feuille de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 50 g de vermicelles chinois
- 1 oignon nouveau
- 2 œufs durs
- 25 g de pousses de haricot mungo
- env. 1 piment fort
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 1 tige de lemon-grass
- 4 cs d’huile
- 1 cc de curcuma
- 1,5 l de bouillon de poule
- 500 g d’ailes de poulet
- 2 feuilles feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 100 g de vermicelles chinois
- 2 oignons nouveaux
- 4 œufs durs
- 50 g de pousses de haricot mungo
- env. 2 piments forts
- ½ bouquet de coriandre
- 3 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 30 g de gingembre
- 1½ tige de lemon-grass
- 6 cs d’huile
- 1½ cc de curcuma
- 2,25 l de bouillon de poule
- 750 g d’ailes de poulet
- 3 feuilles feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 150 g de vermicelles chinois
- 3 oignons nouveaux
- 6 œufs durs
- 75 g de pousses de haricot mungo
- env. 3 piments forts
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 échalotes
- 8 gousses d'ail
- 40 g de gingembre
- 2 tiges de lemon-grass
- 8 cs d’huile
- 2 cc de curcuma
- 3 l de bouillon de poule
- 1 kg d’ailes de poulet
- 4 feuilles feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 200 g de vermicelles chinois
- 4 oignons nouveaux
- 8 œufs durs
- 100 g de pousses de haricot mungo
- env. 4 piments forts
- 1 bouquet de coriandre
- 5 échalotes
- 10 gousses d'ail
- 50 g de gingembre
- 2½ tiges de lemon-grass
- 1 dl d’huile
- 2½ cc de curcuma
- 3,75 l de bouillon de poule
- 1,25 kg d’ailes de poulet
- 5 feuilles feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 250 g de vermicelles chinois
- 5 oignons nouveaux
- 10 œufs durs
- 125 g de pousses de haricot mungo
- env. 5 piments forts
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 échalotes
- 12 gousses d'ail
- 60 g de gingembre
- 3 tiges de lemon-grass
- 1,2 dl d’huile
- 3 cc de curcuma
- 4,5 l de bouillon de poule
- 1,5 kg d’ailes de poulet
- 6 feuilles feuilles de citronnier kaffir , en vente dans les épiceries asiatiques
- 300 g de vermicelles chinois
- 6 oignons nouveaux
- 12 œufs durs
- 150 g de pousses de haricot mungo
- env. 6 piments forts
- 1½ bouquet de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Détailler les échalotes en rouelles et l’ail en fines tranches. Hacher fin le gingembre. Couper la tige de lemon-grass en deux dans la longueur. Saisir le tout dans l’huile jusqu’à ce qu’un parfum agréable se dégage. Incorporer le curcuma, faire revenir brièvement puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les ailes de poulet et les feuilles de citronnier kaffir. Faire mijoter env. 30 min. Juste avant la fin du temps de cuisson, ajouter les vermicelles chinois et faire cuire brièvement.
Presque au bout -
Retirer les ailes de poulet du bouillon. Les désosser, effilocher la chair en lanières et les remettre dans la soupe. Émincer les oignons nouveaux. Partager les œufs durs en deux. Dresser la soupe puis la garnir avec les pousses, les œufs et les oignons nouveaux. Débiter les piments en anneaux et les répartir sur la soupe. Effeuiller la coriandre par-dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Accompagner de nouilles de riz et/ou de riz. Servir avec des quartiers de citron vert et du sambal oelek.
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