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Poitrine de porc à l'orange

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 47 g, lipides 65 g, glucides 22 g, 880 kcal
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Mijotée à petit feu dans du jus d'orange avec du miel et du bouillon, cette poitrine de porc offre de fines saveurs en bouche et un moelleux quasi divin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 500 g de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • orange
  • ½ gousse d’ail
  • 5 g de gingembre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de miel
  • ½ anis étoilé
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ botte d’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
  • 1 kg de poitrine de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • 3 oranges
  • 1 gousse d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cs de miel
  • 1 anis étoilé
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
  • 1,5 kg de poitrine de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • oranges
  • gousse d’ail
  • 15 g de gingembre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs de miel
  • anis étoilé
  • 3 cs de sauce soja
  • 1½ botte d’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
  • 2 kg de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • 6 oranges
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de miel
  • 2 anis étoilés
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 bottes d’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
  • 2,5 kg de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • oranges
  • gousses d’ail
  • 25 g de gingembre
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 2½ cs de miel
  • anis étoilés
  • 5 cs de sauce soja
  • 2½ bottes d’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
  • 3 kg de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
  • 9 oranges
  • 3 gousses d’ail
  • 30 g de gingembre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 cs de miel
  • 3 anis étoilés
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 bottes d’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole et y faire mijoter la poitrine de porc env. 30 min. Entre-temps, râper fin le zeste des oranges puis les presser. Hacher fin l'ail et le gingembre.

    Presque au bout
  2. Retirer la viande de l'eau et la détailler en dés d'env. 3 cm. Les saisir env. 5 min côté couenne dans une casserole. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir brièvement. Incorporer le zeste des oranges, puis mouiller avec le jus et le bouillon. Ajouter le miel, l'anis étoilé et la sauce soja. Faire mijoter le tout env. 1 h à couvert jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et faire réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse. Débiter finement les oignons nouveaux et les servir dressés avec la viande et les pousses. Un mets délicieux avec du riz basmati.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poitrine-de-porc-a-lorange
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