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Poitrine de porc à l'orange
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 g de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
- 1½ orange
- ½ gousse d’ail
- 5 g de gingembre
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de miel
- ½ anis étoilé
- 1 cs de sauce soja
- ½ botte d’oignons nouveaux
- pousses de haricot mungo pour servir
- 1 kg de poitrine de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
- 3 oranges
- 1 gousse d’ail
- 10 g de gingembre
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de miel
- 1 anis étoilé
- 2 cs de sauce soja
- 1 botte d’oignons nouveaux
- pousses de haricot mungo pour servir
- 1,5 kg de poitrine de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
- 4½ oranges
- 1½ gousse d’ail
- 15 g de gingembre
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 1½ cs de miel
- 1½ anis étoilé
- 3 cs de sauce soja
- 1½ botte d’oignons nouveaux
- pousses de haricot mungo pour servir
- 2 kg de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
- 6 oranges
- 2 gousses d’ail
- 20 g de gingembre
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 cs de miel
- 2 anis étoilés
- 4 cs de sauce soja
- 2 bottes d’oignons nouveaux
- pousses de haricot mungo pour servir
- 2,5 kg de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
- 7½ oranges
- 2½ gousses d’ail
- 25 g de gingembre
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 2½ cs de miel
- 2½ anis étoilés
- 5 cs de sauce soja
- 2½ bottes d’oignons nouveaux
- pousses de haricot mungo pour servir
- 3 kg de poitrines de porc avec couenne , à commander auprès du boucher Migros
- 9 oranges
- 3 gousses d’ail
- 30 g de gingembre
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 cs de miel
- 3 anis étoilés
- 6 cs de sauce soja
- 3 bottes d’oignons nouveaux
- pousses de haricot mungo pour servir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h
-
Porter de l'eau à ébullition dans une casserole et y faire mijoter la poitrine de porc env. 30 min. Entre-temps, râper fin le zeste des oranges puis les presser. Hacher fin l'ail et le gingembre.
Presque au bout -
Retirer la viande de l'eau et la détailler en dés d'env. 3 cm. Les saisir env. 5 min côté couenne dans une casserole. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir brièvement. Incorporer le zeste des oranges, puis mouiller avec le jus et le bouillon. Ajouter le miel, l'anis étoilé et la sauce soja. Faire mijoter le tout env. 1 h à couvert jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et faire réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse. Débiter finement les oignons nouveaux et les servir dressés avec la viande et les pousses. Un mets délicieux avec du riz basmati.
Presque au bout
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