Poitrine de porc à l'orange

2 h

Mijotée à petit feu dans du jus d'orange avec du miel et du bouillon, cette poitrine de porc offre de fines saveurs en bouche et un moelleux quasi divin.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde poitrine de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
  • 3oranges
  • 1gousse d’ail
  • 10 gde gingembre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde miel
  • 1anis étoilé
  • 2 csde sauce soja
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
  • 2 kgde poitrines de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
  • 6oranges
  • 2gousses d’ail
  • 20 gde gingembre
  • 10 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde miel
  • 2anis étoilés
  • 4 csde sauce soja
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
  • 3 kgde poitrines de porc avec couenne, à commander auprès du boucher Migros
  • 9oranges
  • 3gousses d’ail
  • 30 gde gingembre
  • 15 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde miel
  • 3anis étoilés
  • 6 csde sauce soja
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • pousses de haricot mungo pour servir
Kilocalories
880 kcal
3 650 kj
Protéines
47 g
21,8 %
Lipides
65 g
67,9 %
Glucides
22 g
10,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. Porter de l'eau à ébullition dans une casserole et y faire mijoter la poitrine de porc env. 30 min. Entre-temps, râper fin le zeste des oranges puis les presser. Hacher fin l'ail et le gingembre.

    Presque au bout
  2. Retirer la viande de l'eau et la détailler en dés d'env. 3 cm. Les saisir env. 5 min côté couenne dans une casserole. Ajouter l'ail et le gingembre et faire revenir brièvement. Incorporer le zeste des oranges, puis mouiller avec le jus et le bouillon. Ajouter le miel, l'anis étoilé et la sauce soja. Faire mijoter le tout env. 1 h à couvert jusqu'à ce que la viande soit bien tendre. Retirer le couvercle et faire réduire la sauce jusqu’à consistance sirupeuse. Débiter finement les oignons nouveaux et les servir dressés avec la viande et les pousses. Un mets délicieux avec du riz basmati.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration