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Pancetta di maiale all'arancia

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 65 g, carboidrati 22 g, 880 kcal
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La pancetta del maiale è una parte poco pregiata ma stufata nel succo d’arancia con miele e zenzero si trasformai in una pietanza da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 500 g di pancette di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • arance
  • ½ spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ½ cucchiaio di miele
  • ½ anice stellato
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
  • 1 kg di pancetta di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3 arance
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 anice stellato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
  • 1,5 kg di pancette di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • arance
  • spicchi d'aglio
  • 15 g di zenzero
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di miele
  • anici stellati
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
  • 2 kg di pancette di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6 arance
  • 2 spicchi d'aglio
  • 20 g di zenzero
  • 1 l di brodo di verdura
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 anici stellati
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
  • 2,5 kg di pancette di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • arance
  • spicchi d'aglio
  • 25 g di zenzero
  • 1,25 l di brodo di verdura
  • 2½ cucchiai di miele
  • anici stellati
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
  • 3 kg di pancette di maiale con cotenna , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9 arance
  • 3 spicchi d'aglio
  • 30 g di zenzero
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 anici stellati
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione l'acqua in una pentola e cuocete dolcemente la pancetta per ca. 30 minuti. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza delle arance e spremete il succo. Tritate finemente l'aglio e lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate la pancetta e tagliatela a cubetti di 3 cm. Accomodate i cubetti in una padella, adagiandoli sul lato del grasso, e rosolateli per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aglio e lo zenzero e rosolateli brevemente. Sfumate con il succo d'arancia e il brodo, poi aggiungete il miele, l'anice stellato e la salsa di soia. Lasciate sobbollire dolcemente la pancetta di maiale nel fondo all'arancia, con il coperchio, per ca. 1 ora, finché la carne diventa bella tenera. Togliete il coperchio e fate ridurre la salsa, finché diventa densa come uno sciroppo. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e serviteli con la pancetta e i germogli. Un piatto delizioso ottimo con del riso Basmati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancetta-di-maiale-allarancia
Già cucinato Cucinato
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