Pancetta di maiale all'arancia

2 h

La pancetta del maiale è una parte poco pregiata ma stufata nel succo d’arancia con miele e zenzero si trasformai in una pietanza da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi pancetta di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 3arance
  • 1spicchio d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1anice stellato
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
  • 2 kgdi pancette di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 6arance
  • 2spicchi d'aglio
  • 20 gdi zenzero
  • 10 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2anici stellati
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
  • 3 kgdi pancette di maiale con cotenna, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 9arance
  • 3spicchi d'aglio
  • 30 gdi zenzero
  • 15 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3anici stellati
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • germogli di fagiolo mungo per guarnire
Kilocalorie
880 kcal
3.650 kj
Proteine
47 g
21,8 %
Grassi
65 g
67,9 %
Carboidrati
22 g
10,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 1 ore
Totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione l'acqua in una pentola e cuocete dolcemente la pancetta per ca. 30 minuti. Nel frattempo, grattugiate finemente la scorza delle arance e spremete il succo. Tritate finemente l'aglio e lo zenzero.

    Ci sei quasi!
  2. Scolate la pancetta e tagliatela a cubetti di 3 cm. Accomodate i cubetti in una padella, adagiandoli sul lato del grasso, e rosolateli per ca. 5 minuti. Aggiungete l'aglio e lo zenzero e rosolateli brevemente. Sfumate con il succo d'arancia e il brodo, poi aggiungete il miele, l'anice stellato e la salsa di soia. Lasciate sobbollire dolcemente la pancetta di maiale nel fondo all'arancia, con il coperchio, per ca. 1 ora, finché la carne diventa bella tenera. Togliete il coperchio e fate ridurre la salsa, finché diventa densa come uno sciroppo. Tagliate i cipollotti a rondelle sottili e serviteli con la pancetta e i germogli. Un piatto delizioso ottimo con del riso Basmati.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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