Soupe aux wonton
Une soupe chinoise à apprécier en entrée ou en plat principal. On ne peut que succomber à ces wonton farcis à la chair de saucisse, cuits dans du bouillon.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depetit oignon
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½saucisse à rôtir de porc crue de 150 g
- ¾ de csde sauce soja
- poivre du moulin
- 6feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 dlde bouillon de poule
- ½petit pak-choï
- ½petit oignon
- ½ bouquetde coriandre
- 1saucisse à rôtir de porc crue de 150 g
- 1½ csde sauce soja
- poivre du moulin
- 12feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
- 6 dlde bouillon de poule
- 1petit pak-choï
- 1petit oignon
- 1 bouquetde coriandre
- 2saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
- 3 csde sauce soja
- poivre du moulin
- 24feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,2 lde bouillon de poule
- 2petits pak-choï
- 1½petit oignon
- 1½ bouquetde coriandre
- 3saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
- 4½ csde sauce soja
- poivre du moulin
- 36feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
- 1,8 lde bouillon de poule
- 3petits pak-choï
- 2petits oignons
- 2 bouquetsde coriandre
- 4saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
- 6 csde sauce soja
- poivre du moulin
- 48feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
- 2,4 lde bouillon de poule
- 4petits pak-choï
- 2½petits oignons
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
- 7½ csde sauce soja
- poivre du moulin
- 60feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3 lde bouillon de poule
- 5petits pak-choï
- 3petits oignons
- 3 bouquetsde coriandre
- 6saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
- 9 csde sauce soja
- poivre du moulin
- 72feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
- 3,6 lde bouillon de poule
- 6petits pak-choï
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 18 g
- 18,1 %
- Lipides
- 14 g
- 31,7 %
- Glucides
- 50 g
- 50,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher l’oignon et les tiges de coriandre. Réserver les feuilles pour la touche finale. Presser sur les saucisses pour en extraire la chair et la mettre dans une jatte. Ajouter la sauce soja, l’oignon et les tiges de coriandre. Relever de poivre. Étaler les feuilles de pâte à wonton et humidifier les bords avec un peu d’eau. Déposer au milieu de chaque feuille une cuillère à café du mélange de viande. Replier les feuilles en diagonale et bien appuyer sur les bords. Amener le bouillon à ébullition. Couper les pak-choï en deux ou en quatre dans la longueur. Les cuire 2-3 min dans le bouillon frémissant puis ajouter les wonton et cuire env. 3 min. Dresser la soupe aux wonton et parsemer de feuilles de coriandre réservées.
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