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    Soupe aux wonton
    • 25 min
    • expérimenté

    Soupe aux wonton

    Une soupe chinoise à apprécier en entrée ou en plat principal. On ne peut que succomber à ces wonton farcis à la chair de saucisse, cuits dans du bouillon.

    Pour
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    Ingrédients

    petit oignon
    1 bouquet de coriandre
    saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
    3 cs de sauce soja
      poivre du moulin
    24  feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
    1,2 l de bouillon de poule
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1650 KJ
    Lipides
    14 G
    32,3 %
    Protéines
    16 G
    16,4 %
    Glucides
    50 G
    51,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling
    Rezeptadaption: Claudia Linsi

    Préparation

    Hacher l’oignon et les tiges de coriandre. Réserver les feuilles pour la touche finale. Presser sur les saucisses pour en extraire la chair et la mettre dans une jatte. Ajouter la sauce soja, l’oignon et les tiges de coriandre. Relever de poivre. Etaler les feuilles de pâte à wonton et humidifier les bords avec un peu d’eau. Déposer au milieu de chaque feuille une cuillère à café du mélange de viande. Replier les feuilles en diagonale et bien appuyer sur les bords. Amener le bouillon à ébullition. Mettre les wonton dans le bouillon frémissant et les faire cuire 3 min. Dresser la soupe aux wonton et parsemer de feuilles de coriandre réservées.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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      35 min
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      25 min
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      30 min
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      20 min
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