Soupe aux wonton

Soupe aux wonton

25 min

Une soupe chinoise à apprécier en entrée ou en plat principal. On ne peut que succomber à ces wonton farcis à la chair de saucisse, cuits dans du bouillon.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½petit oignon
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1saucisse à rôtir de porc crue de 150 g
  • 1½ csde sauce soja
  • poivre du moulin
  • 12feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 0,6 lde bouillon de poule
  • 1petit oignon
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
  • 3 csde sauce soja
  • poivre du moulin
  • 24feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1,2 lde bouillon de poule
  • 2petits oignons
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
  • 6 csde sauce soja
  • poivre du moulin
  • 48feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2,4 lde bouillon de poule
  • petits oignons
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5saucisses à rôtir de porc crues de 150 g
  • 7½ csde sauce soja
  • poivre du moulin
  • 60feuilles de pâte à wonton, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 lde bouillon de poule
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
16 g
16,4 %
Lipides
14 g
32,3 %
Glucides
50 g
51,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Hacher l’oignon et les tiges de coriandre. Réserver les feuilles pour la touche finale. Presser sur les saucisses pour en extraire la chair et la mettre dans une jatte. Ajouter la sauce soja, l’oignon et les tiges de coriandre. Relever de poivre. Etaler les feuilles de pâte à wonton et humidifier les bords avec un peu d’eau. Déposer au milieu de chaque feuille une cuillère à café du mélange de viande. Replier les feuilles en diagonale et bien appuyer sur les bords. Amener le bouillon à ébullition. Mettre les wonton dans le bouillon frémissant et les faire cuire 3 min. Dresser la soupe aux wonton et parsemer de feuilles de coriandre réservées.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration