Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Miso-Ramen mit Chashu
Ramen-Suppe mit SchweinebauchZutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Chashu
- 400 g Schweinsbrust ohne Schwarte
- 1 TL Salz oder Meersalz
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 cm Ingwer
- 1,5 dl Wasser
- 1 dl Sake
- 0,5 dl Sojasauce
- 1½ EL Rohzucker
-
Einlage
- 4 Eier
- 160 g Shiitakepilze
- 2 Frühlingszwiebeln
-
Brühe
- 1½ EL Sesam- oder Rapsöl
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 3 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 2 TL Sojasauce
- 60 g Shiro Misopaste
- 250 g Ramen-Nudeln (japanische Weizennudeln)
-
Chashu
- 800 g Schweinsbrust ohne Schwarte
- 2 TL Salz oder Meersalz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 cm Ingwer
- 3 dl Wasser
- 2 dl Sake
- 1 dl Sojasauce
- 3 EL Rohzucker
-
Einlage
- 8 Eier
- 320 g Shiitakepilze
- 4 Frühlingszwiebeln
-
Brühe
- 3 EL Sesam- oder Rapsöl
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 6 cm Ingwer
- 3 l Gemüsebouillon
- 6 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 4 TL Sojasauce
- 120 g Shiro Misopaste
- 500 g Ramen-Nudeln (japanische Weizennudeln)
-
Chashu
- 1,2 kg Schweinsbrust ohne Schwarte
- 3 TL Salz oder Meersalz
- 3 Frühlingszwiebeln
- 9 cm Ingwer
- 4,5 dl Wasser
- 3 dl Sake
- 1,5 dl Sojasauce
- 4½ EL Rohzucker
-
Einlage
- 12 Eier
- 480 g Shiitakepilze
- 6 Frühlingszwiebeln
-
Brühe
- 4½ EL Sesam- oder Rapsöl
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 9 cm Ingwer
- 4,5 l Gemüsebouillon
- 9 TL Mirin (japanischer Reiswein)
- 6 TL Sojasauce
- 180 g Shiro Misopaste
- 750 g Ramen-Nudeln (japanische Weizennudeln)
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 80-90 Minuten
-
Weiter gehts
Chashu vorbereiten
Fleisch rundum mit Salz einreiben. In einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit der Fettseite beginnen.
fast fertig -
Weiter gehts
Chashu zubereiten
Inzwischen Frühlingszwiebel in grobe Stücke, Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten (inklusive Fleisch) in einen Topf in der Grösse des Fleisches geben. Alufolie zu einem Kreis mit einem etwas grösseren Durchmesser als jenem der Pfanne zuschneiden, sodass sich ein Deckel ergibt. Mit einer Schere in der Mitte 3–4 Mal einstechen. Aludeckel auf den Topf legen. Fleisch ca. 50 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei 2–3 Mal wenden.
fast fertig -
Weiter gehts
Chashu fertigstellen
Aludeckel vorsichtig entfernen. Weiterköcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Dabei das Fleisch einige Male mit der Flüssigkeit übergiessen. Fleisch aus der Pfanne heben, bis zur Verwendung in Alufolie warmhalten. Vor dem Servieren in schmale Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier kochen
Inzwischen Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Eier vorsichtig hineingeben (sie sollten nicht hüpfen). Nach 7 Minuten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Eier vor dem Servieren halbieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Einlage vorbereiten
Shiitakepilze in feine Scheiben, Frühlingszwiebelngrün in dünne Ringe schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Brühe
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen und andünsten. Ingwer schälen und dazureiben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Mirin und Sojasauce dazurühren. Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Misopaste in einer Schale mit wenig Bouillon verrühren und zur Suppe geben. Suppe nicht mehr kochen!
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Kurz vor dem Servieren Pilze in die heisse Brühe geben. Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgiessen, abtropfen lassen und noch heiss auf die Suppenschalen verteilen. Mit Brühe übergiessen. Mit Chashu, Eiern und Frühlingszwiebeln anrichten.
fast fertig
Tipp
Als Einlage eignen sich auch Maiskörner, Noriblätter, Sesamsamen oder fein geschnittenes Gemüse.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.