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Miso-Ramen mit Chashu

Miso-Ramen mit Chashu

Ramen-Suppe mit Schweinebauch
Nährwerte pro Person: Eiweiss 41 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 72 g, 710 kcal
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Japanische Ramen-Nudelsuppen sind auch bei uns beliebt. Hier wird die mit Miso gewürzte Brühe mit zart geschmortem Schweinebauch serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • Chashu

  • 400 g Schweinsbrust ohne Schwarte
  • 1 TL Salz oder Meersalz
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 3 cm Ingwer
  • 1,5 dl Wasser
  • 1 dl Sake
  • 0,5 dl Sojasauce
  • 1½ EL Rohzucker
  • Einlage

  • 4 Eier
  • 160 g Shiitakepilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Brühe

  • 1½ EL Sesam- oder Rapsöl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 3 cm Ingwer
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 2 TL Sojasauce
  • 60 g Shiro Misopaste
  • 250 g Ramen-Nudeln (japanische Weizennudeln)
  • Chashu

  • 800 g Schweinsbrust ohne Schwarte
  • 2 TL Salz oder Meersalz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 6 cm Ingwer
  • 3 dl Wasser
  • 2 dl Sake
  • 1 dl Sojasauce
  • 3 EL Rohzucker
  • Einlage

  • 8 Eier
  • 320 g Shiitakepilze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Brühe

  • 3 EL Sesam- oder Rapsöl
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 6 cm Ingwer
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 4 TL Sojasauce
  • 120 g Shiro Misopaste
  • 500 g Ramen-Nudeln (japanische Weizennudeln)
  • Chashu

  • 1,2 kg Schweinsbrust ohne Schwarte
  • 3 TL Salz oder Meersalz
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 9 cm Ingwer
  • 4,5 dl Wasser
  • 3 dl Sake
  • 1,5 dl Sojasauce
  • 4½ EL Rohzucker
  • Einlage

  • 12 Eier
  • 480 g Shiitakepilze
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • Brühe

  • 4½ EL Sesam- oder Rapsöl
  • 3 kleine Knoblauchzehen
  • 9 cm Ingwer
  • 4,5 l Gemüsebouillon
  • 9 TL Mirin (japanischer Reiswein)
  • 6 TL Sojasauce
  • 180 g Shiro Misopaste
  • 750 g Ramen-Nudeln (japanische Weizennudeln)

So gehts

Zubereitung:
ca. 80-90 Minuten
  1. Weiter gehts

    Chashu vorbereiten

    Fleisch rundum mit Salz einreiben. In einer beschichteten Bratpfanne rundum ca. 5 Minuten anbraten. Dabei mit der Fettseite beginnen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Chashu zubereiten

    Inzwischen Frühlingszwiebel in grobe Stücke, Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Beides mit den restlichen Zutaten (inklusive Fleisch) in einen Topf in der Grösse des Fleisches geben. Alufolie zu einem Kreis mit einem etwas grösseren Durchmesser als jenem der Pfanne zuschneiden, sodass sich ein Deckel ergibt. Mit einer Schere in der Mitte 3–4 Mal einstechen. Aludeckel auf den Topf legen. Fleisch ca. 50 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei 2–3 Mal wenden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Chashu fertigstellen

    Aludeckel vorsichtig entfernen. Weiterköcheln, bis die Flüssigkeit sirupartig wird. Dabei das Fleisch einige Male mit der Flüssigkeit übergiessen. Fleisch aus der Pfanne heben, bis zur Verwendung in Alufolie warmhalten. Vor dem Servieren in schmale Scheiben schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Eier kochen

    Inzwischen Wasser in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Eier vorsichtig hineingeben (sie sollten nicht hüpfen). Nach 7 Minuten herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Eier vor dem Servieren halbieren.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Einlage vorbereiten

    Shiitakepilze in feine Scheiben, Frühlingszwiebelngrün in dünne Ringe schneiden.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Brühe

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch dazupressen und andünsten. Ingwer schälen und dazureiben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Mirin und Sojasauce dazurühren. Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Misopaste in einer Schale mit wenig Bouillon verrühren und zur Suppe geben. Suppe nicht mehr kochen!

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Servieren

    Kurz vor dem Servieren Pilze in die heisse Brühe geben. Ramen-Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgiessen, abtropfen lassen und noch heiss auf die Suppenschalen verteilen. Mit Brühe übergiessen. Mit Chashu, Eiern und Frühlingszwiebeln anrichten.

    fast fertig
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Tipp

Als Einlage eignen sich auch Maiskörner, Noriblätter, Sesamsamen oder fein geschnittenes Gemüse.

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