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Miso-Suppe mit Wakame und Tofu

Miso-Suppe mit Wakame und Tofu

Gesamt: 12 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 7 g, 130 kcal
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Miso-Suppe ist ein populäres japanisches Gericht. In dieser Version wird sie mit Tofu und zweierlei Algen – Wakame und Kombu – zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 5 g getrocknete, geschnittene Wakame-Algen , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 200 g Tofu , z. B. Seidentofu
  • 4 EL Misopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • wenig Sojasauce zum Abschmecken
  • Dashi

  • 12 g Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
  • 1,2 l Wasser
  • 12 g Bonito-Flocken (getrocknete Fischflocken) , aus dem Japan-Shop
  • 10 g getrocknete, geschnittene Wakame-Algen , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 400 g Tofu , z. B. Seidentofu
  • 8 EL Misopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • wenig Sojasauce zum Abschmecken
  • Dashi

  • 24 g Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
  • 2,4 l Wasser
  • 24 g Bonito-Flocken (getrocknete Fischflocken) , aus dem Japan-Shop
  • 15 g getrocknete, geschnittene Wakame-Algen , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 600 g Tofu , z. B. Seidentofu
  • 240 g Misopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • wenig Sojasauce zum Abschmecken
  • Dashi

  • 36 g Kombu (Algen) , aus dem Japan-Shop
  • 3,6 l Wasser
  • 36 g Bonito-Flocken (getrocknete Fischflocken) , aus dem Japan-Shop

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ziehen lassen
Gesamt:
12 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für das Dashi Kombu mit einem feuchten Tuch abreiben. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Wasser mit Kombu bei mittlerer Hitze aufkochen, entstehenden Schaum entfernen. Wenn das Wasser kocht, Algen entfernen. Bonitoflocken dazugeben, Flüssigkeit erneut aufkochen. Wenn das Wasser kocht, Pfanne vom Herd nehmen. Fischflocken sollten nun auf den Pfannenboden gesunken sein. Ein Sieb mit Haushaltspapier auslegen, dieses über eine zweite Pfanne halten. Flüssigkeit durch das Sieb giessen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wakame in warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abgiessen, abtropfen und leicht ausdrücken. Dashi erhitzen. Tofu in Würfel à ca. 1 cm schneiden, in die Suppe geben. Misopaste mit wenig Dashi verrühren, zur Suppe geben. Wakame in die Bouillon geben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Suppe mit Sojasauce abschmecken. Frühlingszwiebeln dazugeben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miso-suppe-mit-wakame-und-tofu
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