Miso-Suppe mit Wakame und Tofu
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 5 g getrocknete, geschnittene Wakame-Algen, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 200 g Tofu, z. B. Seidentofu
- 4 EL Misopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
- 2 Frühlingszwiebeln
- wenig Sojasauce zum Abschmecken
-
Dashi
- 12 g Kombu (Algen), aus dem Japan-Shop
- 1,2 l Wasser
- 12 g Bonito-Flocken (getrocknete Fischflocken), aus dem Japan-Shop
- 10 g getrocknete, geschnittene Wakame-Algen, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 400 g Tofu, z. B. Seidentofu
- 8 EL Misopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
- 4 Frühlingszwiebeln
- wenig Sojasauce zum Abschmecken
-
Dashi
- 24 g Kombu (Algen), aus dem Japan-Shop
- 2,4 l Wasser
- 24 g Bonito-Flocken (getrocknete Fischflocken), aus dem Japan-Shop
- 15 g getrocknete, geschnittene Wakame-Algen, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 600 g Tofu, z. B. Seidentofu
- 240 g Misopaste (Paste aus vergorenen Sojabohnen und Getreide)
- 6 Frühlingszwiebeln
- wenig Sojasauce zum Abschmecken
-
Dashi
- 36 g Kombu (Algen), aus dem Japan-Shop
- 3,6 l Wasser
- 36 g Bonito-Flocken (getrocknete Fischflocken), aus dem Japan-Shop
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ziehen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag
Für das Dashi Kombu mit einem feuchten Tuch abreiben. Mit dem Wasser in eine Pfanne geben. Im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag
Wasser mit Kombu bei mittlerer Hitze aufkochen, entstehenden Schaum entfernen. Wenn das Wasser kocht, Algen entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bonitoflocken dazugeben, Flüssigkeit erneut aufkochen. Wenn das Wasser kocht, Pfanne vom Herd nehmen. Fischflocken sollten nun auf den Pfannenboden gesunken sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Ein Sieb mit Haushaltspapier auslegen, dieses über eine zweite Pfanne halten. Flüssigkeit durch das Sieb giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wakame in warmem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Abgiessen, abtropfen und leicht ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Dashi erhitzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tofu in Würfel à ca. 1 cm schneiden, in die Suppe geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Misopaste mit wenig Dashi verrühren, zur Suppe geben. Wakame in die Bouillon geben. Suppe bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Suppe mit Sojasauce abschmecken. Frühlingszwiebeln dazugeben.
fast fertig
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