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Soupe miso avec wakamé et tofu

Soupe miso avec wakamé et tofu

Total: 12 h 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 5 g, glucides 7 g, 130 kcal
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La soupe miso est un plat populaire japonais. Dans cette version, elle est préparée avec du tofu et deux variétés d‘algues: wakamé et kombu.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 5 g de bandes d'algue wakamé séchée , en vente au supermarché Alnatura
  • 200 g de tofu , p. ex. tofu soyeux
  • 4 cs de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
  • 2 oignons nouveaux
  • un peu de sauce soja
  • Dashi

  • 12 g de kombu (algues) , en vente dans les épiceries japonaises
  • 1,2 l d’eau
  • 12 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson) , en vente dans les épiceries japonaises
  • 10 g de bandes d'algue wakamé séchée , en vente au supermarché Alnatura
  • 400 g de tofu , p. ex. tofu soyeux
  • 8 cs de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
  • 4 oignons nouveaux
  • un peu de sauce soja
  • Dashi

  • 24 g de kombu (algues) , en vente dans les épiceries japonaises
  • 2,4 l d’eau
  • 24 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson) , en vente dans les épiceries japonaises
  • 15 g de bandes d'algue wakamé séchée , en vente au supermarché Alnatura
  • 600 g de tofu , p. ex. tofu soyeux
  • 240 g de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
  • 6 oignons nouveaux
  • un peu de sauce soja
  • Dashi

  • 36 g de kombu (algues) , en vente dans les épiceries japonaises
  • 3,6 l d’eau
  • 36 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson) , en vente dans les épiceries japonaises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
infusion
Total:
12 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    La veille: pour le dashi, essuyer le kombu avec un torchon humide. Le mettre dans une casserole avec l’eau. Laisser infuser une nuit au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, faire bouillir l’eau avec le kombu à feu moyen et écumer. A ébullition, enlever les algues. Ajouter la bonite et porter à ébullition. Retirer du feu dès que l’eau bout. Les copeaux doivent se concentrer au fond. Tapisser une passoire de papier absorbant et la placer sur une casserole. Filtrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire tremper le wakamé env. 10 min dans l’eau chaude. Egoutter et essorer. Chauffer le dashi. Couper le tofu en dés d’env. 1 cm, ajouter à la soupe. Mélanger la pâte miso avec un peu de dashi et verser dans la soupe. Ajouter le wakamé. Laisser infuser à petit feu env. 5 min. Détailler les oignons en fines rouelles et les ajouter. Assaisonner avec la sauce soja.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-miso-avec-wakame-et-tofu
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