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Zuppa di miso con wakame e tofu

Zuppa di miso con wakame e tofu

Tempo totale: 12 h 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 5 g, carboidrati 7 g, 120 kcal
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La zuppa di miso è un piatto popolare del Giappone. In questa versione viene preparata con tofu e due tipi di alghe, wakame e kombu.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 5 g di strisce d'alghe wakame secche , nei supermercati Alnatura
  • 200 g di tofu , ad es. tofu seta
  • 4 cucchiai di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
  • 2 cipollotti
  • un poco di salsa di soia
  • Dashi

  • 12 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,2 l d’acqua
  • 12 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati) , nei negozi di specialità giapponesi
  • 10 g di strisce d'alghe wakame secche , nei supermercati Alnatura
  • 400 g di tofu , ad es. tofu seta
  • 8 cucchiai di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
  • 4 cipollotti
  • un poco di salsa di soia
  • Dashi

  • 24 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
  • 2,4 l d’acqua
  • 24 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati) , nei negozi di specialità giapponesi
  • 15 g di strisce d'alghe wakame secche , nei supermercati Alnatura
  • 600 g di tofu , ad es. tofu seta
  • 240 g di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
  • 6 cipollotti
  • un poco di salsa di soia
  • Dashi

  • 36 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
  • 3,6 l d’acqua
  • 36 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati) , nei negozi di specialità giapponesi

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
infusione
Tempo totale:
12 h 40 minuti
  1. Si continua così

    Il giorno prima, per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele in una pentola con l’acqua e lasciate a bagno in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, portate a ebollizione l’acqua con le kombu a fuoco medio, schiumando l’acqua. Quando bolle, estraete le alghe. Versate i fiocchi di pesce e portate di nuovo a ebollizione l’acqua. Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco. I fiocchi dovrebbero essersi depositati sul fondo. Ricoprite un colino con un foglio di carta da cucina e tenendolo sopra un’altra pentola filtrate il liquido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ammollate le wakame in acqua calda per ca. 10 minuti. Scolatele e strizzatele leggermente. Scaldate il dashi. Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm e metteteli nella zuppa. Mescolate la pasta di miso con poco dashi e aggiungetela alla zuppa. Mettete le wakame nel brodo. Cuocete la zuppa a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Condite la zuppa con salsa di soia. Completate con i cipollotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-miso-con-wakame-e-tofu
Già cucinato Cucinato

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