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Zuppa di miso con wakame e tofu

Zuppa di miso con wakame e tofu

La zuppa di miso è un piatto popolare del Giappone. In questa versione viene preparata con tofu e due tipi di alghe, wakame e kombu.

  • senza lattosio
  • 12 h 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 gdi strisce d'alghe wakame secche, nei supermercati Alnatura
  • 200 gdi tofu, ad es. tofu seta
  • 4 cucchiaidi miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
  • 2cipollotti
  • un pocodi salsa di soia
  • Dashi

  • 12 gdi kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
  • 1,2 ld’acqua
  • 12 gdi fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati), nei negozi di specialità giapponesi
  • 10 gdi strisce d'alghe wakame secche, nei supermercati Alnatura
  • 400 gdi tofu, ad es. tofu seta
  • 8 cucchiaidi miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
  • 4cipollotti
  • un pocodi salsa di soia
  • Dashi

  • 24 gdi kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
  • 2,4 ld’acqua
  • 24 gdi fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati), nei negozi di specialità giapponesi
  • 15 gdi strisce d'alghe wakame secche, nei supermercati Alnatura
  • 600 gdi tofu, ad es. tofu seta
  • 240 gdi miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
  • 6cipollotti
  • un pocodi salsa di soia
  • Dashi

  • 36 gdi kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
  • 3,6 ld’acqua
  • 36 gdi fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati), nei negozi di specialità giapponesi
Kilocalorie
90 kcal
350 kj
Proteine
10 g
45,5 %
Grassi
4 g
40,9 %
Carboidrati
3 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo tutto la notte
Tempo totale:
12 h 40 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele in una pentola con l’acqua e lasciate a bagno in frigo tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno dopo, portate a ebollizione l’acqua con le kombu a fuoco medio, schiumando l’acqua. Quando bolle, estraete le alghe. Versate i fiocchi di pesce e portate di nuovo a ebollizione l’acqua. Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco. I fiocchi dovrebbero essersi depositati sul fondo. Ricoprite un colino con un foglio di carta da cucina e tenendolo sopra un’altra pentola filtrate il liquido.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Ammollate le wakame in acqua calda per ca. 10 minuti. Scolatele e strizzatele leggermente. Scaldate il dashi. Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm e metteteli nella zuppa. Mescolate la pasta di miso con poco dashi e aggiungetela alla zuppa. Mettete le wakame nel brodo. Cuocete la zuppa a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Condite la zuppa con salsa di soia. Completate con i cipollotti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-miso-con-wakame-e-tofu
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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