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Zuppa di miso con wakame e tofu
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 5 g di strisce d'alghe wakame secche , nei supermercati Alnatura
- 200 g di tofu , ad es. tofu seta
- 4 cucchiai di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
- 2 cipollotti
- un poco di salsa di soia
-
Dashi
- 12 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
- 1,2 l d’acqua
- 12 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati) , nei negozi di specialità giapponesi
- 10 g di strisce d'alghe wakame secche , nei supermercati Alnatura
- 400 g di tofu , ad es. tofu seta
- 8 cucchiai di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
- 4 cipollotti
- un poco di salsa di soia
-
Dashi
- 24 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
- 2,4 l d’acqua
- 24 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati) , nei negozi di specialità giapponesi
- 15 g di strisce d'alghe wakame secche , nei supermercati Alnatura
- 600 g di tofu , ad es. tofu seta
- 240 g di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
- 6 cipollotti
- un poco di salsa di soia
-
Dashi
- 36 g di kombu (alghe) , nei negozi di specialità giapponesi
- 3,6 l d’acqua
- 36 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati) , nei negozi di specialità giapponesi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- infusione
- Tempo totale:
- 12 h 40 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele in una pentola con l’acqua e lasciate a bagno in frigo tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno dopo, portate a ebollizione l’acqua con le kombu a fuoco medio, schiumando l’acqua. Quando bolle, estraete le alghe. Versate i fiocchi di pesce e portate di nuovo a ebollizione l’acqua. Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco. I fiocchi dovrebbero essersi depositati sul fondo. Ricoprite un colino con un foglio di carta da cucina e tenendolo sopra un’altra pentola filtrate il liquido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ammollate le wakame in acqua calda per ca. 10 minuti. Scolatele e strizzatele leggermente. Scaldate il dashi. Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm e metteteli nella zuppa. Mescolate la pasta di miso con poco dashi e aggiungetela alla zuppa. Mettete le wakame nel brodo. Cuocete la zuppa a fuoco basso per ca. 5 minuti. Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Condite la zuppa con salsa di soia. Completate con i cipollotti.
Ci sei quasi!
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