Zuppa di miso con wakame e tofu
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
 - 8
 - 12
 
persone
- 5 g di strisce d'alghe wakame secche, nei supermercati Alnatura
 - 200 g di tofu, ad es. tofu seta
 - 4 cucchiai di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
 - 2 cipollotti
 - un poco di salsa di soia
 - 
Dashi
 - 12 g di kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
 - 1,2 l d’acqua
 - 12 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati), nei negozi di specialità giapponesi
 
- 10 g di strisce d'alghe wakame secche, nei supermercati Alnatura
 - 400 g di tofu, ad es. tofu seta
 - 8 cucchiai di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
 - 4 cipollotti
 - un poco di salsa di soia
 - 
Dashi
 - 24 g di kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
 - 2,4 l d’acqua
 - 24 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati), nei negozi di specialità giapponesi
 
- 15 g di strisce d'alghe wakame secche, nei supermercati Alnatura
 - 600 g di tofu, ad es. tofu seta
 - 240 g di miso (pasta di fagioli di soia fermentati e cereali)
 - 6 cipollotti
 - un poco di salsa di soia
 - 
Dashi
 - 36 g di kombu (alghe), nei negozi di specialità giapponesi
 - 3,6 l d’acqua
 - 36 g di fiocchi di bonito (fiocchi di pesce essiccati), nei negozi di specialità giapponesi
 
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
 - ca. 40 minuti
 
- infusione
 
- Tempo totale:
 - 12 h 40 min.
 
- 
Si continua così
Il giorno prima
Per il dashi, strofinate le alghe kombu con un panno umido. Mettetele in una pentola con l’acqua e lasciate a bagno in frigo tutta la notte.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Il giorno dopo
Portate a ebollizione l’acqua con le kombu a fuoco medio, schiumando l’acqua. Quando bolle, estraete le alghe.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Versate i fiocchi di pesce e portate di nuovo a ebollizione l’acqua. Quando bolle, togliete la pentola dal fuoco. I fiocchi dovrebbero essersi depositati sul fondo.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Ricoprite un colino con un foglio di carta da cucina e tenendolo sopra un’altra pentola filtrate il liquido.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Ammollate le wakame in acqua calda per ca. 10 minuti. Scolatele e strizzatele leggermente.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Scaldate il dashi.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Tagliate il tofu a dadi di ca. 1 cm e metteteli nella zuppa.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Mescolate la pasta di miso con poco dashi e aggiungetela alla zuppa. Mettete le wakame nel brodo. Cuocete la zuppa a fuoco basso per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! - 
Si continua così
Tagliate i cipollotti ad anelli sottili. Condite la zuppa con salsa di soia. Completate con i cipollotti.
Ci sei quasi! 
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