Galette de tofu au curry
Ces galettes de tofu aux deux curry et aux oignons nouveaux se dégustent avec une sauce de soja ou une sauce aigre-douce et avec du riz ou une salade.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3oignons nouveaux
- 400 gde tofu
- 2œufs
- 2 ccde curry doux
- env. 1 ccde curry de Madras
- env. 1 ccde sel
- 6 csde farine
- 4 csd’huile d’arachide
- 6oignons nouveaux
- 800 gde tofu
- 4œufs
- 4 ccde curry doux
- env. 2 ccde curry de Madras
- env. 2 ccde sel
- 120 gde farine
- 8 csd’huile d’arachide
- 9oignons nouveaux
- 1,2 kgde tofu
- 6œufs
- 6 ccde curry doux
- env. 3 ccde curry de Madras
- env. 3 ccde sel
- 180 gde farine
- 1,2 dld’huile d’arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 22 g
- 27,9 %
- Lipides
- 19 g
- 54,3 %
- Glucides
- 14 g
- 17,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Hacher fin les oignons. Morceler le tofu et l’émietter entre les doigts. Battre les œufs et les ajouter au tofu avec les oignons, les currys, le sel et la moitié de la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du curry de Madras. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les saupoudrer du reste de farine, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une sauce soja ou aigre-douce et avec du riz ou une salade.
Presque au bout
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