Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Galette de tofu au curry

Galette de tofu au curry

Ces galettes de tofu aux deux curry et aux oignons nouveaux se dégustent avec une sauce de soja ou une sauce aigre-douce et avec du riz ou une salade.

  • sans lactose
  • végétarien
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les galettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • oignon nouveau
  • 200 gde tofu
  • 1œuf
  • 1 ccde curry doux
  • env. ½ ccde curry de Madras
  • env. ½ ccde sel
  • 3 csde farine
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 3oignons nouveaux
  • 400 gde tofu
  • 2œufs
  • 2 ccde curry doux
  • env. 1 ccde curry de Madras
  • env. 1 ccde sel
  • 6 csde farine
  • 4 csd’huile d’arachide
  • oignons nouveaux
  • 600 gde tofu
  • 3œufs
  • 3 ccde curry doux
  • env. 1½ ccde curry de Madras
  • env. 1½ ccde sel
  • 9 csde farine
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 6oignons nouveaux
  • 800 gde tofu
  • 4œufs
  • 4 ccde curry doux
  • env. 2 ccde curry de Madras
  • env. 2 ccde sel
  • 12 csde farine
  • 8 csd’huile d’arachide
  • oignons nouveaux
  • 1 kgde tofu
  • 5œufs
  • 5 ccde curry doux
  • env. 2½ ccde curry de Madras
  • env. 2½ ccde sel
  • 15 csde farine
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 9oignons nouveaux
  • 1,2 kgde tofu
  • 6œufs
  • 6 ccde curry doux
  • env. 3 ccde curry de Madras
  • env. 3 ccde sel
  • 18 csde farine
  • 1,2 dld’huile d’arachide
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
22 g
27,9 %
Lipides
19 g
54,3 %
Glucides
14 g
17,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Hacher fin les oignons. Morceler le tofu et l’émietter entre les doigts. Battre les œufs et les ajouter au tofu avec les oignons, les currys, le sel et la moitié de la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse lisse.

    Presque au bout
  2. Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du curry de Madras. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les saupoudrer du reste de farine, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une sauce soja ou aigre-douce et avec du riz ou une salade.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-de-tofu-au-curry
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer