Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Galette de tofu au curry
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ oignon nouveau
- 200 g de tofu
- 1 œuf
- 1 cc de curry doux
- env. ½ cc de curry de Madras
- env. ½ cc de sel
- 3 cs de farine
- 2 cs d’huile d’arachide
- 3 oignons nouveaux
- 400 g de tofu
- 2 œufs
- 2 cc de curry doux
- env. 1 cc de curry de Madras
- env. 1 cc de sel
- 6 cs de farine
- 4 cs d’huile d’arachide
- 4½ oignons nouveaux
- 600 g de tofu
- 3 œufs
- 3 cc de curry doux
- env. 1½ cc de curry de Madras
- env. 1½ cc de sel
- 9 cs de farine
- 6 cs d’huile d’arachide
- 6 oignons nouveaux
- 800 g de tofu
- 4 œufs
- 4 cc de curry doux
- env. 2 cc de curry de Madras
- env. 2 cc de sel
- 12 cs de farine
- 8 cs d’huile d’arachide
- 7½ oignons nouveaux
- 1 kg de tofu
- 5 œufs
- 5 cc de curry doux
- env. 2½ cc de curry de Madras
- env. 2½ cc de sel
- 15 cs de farine
- 1 dl d’huile d’arachide
- 9 oignons nouveaux
- 1,2 kg de tofu
- 6 œufs
- 6 cc de curry doux
- env. 3 cc de curry de Madras
- env. 3 cc de sel
- 18 cs de farine
- 1,2 dl d’huile d’arachide
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Hacher fin les oignons. Morceler le tofu et l’émietter entre les doigts. Battre les œufs et les ajouter au tofu avec les oignons, les currys, le sel et la moitié de la farine. Pétrir jusqu’à obtention d’une masse lisse.
Presque au bout -
Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu d’huile. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du curry de Madras. Former ensuite des galettes d’env. 1 cm d’épaisseur et d’env. 80 g. Les saupoudrer du reste de farine, puis les saisir à feu moyen dans le reste de l’huile durant env. 8 min de chaque côté. Idéal avec une sauce soja ou aigre-douce et avec du riz ou une salade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!