Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpette di tofu al curry

Polpette di tofu al curry

Bis di curry, dolce e Madras, per queste polpette vegetariane: con una salsa di soia o agrodolce, un riso o un’insalata sono davvero sensazionali.

  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • cipollotti
  • 200 gdi tofu
  • 1uovo
  • 1 cucchiainodi curry dolce
  • ca. ½ cucchiainodi curry Madras
  • ca. ¼ di  cucchiainodi sale
  • 3 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3cipollotti
  • 400 gdi tofu
  • 2uova
  • 2 cucchiainidi curry dolce
  • ca. 1 cucchiainodi curry Madras
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • 6 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipollotti
  • 600 gdi tofu
  • 3uova
  • 3 cucchiainidi curry dolce
  • ca. 1½ cucchiainidi curry Madras
  • ca. ¾ di  cucchiainodi sale
  • 9 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 6cipollotti
  • 800 gdi tofu
  • 4uova
  • 4 cucchiainidi curry dolce
  • ca. 2 cucchiainidi curry Madras
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • 12 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • cipollotti
  • 1 kgdi tofu
  • 5uova
  • 5 cucchiainidi curry dolce
  • ca. 2½ cucchiainidi curry Madras
  • ca. 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 15 cucchiaidi farina
  • 1 dld’olio d’arachidi
  • 9cipollotti
  • 1,2 kgdi tofu
  • 6uova
  • 6 cucchiainidi curry dolce
  • ca. 3 cucchiainidi curry Madras
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • 18 cucchiaidi farina
  • 1,2 dld’olio d’arachidi
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
22 g
27,9 %
Grassi
19 g
54,3 %
Carboidrati
14 g
17,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate finemente i cipollotti. Tagliate il tofu a pezzettoni e sbriciolatelo finemente tra le dita. Sbattete le uova e incorporatele al tofu insieme con i cipollotti. Aggiungete i curry, il sale e metà della farina e impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate una noce d’impasto in poco olio e assaggiate. Aggiustate di sale e curry. Con l’impasto formate delle polpette spesse ca. 1 cm, di ca. 80 g. Spolverizzatele con la farina restante e rosolatele nell’olio rimasto a fuoco medio-basso, 8 minuti circa per lato. Accompagnate con una salsa di soia o agrodolce e con del riso o un’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpette-di-tofu-al-curry
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare