Als glutenfreie Low-Carb-Pasta mit wenig Kalorien machen Shirataki- bzw. Konjak-Nudeln aus Asien seit einiger Zeit im Westen Furore: Von «Superfood» und «Wundernudeln» ist die Rede. Hergestellt werden diese schneeweissen Nudeln vor allem aus Wasser und aus dem ballaststoffreichen Mehl der Konjakwurzel. Sie unterscheiden sich von fast allen anderen Teigwaren – und auch den anderen sogenannten Sättigungsbeilagen – dadurch, dass sie extrem wenig Fett, Kohlenhydrate und Kalorien enthalten. Shirataki haben wenig Eigengeschmack, nehmen aber die Aromen von Saucen oder anderen Zutaten gut auf. Das japanische Wort Shirataki bedeutet auf Deutsch «weisser Wasserfall», was das Aussehen dieser Nudeln sehr schön beschreibt.
Shirataki / Konjak
Shirataki / Konjak
Shirataki-Nudeln, die aus Konjakwurzelmehl gemacht werden, gelten als «Pasta zum Abnehmen». Sie haben ebenso wenig Kalorien wie Eigengeschmack.
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