Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Shirataki / konjak

Shirataki / konjak

Confectionnées avec de la farine de konjak, les nouilles shirataki ou «pâtes de régime» présentent aussi peu de calories que de saveur propre.
Shirataki, Vermicelles de farine de konjak

Depuis quelque temps, les nouilles shirataki ou nouilles de konjak font sensation en Occident. Il faut dire que ces pâtes asiatiques ne contiennent pas de gluten et sont pauvres en glucides, si bien qu'on les qualifie de «superaliment» ou de «nouilles magiques». D'une blancheur immaculée, elles sont principalement fabriquées avec de l'eau et de la farine de konjak, un tubercule riche en fibres. Les nouilles shirataki se distinguent de la quasi-totalité de leurs homologues – et même des autres féculents – en ce qu'elles sont extrêmement pauvres en matières grasses, en glucides et en calories. Relativement fades au goût, elles absorbent bien les arômes des sauces ou des ingrédients qui les accompagnent. Le mot japonais shirataki signifie «cascade blanche». Voilà qui décrit à merveille l'aspect de ces nouilles!

Suggestions de recettes

Ceci pourrait également vous intéresser