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Geräucherter Tofu mit Spinat

Geräucherter Tofu mit Spinat

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 9 g, 190 kcal
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Mit pikant gewürztem Spinat, Tomaten sowie mit Joghurt serviert, wird gebratener Räuchertofu zu einer ebenso bekömmlichen wie schmackhaften Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • ¼ kleine Chili
  • ¾ cm Ingwer
  • 40 g Cherrytomaten
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ¼ TL Garam Masala
  • ¼ TL Kurkuma
  • 125 g Spinat
  • Salz
  • ½ geräucherte Tofu à 115 g
  • ¼ Zitrone
  • Joghurt zum Servieren
  • ½ Zwiebel
  • ½ kleine Chili
  • 1½ cm Ingwer
  • 75 g Cherrytomaten
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkuma
  • 250 g Spinat
  • Salz
  • 1 geräucherte Tofu à 115 g
  • ½ Zitrone
  • Joghurt zum Servieren
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Chili
  • 3 cm Ingwer
  • 150 g Cherrytomaten
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Kurkuma
  • 500 g Spinat
  • Salz
  • 2 geräucherte Tofus à 115 g
  • 1 Zitrone
  • Joghurt zum Servieren
  • Zwiebeln
  • kleine Chili
  • 4½ cm Ingwer
  • 225 g Cherrytomaten
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 1½ TL Garam Masala
  • 1½ TL Kurkuma
  • 750 g Spinat
  • Salz
  • 3 geräucherte Tofus à 115 g
  • Zitronen
  • Joghurt zum Servieren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 kleine Chili
  • 6 cm Ingwer
  • 300 g Cherrytomaten
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 kg Spinat
  • Salz
  • 4 geräucherte Tofus à 115 g
  • 2 Zitronen
  • Joghurt zum Servieren
  • Zwiebeln
  • kleine Chili
  • 7½ cm Ingwer
  • 375 g Cherrytomaten
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 2½ TL Garam Masala
  • 2½ TL Kurkuma
  • 1,25 kg Spinat
  • Salz
  • 5 geräucherte Tofus à 115 g
  • Zitronen
  • Joghurt zum Servieren
  • 3 Zwiebeln
  • 3 kleine Chili
  • 9 cm Ingwer
  • 450 g Cherrytomaten
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • 3 TL Garam Masala
  • 3 TL Kurkuma
  • 1,5 kg Spinat
  • Salz
  • 6 geräucherte Tofus à 115 g
  • 3 Zitronen
  • Joghurt zum Servieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel und Chili in Ringe schneiden. Ingwer hacken. Tomaten halbieren. Wenig Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten, Knoblauch dazupressen. Chili, Ingwer und Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Spinat und Tomaten beigeben. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz abschmecken. Tofu in Würfel schneiden und im restlichen Öl anbraten. Zitrone in Schnitze schneiden. Mit Spinat, Tofu und Joghurt servieren. Dazu passt Naan-Brot.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherter-tofu-mit-spinat
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Tipp

Damit der Tofu möglichst viel Flüssigkeit verliert, ca. 1 Stunde vor der Weiterverarbeitung zwischen Haushaltspapier legen und mit einer Pfanne beschweren.

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