Wirz-Kartoffeln mit Trüffelkäse
Ofenfrisch, geschmackvoll und vegetarisch: warmer Trüffelkäse auf Kartoffel-Zwiebel-Wirz-Gemüse vom Backblech, serviert mit Preiselbeeren aus dem Glas.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 gfestkochende Kartoffeln
- 100 gWirz
- 1Zwiebel
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 1Trüffelkäse à ca. 150 g, z. B. Brie
- 2 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 800 gfestkochende Kartoffeln
- 200 gWirz
- 2Zwiebeln
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 2Trüffelkäse à ca. 150 g, z. B. Brie
- 4 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 1,2 kgfestkochende Kartoffeln
- 300 gWirz
- 3Zwiebeln
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 3Trüffelkäse à ca. 150 g, z. B. Brie
- 6 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 1,6 kgfestkochende Kartoffeln
- 400 gWirz
- 4Zwiebeln
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 4Trüffelkäse à ca. 150 g, z. B. Brie
- 8 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 500 gWirz
- 5Zwiebeln
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 5Trüffelkäse à ca. 150 g, z. B. Brie
- 10 TLPreiselbeeren aus dem Glas
- 2,4 kgfestkochende Kartoffeln
- 600 gWirz
- 6Zwiebeln
- 9 ELHOLL-Rapsöl
- 6Trüffelkäse à ca. 150 g, z. B. Brie
- 12 TLPreiselbeeren aus dem Glas
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 10,2 %
- Fett
- 7 g
- 26,8 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 63 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln vierteln und fein schneiden oder hobeln. Wirz in grobe Stücke, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles mit Öl mischen, auf ein Blech geben. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Käse halbieren. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln legen und erwärmen. Alles anrichten. Preiselbeeren separat dazuservieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.