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    Wirz-Kartoffeln mit Trüffelkäse

    Wirz-Kartoffeln mit Trüffelkäse

    Ofenfrisch, geschmackvoll und vegetarisch: warmer Trüffelkäse auf Kartoffel-Zwiebel-Wirz-Gemüse vom Backblech, serviert mit Preiselbeeren aus dem Glas.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    800 g festkochende Kartoffeln
    200 g Wirz
    2 Zwiebeln
    3 EL HOLL-Rapsöl
    2 Trüffelkäse à ca. 150 g, z. B. Brie
    4 TL Preiselbeeren aus dem Glas
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    500 KCAL
    2050 KJ
    Fett
    27 G
    48,6 %
    Eiweiss
    19 G
    15,2 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    31,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Kartoffeln vierteln und fein schneiden oder hobeln. Wirz in grobe Stücke, Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Alles mit Öl mischen, auf ein Blech geben. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Käse halbieren. Kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln legen und erwärmen. Alles anrichten. Preiselbeeren separat dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 25 Min.

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