Kabeljau mit Dörrtomaten auf Federkohl
Dieses Fischgericht ist schnell und einfach zubereitet: Kabeljaufilets, gewürzt mit Basilikumpesto und Dörrtomaten, werden mit Federkohl im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 25 ggetrocknete Tomaten, z. B. mit Knoblauch
- 1Kabeljaufilets à 150 g
- ½ ELBasilikumpesto
- 40 gFederkohl
- ½ ELRapsöl
- Fleur de sel
- 50 ggetrocknete Tomaten, z. B. mit Knoblauch
- 2Kabeljaufilets à 150 g
- 1 ELBasilikumpesto
- 75 gFederkohl
- 1 ELRapsöl
- Fleur de sel
- 100 ggetrocknete Tomaten, z. B. mit Knoblauch
- 4Kabeljaufilets à 150 g
- 2 ELBasilikumpesto
- 150 gFederkohl
- 2 ELRapsöl
- Fleur de sel
- 150 ggetrocknete Tomaten, z. B. mit Knoblauch
- 6Kabeljaufilets à 150 g
- 3 ELBasilikumpesto
- 225 gFederkohl
- 3 ELRapsöl
- Fleur de sel
- 200 ggetrocknete Tomaten, z. B. mit Knoblauch
- 8Kabeljaufilets à 150 g
- 4 ELBasilikumpesto
- 300 gFederkohl
- 4 ELRapsöl
- Fleur de sel
- 250 ggetrocknete Tomaten, z. B. mit Knoblauch
- 10Kabeljaufilets à 150 g
- 5 ELBasilikumpesto
- 375 gFederkohl
- 5 ELRapsöl
- Fleur de sel
- 300 ggetrocknete Tomaten, z. B. mit Knoblauch
- 12Kabeljaufilets à 150 g
- 6 ELBasilikumpesto
- 450 gFederkohl
- 6 ELRapsöl
- Fleur de sel
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- Kilokalorien
- 250 kcal
- 1.050 kj
- Eiweiss
- 30 g
- 47,1 %
- Fett
- 11 g
- 38,8 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 14,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Getrocknete Tomaten fein hacken. Fischfilets mit Pesto bestreichen. Mit Tomaten bestreuen und etwas andrücken. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter mit Öl in einer Schüssel gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Filets dazu legen. Alles in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Federkohl mit Fleur de sel bestreuen und mit Kabeljau servieren.
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