Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de chou-fleur avec truffe et œuf

Purée de chou-fleur avec truffe et œuf

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 21 g, glucides 5 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Purée de chou-fleur, œuf poché, huile à la ciboulette et copeaux de truffe, voilà un petit repas comme on en redemande, savoureux et raffiné.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tiges de ciboulette
  • ½ cs d'huile de colza
  • 200 g de chou-fleur
  • sel
  • 10 g de beurre
  • 2,5 dl d'eau
  • 1¼ de  cs de vinaigre
  • 1 œuf
  • env. 5 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 cs d'huile de colza
  • 400 g de chou-fleur
  • sel
  • 25 g de beurre
  • 5 dl d'eau
  • 2½ cs de vinaigre
  • 2 œufs
  • env. 10 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cs d'huile de colza
  • 800 g de chou-fleur
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 1 l d'eau
  • 5 cs de vinaigre
  • 4 œufs
  • env. 20 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • sel
  • 75 g de beurre
  • 1,5 l d'eau
  • 7½ cs de vinaigre
  • 6 œufs
  • env. 30 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1,6 kg de chou-fleur
  • sel
  • 100 g de beurre
  • 2 l d'eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 8 œufs
  • env. 40 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 kg de chou-fleur
  • sel
  • 125 g de beurre
  • 2,5 l d'eau
  • 1,25 dl de vinaigre
  • 10 œufs
  • env. 50 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 1½ botte de ciboulette
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2,4 kg de chou-fleur
  • sel
  • 150 g de beurre
  • 3 l d'eau
  • 1,5 dl de vinaigre
  • 12 œufs
  • env. 60 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Ciseler finement la ciboulette, la mélanger à l'huile et réserver. Partager le chou-fleur en bouquets et les faire cuire env. 15 min dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, laisser la vapeur s'échapper puis réduire en purée dans un robot ménager. Incorporer le beurre, saler et réserver la purée au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs pochés, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre puis réduire le feu jusqu'à obtenir un très léger frémissement. Casser les œufs chacun dans une tasse, puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Les dresser avec la purée. Raboter la truffe sur le mets à l'aide d'une mandoline et arroser d'huile à la ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-chou-fleur-avec-truffe-et-oeuf
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer