Purée de chou-fleur avec truffe et œuf

Purée de chou-fleur avec truffe et œuf

40 min

Purée de chou-fleur, œuf poché, huile à la ciboulette et copeaux de truffe, voilà un petit repas comme on en redemande, savoureux et raffiné.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1 csd'huile de colza
  • 400 gde chou-fleur
  • sel
  • 25 gde beurre
  • 5 dld'eau
  • 2½ csde vinaigre
  • 2œufs
  • env. 10 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • ½ bottede ciboulette
  • 2 csd'huile de colza
  • 800 gde chou-fleur
  • sel
  • 50 gde beurre
  • 1 ld'eau
  • 5 csde vinaigre
  • 4œufs
  • env. 20 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 3 csd'huile de colza
  • 1,2 kgde chou-fleur
  • sel
  • 75 gde beurre
  • 1,5 ld'eau
  • 7½ csde vinaigre
  • 6œufs
  • env. 30 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • 1 bottede ciboulette
  • 4 csd'huile de colza
  • 1,6 kgde chou-fleur
  • sel
  • 100 gde beurre
  • 2 ld'eau
  • 10 csde vinaigre
  • 8œufs
  • env. 40 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 5 csd'huile de colza
  • 2 kgde chou-fleur
  • sel
  • 125 gde beurre
  • 2,5 ld'eau
  • 12½ csde vinaigre
  • 10œufs
  • env. 50 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • 1½ bottede ciboulette
  • 6 csd'huile de colza
  • 2,4 kgde chou-fleur
  • sel
  • 150 gde beurre
  • 3 ld'eau
  • 15 csde vinaigre
  • 12œufs
  • env. 60 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
280 kcal
1 100 kj
Protéines
11 g
17,4 %
Lipides
21 g
74,7 %
Glucides
5 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Ciseler finement la ciboulette, la mélanger à l'huile et réserver. Partager le chou-fleur en bouquets et les faire cuire env. 15 min dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, laisser la vapeur s'échapper puis réduire en purée dans un robot ménager. Incorporer le beurre, saler et réserver la purée au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs pochés, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre puis réduire le feu jusqu'à obtenir un très léger frémissement. Casser les œufs chacun dans une tasse, puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Les dresser avec la purée. Raboter la truffe sur le mets à l'aide d'une mandoline et arroser d'huile à la ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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