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Purée de chou-fleur avec truffe et œuf

Purée de chou-fleur avec truffe et œuf

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 12 g, lipides 22 g, glucides 5 g, 270 kcal
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Purée de chou-fleur, œuf poché, huile à la ciboulette et copeaux de truffe, voilà un petit repas comme on en redemande, savoureux et raffiné.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 tiges de ciboulette
  • ½ cs d'huile de colza
  • 200 g de chou-fleur
  • sel
  • 10 g de beurre
  • 2,5 dl d'eau
  • 1¼ de  cs de vinaigre
  • 1 œuf frais
  • env. 5 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 1 cs d'huile de colza
  • 400 g de chou-fleur
  • sel
  • 25 g de beurre
  • 5 dl d'eau
  • 2½ cs de vinaigre
  • 2 œufs frais
  • env. 10 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 cs d'huile de colza
  • 800 g de chou-fleur
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 1 l d'eau
  • 5 cs de vinaigre
  • 4 œufs frais
  • env. 20 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 3 cs d'huile de colza
  • 1,2 kg de chou-fleur
  • sel
  • 75 g de beurre
  • 1,5 l d'eau
  • 7½ cs de vinaigre
  • 6 œufs frais
  • env. 30 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs d'huile de colza
  • 1,6 kg de chou-fleur
  • sel
  • 100 g de beurre
  • 2 l d'eau
  • 1 dl de vinaigre
  • 8 œufs frais
  • env. 40 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 5 cs d'huile de colza
  • 2 kg de chou-fleur
  • sel
  • 125 g de beurre
  • 2,5 l d'eau
  • 1,25 dl de vinaigre
  • 10 œufs frais
  • env. 50 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 1½ botte de ciboulette
  • 6 cs d'huile de colza
  • 2,4 kg de chou-fleur
  • sel
  • 150 g de beurre
  • 3 l d'eau
  • 1,5 dl de vinaigre
  • 12 œufs frais
  • env. 60 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Ciseler finement la ciboulette, la mélanger à l'huile et réserver. Partager le chou-fleur en bouquets et les faire cuire env. 15 min dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter, laisser la vapeur s'échapper puis réduire en purée dans un robot ménager. Incorporer le beurre, saler et réserver la purée au chaud.

    Presque au bout
  2. Pour les œufs pochés, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre puis réduire le feu jusqu'à obtenir un très léger frémissement. Casser les œufs chacun dans une tasse, puis les faire délicatement glisser un à un dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, ramener le blanc autour du jaune de façon à l'envelopper. Pocher ainsi 3-4 min, puis retirer les œufs de l'eau à l'aide d'une écumoire et les égoutter soigneusement. Les dresser avec la purée. Raboter la truffe sur le mets à l'aide d'une mandoline et arroser d'huile à la ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-chou-fleur-avec-truffe-et-oeuf
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