Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe

Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 33 g, lipides 27 g, glucides 12 g, 440 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un repas de fête tout en finesse qui met l’entrecôte parisienne à l’honneur avec du jambon et une crème d’oignons rôtis au four parfumée à la truffe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g d’oignons moyens
  • 50 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 1 steak de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 1 cs d’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 10 g de beurre
  • 15 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 2 cs d’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 500 g d’oignons moyens
  • 100 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 2 cs d’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 20 g de beurre
  • 35 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 4 cs d’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 750 g d’oignons moyens
  • 150 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 3 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 3 cs d’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 30 g de beurre
  • 50 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 6 cs d’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1 kg d’oignons moyens
  • 200 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 4 cs d’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 40 g de beurre
  • 70 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 8 cs d’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1,25 kg d’oignons moyens
  • 250 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 5 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 5 cs d’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 50 g de beurre
  • 85 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 10 cs d’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1,5 kg d’oignons moyens
  • 300 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 6 cs d’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 60 g de beurre
  • 105 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 12 cs d’oignons rissolés
  • cresson pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les oignons non épluchés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Plier chaque tranche de jambon en deux, dans la longueur. Couper chaque steak en 4 morceaux et les envelopper chacun d'une tranche de jambon. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté. Relever de sel et de poivre puis couvrir et laisser reposer env. 5 min dans la poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant. Éplucher les oignons cuits et les couper grossièrement. Les travailler en fine crème avec le beurre et la purée de truffes. Relever de sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la viande enrobée de jambon avec la crème d'oignons à la truffe. Décorer de poivre rose et de cresson.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-parisienne-avec-jambon-et-creme-doignons-a-la-truffe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer