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Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d’oignons moyens
- 50 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 1 steak de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 1 cs d’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 10 g de beurre
- 15 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 2 cs d’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 500 g d’oignons moyens
- 100 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 2 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 2 cs d’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 20 g de beurre
- 35 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 4 cs d’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 750 g d’oignons moyens
- 150 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 3 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 3 cs d’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 30 g de beurre
- 50 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 6 cs d’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 1 kg d’oignons moyens
- 200 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 4 cs d’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 40 g de beurre
- 70 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 8 cs d’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 1,25 kg d’oignons moyens
- 250 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 5 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 5 cs d’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 50 g de beurre
- 85 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 10 cs d’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 1,5 kg d’oignons moyens
- 300 g de jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 6 steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g , p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 6 cs d’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 60 g de beurre
- 105 g de purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 12 cs d’oignons rissolés
- cresson pour décorer
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les oignons non épluchés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier chaque tranche de jambon en deux, dans la longueur. Couper chaque steak en 4 morceaux et les envelopper chacun d'une tranche de jambon. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté. Relever de sel et de poivre puis couvrir et laisser reposer env. 5 min dans la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire dorer le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant. Éplucher les oignons cuits et les couper grossièrement. Les travailler en fine crème avec le beurre et la purée de truffes. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la viande enrobée de jambon avec la crème d'oignons à la truffe. Décorer de poivre rose et de cresson.
Presque au bout
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