Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe
Un repas de fête tout en finesse qui met l’entrecôte parisienne à l’honneur avec du jambon et une crème d’oignons rôtis au four parfumée à la truffe.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd’oignons moyens
- 50 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 1steak de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 1 csd’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 10 gde beurre
- 15 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 2 csd’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 500 gd’oignons moyens
- 100 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 2 csd’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 20 gde beurre
- 35 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 4 csd’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 750 gd’oignons moyens
- 150 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 3steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 3 csd’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 30 gde beurre
- 50 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 6 csd’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 1 kgd’oignons moyens
- 200 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 4 csd’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 40 gde beurre
- 70 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 8 csd’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 1,25 kgd’oignons moyens
- 250 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 5steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 5 csd’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 50 gde beurre
- 85 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 10 csd’oignons rissolés
- cresson pour décorer
- 1,5 kgd’oignons moyens
- 300 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
- 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
- 6 csd’huile pour la cuisson
- sel, p. ex. fleur de sel
- poivre, p. ex. poivre rose
- 60 gde beurre
- 105 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
- 12 csd’oignons rissolés
- cresson pour décorer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 33 g
- 32,6 %
- Lipides
- 25 g
- 55,6 %
- Glucides
- 12 g
- 11,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les oignons non épluchés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Plier chaque tranche de jambon en deux, dans la longueur. Couper chaque steak en 4 morceaux et les envelopper chacun d'une tranche de jambon. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté. Relever de sel et de poivre puis couvrir et laisser reposer env. 5 min dans la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, faire dorer le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant. Éplucher les oignons cuits et les couper grossièrement. Les travailler en fine crème avec le beurre et la purée de truffes. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la viande enrobée de jambon avec la crème d'oignons à la truffe. Décorer de poivre rose et de cresson.
Presque au bout
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