Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe

Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe

1 h 30 min

Un repas de fête tout en finesse qui met l’entrecôte parisienne à l’honneur avec du jambon et une crème d’oignons rôtis au four parfumée à la truffe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd’oignons moyens
  • 100 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 20 gde beurre
  • 35 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 4 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1 kgd’oignons moyens
  • 200 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 4 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 40 gde beurre
  • 70 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 8 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1,5 kgd’oignons moyens
  • 300 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 6 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 60 gde beurre
  • 105 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 12 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
33 g
32,6 %
Lipides
25 g
55,6 %
Glucides
12 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les oignons non épluchés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Plier chaque tranche de jambon en deux, dans la longueur. Couper chaque steak en 4 morceaux et les envelopper chacun d'une tranche de jambon. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté. Relever de sel et de poivre puis couvrir et laisser reposer env. 5 min dans la poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant. Éplucher les oignons cuits et les couper grossièrement. Les travailler en fine crème avec le beurre et la purée de truffes. Relever de sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la viande enrobée de jambon avec la crème d'oignons à la truffe. Décorer de poivre rose et de cresson.

    Presque au bout
Recettes: (Editor) Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

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