Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe

Entrecôte parisienne avec jambon et crème d'oignons à la truffe

Un repas de fête tout en finesse qui met l’entrecôte parisienne à l’honneur avec du jambon et une crème d’oignons rôtis au four parfumée à la truffe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gd’oignons moyens
  • 50 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 1steak de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 1 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 10 gde beurre
  • 15 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 2 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 500 gd’oignons moyens
  • 100 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 2steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 2 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 20 gde beurre
  • 35 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 4 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 750 gd’oignons moyens
  • 150 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 3steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 3 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 30 gde beurre
  • 50 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 6 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1 kgd’oignons moyens
  • 200 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 4 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 40 gde beurre
  • 70 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 8 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1,25 kgd’oignons moyens
  • 250 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 5steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 5 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 50 gde beurre
  • 85 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 10 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
  • 1,5 kgd’oignons moyens
  • 300 gde jambon cuit, p. ex. prosciutto
  • 6steaks de bœuf pris dans la côte couverte de 250 g, p. ex. Irish Dry Aged Beef
  • 6 csd’huile pour la cuisson
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre, p. ex. poivre rose
  • 60 gde beurre
  • 105 gde purée de truffes d'été (purè di tartufi)
  • 12 csd’oignons rissolés
  • cresson pour décorer
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
33 g
32,6 %
Lipides
25 g
55,6 %
Glucides
12 g
11,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les oignons non épluchés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire jusqu'à tendreté, soit env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Plier chaque tranche de jambon en deux, dans la longueur. Couper chaque steak en 4 morceaux et les envelopper chacun d'une tranche de jambon. Chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande env. 2 min de chaque côté. Relever de sel et de poivre puis couvrir et laisser reposer env. 5 min dans la poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire dorer le beurre dans une casserole à feu moyen en remuant. Éplucher les oignons cuits et les couper grossièrement. Les travailler en fine crème avec le beurre et la purée de truffes. Relever de sel.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la viande enrobée de jambon avec la crème d'oignons à la truffe. Décorer de poivre rose et de cresson.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-parisienne-avec-jambon-et-creme-doignons-a-la-truffe
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer