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Vacherin Mont-d'Or au four avec truffe

Vacherin Mont-d'Or au four avec truffe

Total: 35 min. • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 25 g, glucides 19 g, 410 kcal
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Passé au four dans son écrin avec du thym et du vin blanc, ce fromage à pâte molle offre toute sa noblesse en bouche, sublimé par des éclats de truffe.

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 vacherin Mont-d'Or d'env. 650 g
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 2 brins de thym
  • 200 g de baguette
  • env. 10 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
  • 2 vacherins Mont-d'Or d'env. 650 g
  • 1 dl de vin blanc
  • 4 brins de thym
  • 400 g de baguette
  • env. 20 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Envelopper l'écrin en bois du vacherin d'une feuille d'aluminium. Avec la pointe d'un couteau, entailler légèrement la surface du fromage, l'arroser de vin blanc puis y déposer le thym. Mettre le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Entre-temps, couper la baguette en tranches et les griller dans une poêle. Retirer le vacherin du four et raboter la truffe par-dessus. Servir avec le pain grillé.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vacherin-mont-dor-au-four-avec-truffe
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Le p'tit truc

Pour une légère touche de douceur, arroser d'un peu de miel liquide.

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