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Vacherin Mont-d'Or au four avec truffe
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 vacherin Mont-d'Or d'env. 650 g
- 0,5 dl de vin blanc
- 2 brins de thym
- 200 g de baguette
- env. 10 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
- 2 vacherins Mont-d'Or d'env. 650 g
- 1 dl de vin blanc
- 4 brins de thym
- 400 g de baguette
- env. 20 g de truffe noire , en vente dans les épiceries fines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Envelopper l'écrin en bois du vacherin d'une feuille d'aluminium. Avec la pointe d'un couteau, entailler légèrement la surface du fromage, l'arroser de vin blanc puis y déposer le thym. Mettre le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Entre-temps, couper la baguette en tranches et les griller dans une poêle. Retirer le vacherin du four et raboter la truffe par-dessus. Servir avec le pain grillé.
Le p'tit truc
Pour une légère touche de douceur, arroser d'un peu de miel liquide.
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