Vacherin Mont-d'Or au four avec truffe

Vacherin Mont-d'Or au four avec truffe

35 min

Passé au four dans son écrin avec du thym et du vin blanc, ce fromage à pâte molle offre toute sa noblesse en bouche, sublimé par des éclats de truffe.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1vacherin Mont-d'Or d'env. 650 g
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 2 brinsde thym
  • 200 gde baguette
  • env. 10 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
  • 2vacherins Mont-d'Or d'env. 650 g
  • 1 dlde vin blanc
  • 4 brinsde thym
  • 400 gde baguette
  • env. 20 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
23 g
24,1 %
Lipides
25 g
59,1 %
Glucides
16 g
16,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Envelopper l'écrin en bois du vacherin d'une feuille d'aluminium. Avec la pointe d'un couteau, entailler légèrement la surface du fromage, l'arroser de vin blanc puis y déposer le thym. Mettre le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Entre-temps, couper la baguette en tranches et les griller dans une poêle. Retirer le vacherin du four et raboter la truffe par-dessus. Servir avec le pain grillé.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une légère touche de douceur, arroser d'un peu de miel liquide.

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