Vacherin Mont-d'Or au four avec truffe
Passé au four dans son écrin avec du thym et du vin blanc, ce fromage à pâte molle offre toute sa noblesse en bouche, sublimé par des éclats de truffe.
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1vacherin Mont-d'Or d'env. 650 g
- 0,5 dlde vin blanc
- 2 brinsde thym
- 200 gde baguette
- env. 10 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
- 2vacherins Mont-d'Or d'env. 650 g
- 1 dlde vin blanc
- 4 brinsde thym
- 400 gde baguette
- env. 20 gde truffe noire, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 23 g
- 24,1 %
- Lipides
- 25 g
- 59,1 %
- Glucides
- 16 g
- 16,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 35 min
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Envelopper l'écrin en bois du vacherin d'une feuille d'aluminium. Avec la pointe d'un couteau, entailler légèrement la surface du fromage, l'arroser de vin blanc puis y déposer le thym. Mettre le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 25 min. Entre-temps, couper la baguette en tranches et les griller dans une poêle. Retirer le vacherin du four et raboter la truffe par-dessus. Servir avec le pain grillé.
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