Vacherin Mont-d’Or al forno con tartufo

Vacherin Mont-d’Or al forno con tartufo

35 min

Infornato nella sua scatola di legno con timo e vino bianco, questo formaggio a pasta molle, insaporito con lamelle di tartufo, si trasforma in una delizia.

  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1vacherin Mont-d'Or di ca. 650 g
  • 0,5 dldi vino bianco
  • 2 ramettidi timo
  • 200 gdi baguette
  • ca. 10 gdi tartufo nero, nei negozi di specialità
  • 2vacherin Mont-d'Or di ca. 650 g
  • 1 dldi vino bianco
  • 4 ramettidi timo
  • 400 gdi baguette
  • ca. 20 gdi tartufo nero, nei negozi di specialità
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
23 g
24,1 %
Grassi
25 g
59,1 %
Carboidrati
16 g
16,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Avvolgete la scatola di legno del formaggio in un foglio di carta alu. Con la punta di un coltello intagliate leggermente la superficie del formaggio, irroratela con il vino bianco e guarnite con il timo. Mettete il formaggio su una teglia foderata con carta da forno e cuocetelo al centro del forno per ca. 25 minuti. Nel frattempo, tagliate la baguette a fette e tostatela in una padella. Sfornate il vacherin, affettate il tartufo sul formaggio con l'apposita mandolina e servite con il pane tostato.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per una leggera nota di dolcezza, irrorate con un po' di miele liquido.

Più ricette

Più ispirazioni