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Gebackener Vacherin Mont-d’Or mit Trüffel

Gebackener Vacherin Mont-d’Or mit Trüffel

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 23 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 20 g, 420 kcal
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Zur edlen Weichkäsespezialität Vacherin Mont-d’Or, die in ihrer Holzschachtel mit Weisswein und Thymian gebacken wird, passt Trüffel perfekt.

Zutaten

Apéro

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
  • 0,5 dl Weisswein
  • 2 Zweige Thymian
  • 200 g Baguette
  • ca. 10 g Trüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
  • 1 dl Weisswein
  • 4 Zweige Thymian
  • 400 g Baguette
  • ca. 20 g Trüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Boden der Käse-Holzschachtel mit Alufolie einwickeln. Käseoberfläche mit einem Messer etwas einritzen. Weisswein über den Käse tröpfeln. Thymian darauflegen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Brot in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne rösten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Vacherin aus dem Ofen nehmen. Trüffel darüberhobeln. Mit geröstetem Brot servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-vacherin-mont-d-or-mit-trueffel
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Tipp

Nach Belieben wenig Honig darüberträufeln.

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