Gebackener Vacherin Mont-d’Or mit Trüffel
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 1 Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
- 0,5 dl Weisswein
- 2 Zweige Thymian
- 200 g Baguette
- ca. 10 g Trüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- 2 Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
- 1 dl Weisswein
- 4 Zweige Thymian
- 400 g Baguette
- ca. 20 g Trüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Boden der Käse-Holzschachtel mit Alufolie einwickeln. Käseoberfläche mit einem Messer etwas einritzen. Weisswein über den Käse tröpfeln. Thymian darauflegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Brot in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Vacherin aus dem Ofen nehmen. Trüffel darüberhobeln. Mit geröstetem Brot servieren.
fast fertig
Tipp
Nach Belieben wenig Honig darüberträufeln.
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