Gebackener Vacherin Mont-d’Or mit Trüffel

Gebackener Vacherin Mont-d’Or mit Trüffel

35 Min.

Zur edlen Weichkäsespezialität Vacherin Mont-d’Or, die in ihrer Holzschachtel mit Weisswein und Thymian gebacken wird, passt Trüffel perfekt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Apéro

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
  • 0,5 dlWeisswein
  • 2 ZweigeThymian
  • 200 gBaguette
  • ca. 10 gTrüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
  • 1 dlWeisswein
  • 4 ZweigeThymian
  • 400 gBaguette
  • ca. 20 gTrüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
23 g
24,1 %
Fett
25 g
59,1 %
Kohlenhydrate
16 g
16,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Boden der Käse-Holzschachtel mit Alufolie einwickeln. Käseoberfläche mit einem Messer etwas einritzen. Weisswein über den Käse tröpfeln. Thymian darauflegen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Brot in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne rösten. Vacherin aus dem Ofen nehmen. Trüffel darüberhobeln. Mit geröstetem Brot servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Nach Belieben wenig Honig darüberträufeln.

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