Gebackener Vacherin Mont-d’Or mit Trüffel
Zur edlen Weichkäsespezialität Vacherin Mont-d’Or, die in ihrer Holzschachtel mit Weisswein und Thymian gebacken wird, passt Trüffel perfekt.
- Vegetarisch
Zutaten
Apéro
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
- 0,5 dlWeisswein
- 2 ZweigeThymian
- 200 gBaguette
- ca. 10 gTrüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- 2Vacherin Mont d'Or à ca. 650 g
- 1 dlWeisswein
- 4 ZweigeThymian
- 400 gBaguette
- ca. 20 gTrüffel, schwarzer, aus dem Delikatessgeschäft
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 24,1 %
- Fett
- 25 g
- 59,1 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 16,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Boden der Käse-Holzschachtel mit Alufolie einwickeln. Käseoberfläche mit einem Messer etwas einritzen. Weisswein über den Käse tröpfeln. Thymian darauflegen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Inzwischen Brot in Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne rösten. Vacherin aus dem Ofen nehmen. Trüffel darüberhobeln. Mit geröstetem Brot servieren.
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