Fusilli avec dés de poulet et sauce au fromage

Fusilli avec dés de poulet et sauce au fromage

30 min

Les fusilli au poulet et leur sauce aux épinards et au fromage sont un plat de pâtes facile et rapide à préparer. Les fans de viande seront aussi conquis.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poitrine de poulet nourri au maïs d'env. 140 g
  • fleur de sel
  • 1 csd’huile d’olive
  • 200 gde fusilli
  • sel
  • 150 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1,25 dlde demi-crème
  • 40 gde fromage aux truffes
  • poivre de Cayenne
  • un peude jus de citron
  • 2poitrines de poulet nourri au maïs d'env. 140 g
  • fleur de sel
  • 2 csd’huile d’olive
  • 400 gde fusilli
  • sel
  • 300 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2,5 dlde demi-crème
  • 80 gde fromage aux truffes
  • poivre de Cayenne
  • un peude jus de citron
  • 3poitrines de poulet nourri au maïs d'env. 140 g
  • fleur de sel
  • 3 csd’huile d’olive
  • 600 gde fusilli
  • sel
  • 450 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3,75 dlde demi-crème
  • 120 gde fromage aux truffes
  • poivre de Cayenne
  • un peude jus de citron
  • 4poitrines de poulet nourri au maïs d'env. 140 g
  • fleur de sel
  • 4 csd’huile d’olive
  • 800 gde fusilli
  • sel
  • 600 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 5 dlde demi-crème
  • 160 gde fromage aux truffes
  • poivre de Cayenne
  • un peude jus de citron
  • 5poitrines de poulet nourri au maïs d'env. 140 g
  • fleur de sel
  • 5 csd’huile d’olive
  • 1 kgde fusilli
  • sel
  • 750 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 6,25 dlde demi-crème
  • 200 gde fromage aux truffes
  • poivre de Cayenne
  • un peude jus de citron
  • 6poitrines de poulet nourri au maïs d'env. 140 g
  • fleur de sel
  • 6 csd’huile d’olive
  • 1,2 kgde fusilli
  • sel
  • 900 gd'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 7,5 dlde demi-crème
  • 240 gde fromage aux truffes
  • poivre de Cayenne
  • un peude jus de citron
Kilocalories
730 kcal
3 000 kj
Protéines
38 g
21,4 %
Lipides
29 g
36,8 %
Glucides
74 g
41,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Bien essorer les épinards et les hacher grossièrement. Chauffer la crème dans une grande casserole. Couper le fromage en dés, les ajouter à la crème et faire fondre à feu moyen. Bien brasser la sauce. Ajouter les pâtes, les épinards et les dés de poulet, mélanger et réchauffer le tout. Relever de fleur de sel, de poivre et de jus de citron.

    Presque au bout
  2. Détailler les poitrines de poulet en dés d’env. 1 cm. Assaisonner de fleur de sel puis les saisir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min. Les retirer de la poêle et réserver. Cuire al dente les fusilli dans de l’eau salée durant env. 10 min. Bien les égoutter.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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