Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (3)
    Fusilli avec dés de poulet et sauce au fromage

    Fusilli avec dés de poulet et sauce au fromage

    Les fusilli au poulet et leur sauce aux épinards et au fromage sont un plat de pâtes facile et rapide à préparer. Les fans de viande seront aussi conquis.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    poitrines de poulet nourri au maïs d'env. 140 g
      fleur de sel
    2 cs d’huile d’olive
    400 g de fusilli
      sel
    300 g d'épinards en branches surgelés, à décongeler avant utilisation
    2,5 dl de demi-crème
    80 g de fromage aux truffes
      poivre de Cayenne
     un peu de jus de citron
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    750 KCAL
    3020 KJ
    Lipides
    29 G
    34,8 %
    Protéines
    38 G
    20,3 %
    Glucides
    74 G
    39,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Martin Graf
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Bien essorer les épinards et les hacher grossièrement. Chauffer la crème dans une grande casserole. Couper le fromage en dés, les ajouter à la crème et faire fondre à feu moyen. Bien brasser la sauce. Ajouter les pâtes, les épinards et les dés de poulet, mélanger et réchauffer le tout. Relever de fleur de sel, de poivre et de jus de citron.

    Détailler les poitrines de poulet en dés d’env. 1 cm. Assaisonner de fleur de sel puis les saisir dans l’huile à feu moyen durant env. 5 min. Les retirer de la poêle et réserver. Cuire al dente les fusilli dans de l’eau salée durant env. 10 min. Bien les égoutter.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Donnez-nous votre avis sur cette recette (0)
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (3)

      La recette a déjà été évaluée par 1 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      indiver
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.