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    Fusilli mit Pouletwürfelchen an Käsesauce
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Fusilli mit Pouletwürfelchen an Käsesauce

    Die Fusilli mit gebratenem Poulet in Spinat- und Käsesauce sind ein schnelles, einfaches Pastagericht, von dem auch Fleischfans begeistert sind.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    Maispoulardenbrüstchen à 140 g
      Fleur de sel
    2 EL Olivenöl
    400 g Fusilli
      Salz
    300 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    2,5 dl Halbrahm
    80 g Trüffelkäse
      Cayennepfeffer
     wenig Zitronensaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    750 KCAL
    3020 KJ
    Fett
    29 G
    34,8 %
    Eiweiss
    38 G
    20,3 %
    Kohlenhydrate
    74 G
    39,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martin Graf
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Poulardenbrüstchen in ca. 1 cm gros­se Würfel schneiden. Mit Fleur de sel würzen und im Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Fusilli in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

    Spinat gut ausdrücken, grob hacken. Rahm in einer weiten Pfanne erwärmen. Käse würfeln, in die Sauce geben. Bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Sauce gut verrühren. Pasta, Spinat und Poulardenwürfelchen daruntermischen, gut heiss werden lassen. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (1)
    M. Wick 20.05.2017

    Statt Trüffelkäse Contadou mit Pfeffer genommen.

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