Fusilli con dadini di pollo e salsa al formaggio

Fusilli con dadini di pollo e salsa al formaggio

30 min

Un piatto semplice, veloce e profumato: fusilli avvolti in una salsa di panna e formaggio al tartufo con spinaci tritati e petto di pollo tagliato a dadini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1petto di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 200 gdi fusilli
  • sale
  • 150 gdi spinaci a foglia surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 1,25 dldi panna semigrassa
  • 40 gdi formaggi al tartufo
  • pepe di Caienna
  • un pocosucco di limone
  • 2petti di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi fusilli
  • sale
  • 300 gdi spinaci a foglia surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 2,5 dldi panna semigrassa
  • 80 gdi formaggi al tartufo
  • pepe di Caienna
  • un pocosucco di limone
  • 3petti di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi fusilli
  • sale
  • 450 gdi spinaci a foglia surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 3,75 dldi panna semigrassa
  • 120 gdi formaggi al tartufo
  • pepe di Caienna
  • un pocosucco di limone
  • 4petti di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
  • fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 800 gdi fusilli
  • sale
  • 600 gdi spinaci a foglia surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 5 dldi panna semigrassa
  • 160 gdi formaggi al tartufo
  • pepe di Caienna
  • un pocosucco di limone
  • 5petti di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
  • fleur de sel
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi fusilli
  • sale
  • 750 gdi spinaci a foglia surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 6,25 dldi panna semigrassa
  • 200 gdi formaggi al tartufo
  • pepe di Caienna
  • un pocosucco di limone
  • 6petti di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
  • fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,2 kgdi fusilli
  • sale
  • 900 gdi spinaci a foglia surgelati, da scongelare prima dell’uso
  • 7,5 dldi panna semigrassa
  • 240 gdi formaggi al tartufo
  • pepe di Caienna
  • un pocosucco di limone
Kilocalorie
730 kcal
3.000 kj
Proteine
38 g
21,4 %
Grassi
29 g
36,8 %
Carboidrati
74 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 1 cm. Conditeli con fleur de sel e rosolateli nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraeteli dalla padela e metteteli da parte. Lessate i fusilli al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente. Scaldate la panna in una padella ampia. Tagliate il formaggio a dadini, aggiungetelo alla panna e fate sciogliere a fuoco basso. Mescolate bene la salsa e incorporate la pasta, gli spinaci e i dadi di pollo. Scaldate bene il tutto. Insaporite con fleur de sel, pepe e succo di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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