Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (4,2)
    Fusilli con dadini di pollo e salsa al formaggio
    • 30   min
    • Principiante

    Fusilli con dadini di pollo e salsa al formaggio

    Un piatto semplice, veloce e profumato: fusilli avvolti in una salsa di panna e formaggio al tartufo con spinaci tritati e petto di pollo tagliato a dadini.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2   petti di pollo nutrito con mais di ca. 140 g
      fleur de sel
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    400   g di fusilli
      sale
    300   g di spinaci a foglia surgelati, da scongelare prima dell’uso
    2,5   dl di panna semigrassa
    80   g di formaggi al tartufo
      pepe di Caienna
      un poco succo di limone
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    750 KCAL
    3020 KJ
    Grassi
    29 G
    34,8 %
    Proteine
    38 G
    20,3 %
    Carboidrati
    74 G
    39,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martin Graf
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Tagliate i petti di pollo a dadi di ca. 1 cm. Conditeli con fleur de sel e rosolateli nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraeteli dalla padela e metteteli da parte. Lessate i fusilli al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene.

    Strizzate bene gli spinaci e tritateli grossolanamente. Scaldate la panna in una padella ampia. Tagliate il formaggio a dadini, aggiungetelo alla panna e fate sciogliere a fuoco basso. Mescolate bene la salsa e incorporate la pasta, gli spinaci e i dadi di pollo. Scaldate bene il tutto. Insaporite con fleur de sel, pepe e succo di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    M. Wick 20.05.2017

    Statt Trüffelkäse Contadou mit Pfeffer genommen.

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (4,2)

      Questa ricetta è già stata valutata da 4 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.