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Türkische Teigtaschen

Türkische Teigtaschen

Manti
Gesamt: 2 Std. 8 Min. • Aktiv: ca. 1 Stunden
Nährwerte pro Person: Eiweiss 25 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 62 g, 500 kcal
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Manti sind sozusagen Ravioli auf Türkisch. Die Teigtaschen werden gefüllt mit Lamm- oder Rindshackfleisch und serviert mit Naturejoghurt und Chilisauce.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Lamm- oder Rindshackfleisch
  • 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • 180 g Joghurt nature
  • Chilisauce
  • Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1,25 dl Wasser
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 8 Zweige Pfefferminze
  • 4 Knoblauchzehen
  • 600 g Lamm- oder Rindshackfleisch
  • 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • 360 g Joghurt nature
  • Chilisauce
  • Teig

  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 2,5 dl Wasser
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 12 Zweige Pfefferminze
  • 6 Knoblauchzehen
  • 900 g Lamm- oder Rindshackfleisch
  • 6 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • 540 g Joghurt nature
  • Chilisauce
  • Teig

  • 750 g Mehl
  • 3 TL Salz
  • 3,75 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunden
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
2 Std. 8 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Wasser 5–10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, die Hälfte der Minze und Knoblauch hacken. Mit Hackfleisch und Kümmel gut verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In Quadrate à 5 cm schneiden. Wenig Fleischfüllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigstücke zu Vierecken oder Dreiecken falten. Ecken gut andrücken. Manti portionenweise in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit Joghurt und Chilisauce anrichten. Restliche Minze darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuerkische-teigtaschen
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Tipp

Gefüllte Teigtaschen lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und tiefkühlen. Zum Servieren tiefgekühlte Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben und 8–10 Minuten garen.

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