Türkische Teigtaschen
Manti
Manti sind sozusagen Ravioli auf Türkisch. Die Teigtaschen werden gefüllt mit Lamm- oder Rindshackfleisch und serviert mit Naturejoghurt und Chilisauce.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 1kleine Zwiebel
- 4 ZweigePfefferminze
- 2Knoblauchzehen
- 300 gLamm- oder Rindshackfleisch
- 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- Mehl zum Auswallen
- 180 gJoghurt nature
- Chilisauce
-
Teig
- 250 gMehl
- 1 TLSalz
- 1,25 dlWasser
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- Kilokalorien
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Eiweiss
- 25 g
- 21,1 %
- Fett
- 14 g
- 26,6 %
- Kohlenhydrate
- 62 g
- 52,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunden
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 8 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Wasser 5–10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, die Hälfte der Minze und Knoblauch hacken. Mit Hackfleisch und Kümmel gut verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In Quadrate à 5 cm schneiden. Wenig Fleischfüllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigstücke zu Vierecken oder Dreiecken falten. Ecken gut andrücken. Manti portionenweise in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit Joghurt und Chilisauce anrichten. Restliche Minze darüberzupfen.
fast fertig
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