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Türkische Teigtaschen

Türkische Teigtaschen

Manti

Manti sind sozusagen Ravioli auf Türkisch. Die Teigtaschen werden gefüllt mit Lamm- oder Rindshackfleisch und serviert mit Naturejoghurt und Chilisauce.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1kleine Zwiebel
  • 4 ZweigePfefferminze
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gLamm- oder Rindshackfleisch
  • 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • Mehl zum Auswallen
  • 180 gJoghurt nature
  • Chilisauce
  • Teig

  • 250 gMehl
  • 1 TLSalz
  • 1,25 dlWasser
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
25 g
21,1 %
Fett
14 g
26,6 %
Kohlenhydrate
62 g
52,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 1 Stunden
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 8 Minuten
Gesamt:
2 Std. 8 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Wasser 5–10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Zwiebel, die Hälfte der Minze und Knoblauch hacken. Mit Hackfleisch und Kümmel gut verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In Quadrate à 5 cm schneiden. Wenig Fleischfüllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigstücke zu Vierecken oder Dreiecken falten. Ecken gut andrücken. Manti portionenweise in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit Joghurt und Chilisauce anrichten. Restliche Minze darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuerkische-teigtaschen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Gefüllte Teigtaschen lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und tiefkühlen. Zum Servieren tiefgekühlte Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben und 8–10 Minuten garen.

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