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Türkische Teigtaschen
MantiZutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Zweige Pfefferminze
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Lamm- oder Rindshackfleisch
- 2 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- Mehl zum Auswallen
- 180 g Joghurt nature
- Chilisauce
-
Teig
- 250 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1,25 dl Wasser
- 2 kleine Zwiebeln
- 8 Zweige Pfefferminze
- 4 Knoblauchzehen
- 600 g Lamm- oder Rindshackfleisch
- 4 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- Mehl zum Auswallen
- 360 g Joghurt nature
- Chilisauce
-
Teig
- 500 g Mehl
- 2 TL Salz
- 2,5 dl Wasser
- 3 kleine Zwiebeln
- 12 Zweige Pfefferminze
- 6 Knoblauchzehen
- 900 g Lamm- oder Rindshackfleisch
- 6 Prisen gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- granulierter Cayennepfeffer
- Mehl zum Auswallen
- 540 g Joghurt nature
- Chilisauce
-
Teig
- 750 g Mehl
- 3 TL Salz
- 3,75 dl Wasser
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 1 Stunden
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 8 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Wasser 5–10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel, die Hälfte der Minze und Knoblauch hacken. Mit Hackfleisch und Kümmel gut verkneten. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In Quadrate à 5 cm schneiden. Wenig Fleischfüllung mittig auf die Teigstücke verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen. Teigstücke zu Vierecken oder Dreiecken falten. Ecken gut andrücken. Manti portionenweise in siedendem Salzwasser ca. 8 Minuten gar ziehen lassen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Mit Joghurt und Chilisauce anrichten. Restliche Minze darüberzupfen.
fast fertig
Tipp
Gefüllte Teigtaschen lose auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und tiefkühlen. Zum Servieren tiefgekühlte Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben und 8–10 Minuten garen.
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