Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Ravioli turchi

Ravioli turchi

Manti

Tempo totale: 2 h 8 minuti • Preparazione: ca. 1 ore
Valori nutrizionali per porzione: proteine 25 g, grassi 14 g, carboidrati 62 g, 490 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
I manti sono il corrispettivo turco dei ravioli. Vengono farciti con macinato di agnello o manzo e serviti con yogurt naturale e salsa piccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 cipolla piccola
  • 4 rametti di menta
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di carne macinata d'agnello o di manzo
  • 2 prese di cumino macinato
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • farina per spianare
  • 180 g di yogurt al naturale
  • salsa al peperoncino per servire
  • Pasta

  • 250 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1,25 dl d’acqua
  • 2 cipolle piccole
  • 8 rametti di menta
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di carne macinata d'agnello o di manzo
  • 4 prese di cumino macinato
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • farina per spianare
  • 360 g di yogurt al naturale
  • salsa al peperoncino per servire
  • Pasta

  • 500 g di farina
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2,5 dl d’acqua
  • 3 cipolle piccole
  • 12 rametti di menta
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di carne macinata d'agnello o di manzo
  • 6 prese di cumino macinato
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • farina per spianare
  • 540 g di yogurt al naturale
  • salsa al peperoncino per servire
  • Pasta

  • 750 g di farina
  • 3 cucchiaini di sale
  • 3,75 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ore
riposo:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 8 minuti
Tempo totale:
2 h 8 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, impasta farina, sale e acqua per 5-10 minuti, fino a ottenere una massa elastica. Copri e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla, la metà della menta e l'aglio. Impasta bene con il macinato di carne e il cumino. Insaporisci di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Stendi la pasta su poca farina in uno strato di ca. 3 mm di spessore. Taglia in quadrati di 5 cm. Distribuisci un po' di impasto di carne al centro di ogni quadrato. Spennella d'acqua i bordi della pasta. Forma dei quadrati o dei triangoli. Premi bene sugli angoli. Lessa i manti pochi alla volta in acqua salata bollente per ca. 8 minuti. Scolali e falli sgocciolare bene. Servili con lo yogurt e la salsa al peperoncino e cospargili con il resto della menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-turchi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Metti i ravioli ripieni su una teglia rivestita di carta da forno e mettili in congelatore. Al momento di servirli, cuocili congelati in acqua salata bollente per 8-10 minuti.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare