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    Salade aux graines de grenade avec fromage de brebis

    Salade aux graines de grenade avec fromage de brebis

    Servie en entrée, cette salade de concombre est des plus originales. Elle contient en effet des graines de grenade ainsi que du fromage de brebis.

    Pour
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    Ingrédients

    4 cs de yogourt nature
    2 cs de vinaigre de vin blanc
    4 cs d’huile d’olive
    sel
    poivre
    1 grenade
    200 g de fromage de brebis, p. ex. feta
    ½ concombre
    400 g de laitue romaine
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    330 KCAL
    1350 KJ
    Lipides
    23 G
    65,7 %
    Protéines
    12 G
    15,2 %
    Glucides
    15 G
    19 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Couper la grenade en deux et en prélever les graines. Si celles-ci ont de la peine à se détacher de la cloison blanche, les tremper dans une jatte remplie d’eau puis les égoutter. Râper le fromage de brebis sur une râpe à rösti. Partager le concombre dans la longueur puis couper de fines tranches. Tailler la laitue en lanières et les ajouter à la sauce avec les concombres. Mélanger et parsemer de fromage de brebis et de graines de grenade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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