Salade aux graines de grenade avec fromage de brebis

Salade aux graines de grenade avec fromage de brebis

25 min

Servie en entrée, cette salade de concombre est des plus originales. Elle contient en effet des graines de grenade ainsi que du fromage de brebis.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde yogourt nature
  • 1 csde vinaigre de vin blanc
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½grenade
  • 100 gde fromage de brebis, p. ex. feta
  • ¼ deconcombre
  • 200 gde laitue romaine
  • 4 csde yogourt nature
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1grenade
  • 200 gde fromage de brebis, p. ex. feta
  • ½concombre
  • 400 gde laitue romaine
  • 6 csde yogourt nature
  • 3 csde vinaigre de vin blanc
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • grenade
  • 300 gde fromage de brebis, p. ex. feta
  • ¾ deconcombre
  • 600 gde laitue romaine
  • 120 gde yogourt nature
  • 4 csde vinaigre de vin blanc
  • 8 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2grenades
  • 400 gde fromage de brebis, p. ex. feta
  • 1concombre
  • 800 gde laitue romaine
  • 150 gde yogourt nature
  • 5 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • grenades
  • 500 gde fromage de brebis, p. ex. feta
  • 1¼ deconcombre
  • 1 kgde laitue romaine
  • 180 gde yogourt nature
  • 6 csde vinaigre de vin blanc
  • 1,2 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3grenades
  • 600 gde fromage de brebis, p. ex. feta
  • concombre
  • 1,2 kgde laitue romaine
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
12 g
15,2 %
Lipides
23 g
65,7 %
Glucides
15 g
19 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Pour la sauce à salade, mélanger le yogourt, le vinaigre et l’huile. Relever de sel et de poivre. Couper la grenade en deux et en prélever les graines. Si celles-ci ont de la peine à se détacher de la cloison blanche, les tremper dans une jatte remplie d’eau puis les égoutter. Râper le fromage de brebis sur une râpe à rösti. Partager le concombre dans la longueur puis couper de fines tranches. Tailler la laitue en lanières et les ajouter à la sauce avec les concombres. Mélanger et parsemer de fromage de brebis et de graines de grenade.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration