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Brätkügeli mit Bratensauce

Brätkügeli mit Bratensauce

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 21 g, 370 kcal
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Mit fixfertigen Brätkügeli und Kartoffelstockflocken ist dieser Klassiker, den auch Kinder sehr gerne mögen, schnell und einfach auf den Tisch gezaubert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Zwiebel
  • 75 g Karotten
  • ½ EL Bratbutter oder Öl
  • 90 g Brätkügeli
  • 0,25 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl gebundene Bratensauce
  • ½ Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zweig Petersilie
  • ½ Zwiebel
  • 150 g Karotten
  • 1 EL Bratbutter oder Öl
  • 175 g Brätkügeli
  • 0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl gebundene Bratensauce
  • 1 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Bratbutter oder Öl
  • 350 g Brätkügeli
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 4 dl gebundene Bratensauce
  • 2 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 450 g Karotten
  • 3 EL Bratbutter oder Öl
  • 525 g Brätkügeli
  • 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 6 dl gebundene Bratensauce
  • 3 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Karotten
  • 4 EL Bratbutter oder Öl
  • 700 g Brätkügeli
  • 2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 8 dl gebundene Bratensauce
  • 4 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Petersilie
  • Zwiebeln
  • 750 g Karotten
  • 5 EL Bratbutter oder Öl
  • 875 g Brätkügeli
  • 2,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 l gebundene Bratensauce
  • 5 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
  • 2,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Zweige Petersilie
  • 3 Zwiebeln
  • 900 g Karotten
  • 6 EL Bratbutter oder Öl
  • 1,05 kg Brätkügeli
  • 3 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1,2 l gebundene Bratensauce
  • 6 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Karotten längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bratbutter bzw. Öl erhitzen, Brätkügeli darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne heben. Zwiebeln und Karotten im Bratsatz andünsten. Mit Wein bzw. alkoholfreiem Apfelwein und Bratensauce ablöschen. Brätkügeli zurück in die Sauce geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Inzwischen Kartoffelstock mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Salz würzen. Brätkügeli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffelstock anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/braetkuegeli-mit-bratensauce
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Tipps

Instant-Kartoffelstock nach Belieben mit etwas Butter und Muskat verfeinern. Resten vom Kartoffelstock können am nächsten Tag mit etwas Ei und Paniermehl gebunden und zu Tätschli geformt gebraten werden.

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