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Brätkügeli mit Bratensauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Zwiebel
- 75 g Karotten
- ½ EL Bratbutter oder Öl
- 90 g Brätkügeli
- 0,25 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 dl gebundene Bratensauce
- ½ Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
- 2,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zweig Petersilie
- ½ Zwiebel
- 150 g Karotten
- 1 EL Bratbutter oder Öl
- 175 g Brätkügeli
- 0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 2 dl gebundene Bratensauce
- 1 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
- 5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Zwiebel
- 300 g Karotten
- 2 EL Bratbutter oder Öl
- 350 g Brätkügeli
- 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 4 dl gebundene Bratensauce
- 2 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
- 1 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Petersilie
- 1½ Zwiebeln
- 450 g Karotten
- 3 EL Bratbutter oder Öl
- 525 g Brätkügeli
- 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 6 dl gebundene Bratensauce
- 3 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
- 1,5 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zweige Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 600 g Karotten
- 4 EL Bratbutter oder Öl
- 700 g Brätkügeli
- 2 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 8 dl gebundene Bratensauce
- 4 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
- 2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Petersilie
- 2½ Zwiebeln
- 750 g Karotten
- 5 EL Bratbutter oder Öl
- 875 g Brätkügeli
- 2,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1 l gebundene Bratensauce
- 5 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
- 2,5 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 5 Zweige Petersilie
- 3 Zwiebeln
- 900 g Karotten
- 6 EL Bratbutter oder Öl
- 1,05 kg Brätkügeli
- 3 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
- 1,2 l gebundene Bratensauce
- 6 Beutel Kartoffelstockflocken Instant, à 110 g
- 3 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Petersilie
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Zwiebel hacken. Karotten längs halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Bratbutter bzw. Öl erhitzen, Brätkügeli darin rundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne heben. Zwiebeln und Karotten im Bratsatz andünsten. Mit Wein bzw. alkoholfreiem Apfelwein und Bratensauce ablöschen. Brätkügeli zurück in die Sauce geben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten bissfest sind. Inzwischen Kartoffelstock mit Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Mit Salz würzen. Brätkügeli mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kartoffelstock anrichten. Petersilie hacken und darüberstreuen.
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Tipps
Instant-Kartoffelstock nach Belieben mit etwas Butter und Muskat verfeinern. Resten vom Kartoffelstock können am nächsten Tag mit etwas Ei und Paniermehl gebunden und zu Tätschli geformt gebraten werden.
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