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Street food façon Tel Aviv
Réalisé par Viseslav Rados et Sandra Girbal pour l'émission MasterChef Suisse 2022Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Brochettes de viande hachée
- ¼ de bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 140 g de viande hachée de bœuf
- ½ gousse d'ail
- ½ jaune d'œuf
- 10 g de chapelure
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 1½ brin de menthe
- 90 g de yogourt nature
- ½ cs de jus de citron
-
Falafels
- 1 boîte de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
- ½ citron vert
- 1½ brin de menthe
- 1½ brin de persil
- 20 g de tahini (pâte de sésame)
- 25 g de farine
- huile pour la friture
- 25 g de yogourt nature
- ½ cc de sambal oelek
-
Aubergines au safran
- 90 g de demi-crème acidulée
- ¼ de sachet de safran
- 15 g de pignons
- 200 g d'aubergine
- 1½ cs d'huile de colza
- 1½ brin de basilic
- graines de grenade pour la finition
-
Brochettes de viande hachée
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet de coriandre
- 280 g de viande hachée de bœuf
- 1 gousse d'ail
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de chapelure
- ½ citron
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 3 brins de menthe
- 180 g de yogourt nature
- 1 cs de jus de citron
-
Falafels
- 2 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
- 1 citron vert
- 3 brins de menthe
- 3 brins de persil
- 40 g de tahini (pâte de sésame)
- 50 g de farine
- huile pour la friture
- 50 g de yogourt nature
- 1 cc de sambal oelek
-
Aubergines au safran
- 180 g de demi-crème acidulée
- ½ sachet de safran
- 30 g de pignons
- 400 g d'aubergine
- 3 cs d'huile de colza
- 3 brins de basilic
- graines de grenade pour la finition
-
Brochettes de viande hachée
- ¾ de bouquet de persil
- 3 bouquets de coriandre
- 420 g de viande hachée de bœuf
- 1½ gousse d'ail
- 1½ jaune d'œuf
- 30 g de chapelure
- ¾ de citron
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 4½ brins de menthe
- 270 g de yogourt nature
- 1½ cs de jus de citron
-
Falafels
- 3 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
- 1½ citron vert
- 4½ brins de menthe
- 4½ brins de persil
- 60 g de tahini (pâte de sésame)
- 75 g de farine
- huile pour la friture
- 75 g de yogourt nature
- 1½ cc de sambal oelek
-
Aubergines au safran
- 270 g de demi-crème acidulée
- ¾ de sachet de safran
- 45 g de pignons
- 600 g d'aubergine
- 4½ cs d'huile de colza
- 4½ brins de basilic
- graines de grenade pour la finition
-
Brochettes de viande hachée
- 1 bouquet de persil
- 4 bouquets de coriandre
- 560 g de viande hachée de bœuf
- 2 gousses d'ail
- 2 jaunes d'œuf
- 40 g de chapelure
- 1 citron
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 6 brins de menthe
- 360 g de yogourt nature
- 2 cs de jus de citron
-
Falafels
- 4 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
- 2 citrons verts
- 6 brins de menthe
- 6 brins de persil
- 80 g de tahini (pâte de sésame)
- 100 g de farine
- huile pour la friture
- 100 g de yogourt nature
- 2 cc de sambal oelek
-
Aubergines au safran
- 360 g de demi-crème acidulée
- 1 sachet de safran
- 60 g de pignons
- 800 g d'aubergine
- 6 cs d'huile de colza
- 6 brins de basilic
- graines de grenade pour la finition
-
Brochettes de viande hachée
- 1¼ de bouquet de persil
- 5 bouquets de coriandre
- 700 g de viande hachée de bœuf
- 2½ gousses d'ail
- 2½ jaunes d'œuf
- 50 g de chapelure
- 1¼ de citron
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 7½ brins de menthe
- 450 g de yogourt nature
- 2½ cs de jus de citron
-
Falafels
- 5 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
- 2½ citrons verts
- 7½ brins de menthe
- 7½ brins de persil
- 100 g de tahini (pâte de sésame)
- 125 g de farine
- huile pour la friture
- 125 g de yogourt nature
- 2½ cc de sambal oelek
-
Aubergines au safran
- 450 g de demi-crème acidulée
- 1¼ de sachet de safran
- 75 g de pignons
- 1 g d'aubergine
- 7½ cs d'huile de colza
- 7½ brins de basilic
- graines de grenade pour la finition
-
Brochettes de viande hachée
- 1½ bouquet de persil
- 6 bouquets de coriandre
- 840 g de viande hachée de bœuf
- 3 gousses d'ail
- 3 jaunes d'œuf
- 60 g de chapelure
- 1½ citron
- sel
- poivre
- huile pour la cuisson
- 9 brins de menthe
- 540 g de yogourt nature
- 3 cs de jus de citron
-
Falafels
- 6 boîtes de pois chiches de 400 g, poids égoutté 250 g
- 3 citrons verts
- 9 brins de menthe
- 9 brins de persil
- 120 g de tahini (pâte de sésame)
- 150 g de farine
- huile pour la friture
- 150 g de yogourt nature
- 3 cc de sambal oelek
-
Aubergines au safran
- 540 g de demi-crème acidulée
- 1½ sachet de safran
- 90 g de pignons
- 1,2 g d'aubergine
- 9 cs d'huile de colza
- 9 brins de basilic
- graines de grenade pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 70 minutes
-
C'est pas fini
Pour les brochettes, hacher le persil et la moitié de la coriandre. Les ajouter à la viande hachée et y presser l'ail. Ajouter le jaune d'œuf et la chapelure, puis y râper finement le zeste du citron. Bien malaxer le tout, saler et poivrer. Former huit brochettes et bien tasser la masse autour des bâtonnets en bois. Saisir les brochettes env. 8 min de toutes parts dans un peu d'huile à feu moyen. Pour la sauce, hacher la menthe et le reste de la coriandre, les mélanger au yogourt avec le jus de citron, saler et poivrer. La servir avec les brochettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les falafels, rincer les pois chiches sous l'eau froide et bien égoutter. Râper finement le zeste du citron vert puis exprimer le jus de l'agrume. Hacher la menthe et le persil. Réduire le tout en purée grossière avec la moitié du tahini dans un robot ménager. Incorporer la farine à la masse, la relever de sel et de poivre, puis former des boulettes d'env. 20 g. Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une casserole profonde et frire les falafels. Pour la sauce, mélanger le reste du tahini au yogourt avec le sambal oelek, affiner avec du jus de citron vert et saler. La servir avec les falafels.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour les aubergines, mélanger le safran à la crème acidulée et saler la sauce ainsi obtenue. Faire dorer les pignons à sec. Couper les aubergines en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur et les saisir env. 8 min des deux côtés à feu moyen dans l'huile. Les dresser, les arroser de sauce puis garnir de feuilles de basilic, de pignons et de graines de grenade.
Presque au bout
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