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Street food Tel Aviv
Realizzato da Viseslav Rados e Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Spiedini di manzo
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di coriandolo
- 140 g di carne macinata di manzo
- ½ spicchio d'aglio
- ½ tuorlo
- 10 g di pangrattato
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 1½ rametti di menta
- 90 g di yogurt al naturale
- ½ cucchiaio di succo di limone
-
Falafel
- 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ limetta
- 1½ rametti di menta
- 1½ rametti di prezzemolo
- 20 g di tahina (pasta di sesamo)
- 25 g di farina
- olio la frittura
- 25 g di yogurt al naturale
- ½ cucchiaino di sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 90 g di panna acidula semigrassa
- ¼ di bustina di zafferano
- 15 g di pinoli
- 200 g di melanzane
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- 1½ rametti di basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ½ mazzetto di coriandolo
- 280 g di carne macinata di manzo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 tuorlo
- 20 g di pangrattato
- ½ limone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 3 rametti di menta
- 180 g di yogurt al naturale
- 1 cucchiaio di succo di limone
-
Falafel
- 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1 limetta
- 3 rametti di menta
- 3 rametti di prezzemolo
- 40 g di tahina (pasta di sesamo)
- 50 g di farina
- olio la frittura
- 50 g di yogurt al naturale
- 1 cucchiaino di sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 180 g di panna acidula semigrassa
- ½ bustina di zafferano
- 30 g di pinoli
- 400 g di melanzane
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 3 rametti di basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 3 mazzetti di coriandolo
- 420 g di carne macinata di manzo
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ tuorli
- 30 g di pangrattato
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 4½ rametti di menta
- 270 g di yogurt al naturale
- 1½ cucchiai di succo di limone
-
Falafel
- 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½ limette
- 4½ rametti di menta
- 4½ rametti di prezzemolo
- 60 g di tahina (pasta di sesamo)
- 75 g di farina
- olio la frittura
- 75 g di yogurt al naturale
- 1½ cucchiaini di sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 270 g di panna acidula semigrassa
- ¾ di bustina di zafferano
- 45 g di pinoli
- 600 g di melanzane
- 4½ cucchiai d’olio di colza
- 4½ rametti di basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 mazzetti di coriandolo
- 560 g di carne macinata di manzo
- 2 spicchi d'aglio
- 2 tuorli
- 40 g di pangrattato
- 1 limone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 6 rametti di menta
- 360 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiai di succo di limone
-
Falafel
- 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2 limette
- 6 rametti di menta
- 6 rametti di prezzemolo
- 80 g di tahina (pasta di sesamo)
- 100 g di farina
- olio la frittura
- 100 g di yogurt al naturale
- 2 cucchiaini di sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 360 g di panna acidula semigrassa
- 1 bustina di zafferano
- 60 g di pinoli
- 800 g di melanzane
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 6 rametti di basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 5 mazzetti di coriandolo
- 700 g di carne macinata di manzo
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ tuorli
- 50 g di pangrattato
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 7½ rametti di menta
- 450 g di yogurt al naturale
- 2½ cucchiai di succo di limone
-
Falafel
- 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2½ limette
- 7½ rametti di menta
- 7½ rametti di prezzemolo
- 100 g di tahina (pasta di sesamo)
- 125 g di farina
- olio la frittura
- 125 g di yogurt al naturale
- 2½ cucchiaini di sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 450 g di panna acidula semigrassa
- 1¼ di bustine di zafferano
- 75 g di pinoli
- 1 g di melanzana
- 7½ cucchiai d’olio di colza
- 7½ rametti di basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 6 mazzetti di coriandolo
- 840 g di carne macinata di manzo
- 3 spicchi d'aglio
- 3 tuorli
- 60 g di pangrattato
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 9 rametti di menta
- 540 g di yogurt al naturale
- 3 cucchiai di succo di limone
-
Falafel
- 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3 limette
- 9 rametti di menta
- 9 rametti di prezzemolo
- 120 g di tahina (pasta di sesamo)
- 150 g di farina
- olio la frittura
- 150 g di yogurt al naturale
- 3 cucchiaini di sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 540 g di panna acidula semigrassa
- 1½ bustine di zafferano
- 90 g di pinoli
- 1,2 g di melanzane
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 9 rametti di basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
-
Si continua così
Per gli spiedini, trita il prezzemolo e la metà del coriandolo poi mescola il trito con la carne macinata. Aggiungi l'aglio spremuto, il tuorlo e il pangrattato e grattugiaci finemente la scorza del limone. Impasta bene gli ingredienti e condisci con sale e pepe. Forma 8 polpette omogenee e premi bene ognuna intorno a uno spiedino di legno. Rosola gli spiedini sul grill o su una bistecchiera unta d'olio per ca. 8 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, trita la menta e il resto del coriandolo e mescola entrambi con lo yogurt e il succo di limone. Condisci con sale e pepe poi servi la salsa con gli spiedini di manzo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i falafel, scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Trita la menta e il prezzemolo poi riduci in purea grossolana i ceci con la metà della tahina, le erbe tritate, la scorza e il succo di limetta. Incorpora la farina, condisci la massa con sale e forma delle polpette di ca. 20 g l'una. Scalda l'olio in una padella con bordi alti a ca. 170 °C e friggici i falafel. Nel frattempo, mescola il resto della tahina con lo yogurt e il sambal oelek e condisci la salsa con il succo di limetta e sale poi servi la salsa alla tahina con i falafel.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le melanzane, mescola la panna acidula con lo zafferano poi sala. Tosta i pinoli senza grassi. Taglia la melanzana a fette di ca. 5 mm di spessore e rosolale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Servi un po' di salsa allo zafferano sulle melanzane, guarnisci con foglie di basilico e cospargi con i pinoli e i chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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