Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Street food Tel Aviv

Street food Tel Aviv

Realizzato da Viseslav Rados e Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 49 g, carboidrati 53 g, 810 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Spiedini di manzo con salsa allo yogurt, falafel e melanzane con salsa alla panna acidula e zafferano intavolano tutto il gusto dello street food di Tel Aviv.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Spiedini di manzo

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 140 g di carne macinata di manzo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ tuorlo
  • 10 g di pangrattato
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1½ rametti di menta
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • Falafel

  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ limetta
  • 1½ rametti di menta
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • 20 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 25 g di farina
  • olio la frittura
  • 25 g di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaino di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 15 g di pinoli
  • 200 g di melanzane
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 280 g di carne macinata di manzo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tuorlo
  • 20 g di pangrattato
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 3 rametti di menta
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Falafel

  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 limetta
  • 3 rametti di menta
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 40 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 50 g di farina
  • olio la frittura
  • 50 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • ½ bustina di zafferano
  • 30 g di pinoli
  • 400 g di melanzane
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 420 g di carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 30 g di pangrattato
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 4½ rametti di menta
  • 270 g di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 4½ rametti di menta
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 60 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 75 g di farina
  • olio la frittura
  • 75 g di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • ¾ di  bustina di zafferano
  • 45 g di pinoli
  • 600 g di melanzane
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 560 g di carne macinata di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 tuorli
  • 40 g di pangrattato
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 6 rametti di menta
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 limette
  • 6 rametti di menta
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 80 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 100 g di farina
  • olio la frittura
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g di pinoli
  • 800 g di melanzane
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 700 g di carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 50 g di pangrattato
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 7½ rametti di menta
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 7½ rametti di menta
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 100 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 125 g di farina
  • olio la frittura
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  bustine di zafferano
  • 75 g di pinoli
  • 1 g di melanzana
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 7½ rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 840 g di carne macinata di manzo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 tuorli
  • 60 g di pangrattato
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 9 rametti di menta
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 limette
  • 9 rametti di menta
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 120 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 150 g di farina
  • olio la frittura
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 1½ bustine di zafferano
  • 90 g di pinoli
  • 1,2 g di melanzane
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 9 rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Si continua così

    Per gli spiedini, trita il prezzemolo e la metà del coriandolo poi mescola il trito con la carne macinata. Aggiungi l'aglio spremuto, il tuorlo e il pangrattato e grattugiaci finemente la scorza del limone. Impasta bene gli ingredienti e condisci con sale e pepe. Forma 8 polpette omogenee e premi bene ognuna intorno a uno spiedino di legno. Rosola gli spiedini sul grill o su una bistecchiera unta d'olio per ca. 8 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, trita la menta e il resto del coriandolo e mescola entrambi con lo yogurt e il succo di limone. Condisci con sale e pepe poi servi la salsa con gli spiedini di manzo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i falafel, scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Trita la menta e il prezzemolo poi riduci in purea grossolana i ceci con la metà della tahina, le erbe tritate, la scorza e il succo di limetta. Incorpora la farina, condisci la massa con sale e forma delle polpette di ca. 20 g l'una. Scalda l'olio in una padella con bordi alti a ca. 170 °C e friggici i falafel. Nel frattempo, mescola il resto della tahina con lo yogurt e il sambal oelek e condisci la salsa con il succo di limetta e sale poi servi la salsa alla tahina con i falafel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le melanzane, mescola la panna acidula con lo zafferano poi sala. Tosta i pinoli senza grassi. Taglia la melanzana a fette di ca. 5 mm di spessore e rosolale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Servi un po' di salsa allo zafferano sulle melanzane, guarnisci con foglie di basilico e cospargi con i pinoli e i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare