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Street food Tel Aviv

Street food Tel Aviv

Realizzato da Viseslav Rados e Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022

1 h 10 min

Spiedini di manzo con salsa allo yogurt, falafel e melanzane con salsa alla panna acidula e zafferano intavolano tutto il gusto dello street food di Tel Aviv.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Spiedini di manzo

  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 140 gdi carne macinata di manzo
  • ½spicchio d'aglio
  • ½tuorlo
  • 10 gdi pangrattato
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1½ ramettidi menta
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • ½ cucchiaiodi succo di limone
  • Falafel

  • 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½limetta
  • 1½ ramettidi menta
  • 1½ ramettidi prezzemolo
  • 20 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 25 gdi farina
  • olio la frittura
  • 25 gdi yogurt al naturale
  • ½ cucchiainodi sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 90 gdi panna acidula semigrassa
  • ¼ di  bustinadi zafferano
  • 15 gdi pinoli
  • 200 gdi melanzane
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • 1½ ramettidi basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • 280 gdi carne macinata di manzo
  • 1spicchio d'aglio
  • 1tuorlo
  • 20 gdi pangrattato
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 3 ramettidi menta
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • Falafel

  • 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1limetta
  • 3 ramettidi menta
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 40 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 50 gdi farina
  • olio la frittura
  • 50 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiainodi sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • ½ bustinadi zafferano
  • 30 gdi pinoli
  • 400 gdi melanzane
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • 3 ramettidi basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 420 gdi carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 30 gdi pangrattato
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 4½ ramettidi menta
  • 270 gdi yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • Falafel

  • 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 4½ ramettidi menta
  • 4½ ramettidi prezzemolo
  • 60 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 75 gdi farina
  • olio la frittura
  • 75 gdi yogurt al naturale
  • 1½ cucchiainidi sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 270 gdi panna acidula semigrassa
  • ¾ di  bustinadi zafferano
  • 45 gdi pinoli
  • 600 gdi melanzane
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • 4½ ramettidi basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 560 gdi carne macinata di manzo
  • 2spicchi d'aglio
  • 2tuorli
  • 40 gdi pangrattato
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 6 ramettidi menta
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • Falafel

  • 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2limette
  • 6 ramettidi menta
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 80 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 100 gdi farina
  • olio la frittura
  • 100 gdi yogurt al naturale
  • 2 cucchiainidi sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 360 gdi panna acidula semigrassa
  • 1 bustinadi zafferano
  • 60 gdi pinoli
  • 800 gdi melanzane
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 6 ramettidi basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • 700 gdi carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 50 gdi pangrattato
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 7½ ramettidi menta
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaidi succo di limone
  • Falafel

  • 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 7½ ramettidi menta
  • 7½ ramettidi prezzemolo
  • 100 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 125 gdi farina
  • olio la frittura
  • 125 gdi yogurt al naturale
  • 2½ cucchiainidi sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 450 gdi panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  bustinedi zafferano
  • 75 gdi pinoli
  • 1 gdi melanzana
  • 7½ cucchiaid’olio di colza
  • 7½ ramettidi basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 840 gdi carne macinata di manzo
  • 3spicchi d'aglio
  • 3tuorli
  • 60 gdi pangrattato
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 9 ramettidi menta
  • 540 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • Falafel

  • 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3limette
  • 9 ramettidi menta
  • 9 ramettidi prezzemolo
  • 120 gdi tahina (pasta di sesamo)
  • 150 gdi farina
  • olio la frittura
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiainidi sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 540 gdi panna acidula semigrassa
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 90 gdi pinoli
  • 1,2 gdi melanzane
  • 9 cucchiaid’olio di colza
  • 9 ramettidi basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
Kilocalorie
800 kcal
3.350 kj
Proteine
35 g
18,3 %
Grassi
45 g
52,9 %
Carboidrati
55 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Si continua così

    Per gli spiedini, trita il prezzemolo e la metà del coriandolo poi mescola il trito con la carne macinata. Aggiungi l'aglio spremuto, il tuorlo e il pangrattato e grattugiaci finemente la scorza del limone. Impasta bene gli ingredienti e condisci con sale e pepe. Forma 8 polpette omogenee e premi bene ognuna intorno a uno spiedino di legno. Rosola gli spiedini sul grill o su una bistecchiera unta d'olio per ca. 8 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, trita la menta e il resto del coriandolo e mescola entrambi con lo yogurt e il succo di limone. Condisci con sale e pepe poi servi la salsa con gli spiedini di manzo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i falafel, scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Trita la menta e il prezzemolo poi riduci in purea grossolana i ceci con la metà della tahina, le erbe tritate, la scorza e il succo di limetta. Incorpora la farina, condisci la massa con sale e forma delle polpette di ca. 20 g l'una. Scalda l'olio in una padella con bordi alti a ca. 170 °C e friggici i falafel. Nel frattempo, mescola il resto della tahina con lo yogurt e il sambal oelek e condisci la salsa con il succo di limetta e sale poi servi la salsa alla tahina con i falafel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le melanzane, mescola la panna acidula con lo zafferano poi sala. Tosta i pinoli senza grassi. Taglia la melanzana a fette di ca. 5 mm di spessore e rosolale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Servi un po' di salsa allo zafferano sulle melanzane, guarnisci con foglie di basilico e cospargi con i pinoli e i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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