Street food Tel Aviv
Realizzato da Viseslav Rados e Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Spiedini di manzo con salsa allo yogurt, falafel e melanzane con salsa alla panna acidula e zafferano intavolano tutto il gusto dello street food di Tel Aviv.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Spiedini di manzo
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 mazzettodi coriandolo
- 140 gdi carne macinata di manzo
- ½spicchio d'aglio
- ½tuorlo
- 10 gdi pangrattato
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 1½ ramettidi menta
- 90 gdi yogurt al naturale
- ½ cucchiaiodi succo di limone
-
Falafel
- 1 scatoladi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½limetta
- 1½ ramettidi menta
- 1½ ramettidi prezzemolo
- 20 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 25 gdi farina
- olio la frittura
- 25 gdi yogurt al naturale
- ½ cucchiainodi sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 90 gdi panna acidula semigrassa
- ¼ di bustinadi zafferano
- 15 gdi pinoli
- 200 gdi melanzane
- 1½ cucchiaid’olio di colza
- 1½ ramettidi basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ½ mazzettodi coriandolo
- 280 gdi carne macinata di manzo
- 1spicchio d'aglio
- 1tuorlo
- 20 gdi pangrattato
- ½limone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 3 ramettidi menta
- 180 gdi yogurt al naturale
- 1 cucchiaiodi succo di limone
-
Falafel
- 2 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1limetta
- 3 ramettidi menta
- 3 ramettidi prezzemolo
- 40 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 50 gdi farina
- olio la frittura
- 50 gdi yogurt al naturale
- 1 cucchiainodi sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- ½ bustinadi zafferano
- 30 gdi pinoli
- 400 gdi melanzane
- 3 cucchiaid’olio di colza
- 3 ramettidi basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 3 mazzettidi coriandolo
- 420 gdi carne macinata di manzo
- 1½spicchi d'aglio
- 1½tuorli
- 30 gdi pangrattato
- ¾ dilimone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 4½ ramettidi menta
- 270 gdi yogurt al naturale
- 1½ cucchiaidi succo di limone
-
Falafel
- 3 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 1½limette
- 4½ ramettidi menta
- 4½ ramettidi prezzemolo
- 60 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 75 gdi farina
- olio la frittura
- 75 gdi yogurt al naturale
- 1½ cucchiainidi sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 270 gdi panna acidula semigrassa
- ¾ di bustinadi zafferano
- 45 gdi pinoli
- 600 gdi melanzane
- 4½ cucchiaid’olio di colza
- 4½ ramettidi basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 4 mazzettidi coriandolo
- 560 gdi carne macinata di manzo
- 2spicchi d'aglio
- 2tuorli
- 40 gdi pangrattato
- 1limone
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 6 ramettidi menta
- 360 gdi yogurt al naturale
- 2 cucchiaidi succo di limone
-
Falafel
- 4 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2limette
- 6 ramettidi menta
- 6 ramettidi prezzemolo
- 80 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 100 gdi farina
- olio la frittura
- 100 gdi yogurt al naturale
- 2 cucchiainidi sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 360 gdi panna acidula semigrassa
- 1 bustinadi zafferano
- 60 gdi pinoli
- 800 gdi melanzane
- 6 cucchiaid’olio di colza
- 6 ramettidi basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 5 mazzettidi coriandolo
- 700 gdi carne macinata di manzo
- 2½spicchi d'aglio
- 2½tuorli
- 50 gdi pangrattato
- 1¼ dilimoni
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 7½ ramettidi menta
- 450 gdi yogurt al naturale
- 2½ cucchiaidi succo di limone
-
Falafel
- 5 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 2½limette
- 7½ ramettidi menta
- 7½ ramettidi prezzemolo
- 100 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 125 gdi farina
- olio la frittura
- 125 gdi yogurt al naturale
- 2½ cucchiainidi sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 450 gdi panna acidula semigrassa
- 1¼ di bustinedi zafferano
- 75 gdi pinoli
- 1 gdi melanzana
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 7½ ramettidi basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
-
Spiedini di manzo
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 6 mazzettidi coriandolo
- 840 gdi carne macinata di manzo
- 3spicchi d'aglio
- 3tuorli
- 60 gdi pangrattato
- 1½limoni
- sale
- pepe
- olio per la cottura
- 9 ramettidi menta
- 540 gdi yogurt al naturale
- 3 cucchiaidi succo di limone
-
Falafel
- 6 scatoledi ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- 3limette
- 9 ramettidi menta
- 9 ramettidi prezzemolo
- 120 gdi tahina (pasta di sesamo)
- 150 gdi farina
- olio la frittura
- 150 gdi yogurt al naturale
- 3 cucchiainidi sambal oelek
-
Melanzana allo zafferano
- 540 gdi panna acidula semigrassa
- 1½ bustinedi zafferano
- 90 gdi pinoli
- 1,2 gdi melanzane
- 9 cucchiaid’olio di colza
- 9 ramettidi basilico
- chicchi di melagrana per la guarnitura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 800 kcal
- 3.350 kj
- Proteine
- 35 g
- 18,3 %
- Grassi
- 45 g
- 52,9 %
- Carboidrati
- 55 g
- 28,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 70 minuti
-
Si continua così
Per gli spiedini, trita il prezzemolo e la metà del coriandolo poi mescola il trito con la carne macinata. Aggiungi l'aglio spremuto, il tuorlo e il pangrattato e grattugiaci finemente la scorza del limone. Impasta bene gli ingredienti e condisci con sale e pepe. Forma 8 polpette omogenee e premi bene ognuna intorno a uno spiedino di legno. Rosola gli spiedini sul grill o su una bistecchiera unta d'olio per ca. 8 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, trita la menta e il resto del coriandolo e mescola entrambi con lo yogurt e il succo di limone. Condisci con sale e pepe poi servi la salsa con gli spiedini di manzo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per i falafel, scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Trita la menta e il prezzemolo poi riduci in purea grossolana i ceci con la metà della tahina, le erbe tritate, la scorza e il succo di limetta. Incorpora la farina, condisci la massa con sale e forma delle polpette di ca. 20 g l'una. Scalda l'olio in una padella con bordi alti a ca. 170 °C e friggici i falafel. Nel frattempo, mescola il resto della tahina con lo yogurt e il sambal oelek e condisci la salsa con il succo di limetta e sale poi servi la salsa alla tahina con i falafel.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per le melanzane, mescola la panna acidula con lo zafferano poi sala. Tosta i pinoli senza grassi. Taglia la melanzana a fette di ca. 5 mm di spessore e rosolale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Servi un po' di salsa allo zafferano sulle melanzane, guarnisci con foglie di basilico e cospargi con i pinoli e i chicchi di melagrana.
Ci sei quasi!
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