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Street food Tel Aviv

Street food Tel Aviv

Realizzato da Viseslav Rados e Sandra Girbal per MasterChef Svizzera 2022
Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 70 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 48 g, carboidrati 53 g, 810 kcal
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Spiedini di manzo con salsa allo yogurt, falafel e melanzane con salsa alla panna acidula e zafferano intavolano tutto il gusto dello street food di Tel Aviv.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Spiedini di manzo

  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 140 g di carne macinata di manzo
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ tuorlo
  • 10 g di pangrattato
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 1½ rametti di menta
  • 90 g di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • Falafel

  • 1 scatola di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ limetta
  • 1½ rametti di menta
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • 20 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 25 g di farina
  • olio la frittura
  • 25 g di yogurt al naturale
  • ½ cucchiaino di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 90 g di panna acidula semigrassa
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 15 g di pinoli
  • 200 g di melanzane
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 280 g di carne macinata di manzo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 tuorlo
  • 20 g di pangrattato
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 3 rametti di menta
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Falafel

  • 2 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 limetta
  • 3 rametti di menta
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 40 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 50 g di farina
  • olio la frittura
  • 50 g di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaino di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • ½ bustina di zafferano
  • 30 g di pinoli
  • 400 g di melanzane
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 3 rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 420 g di carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 30 g di pangrattato
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 4½ rametti di menta
  • 270 g di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 3 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 4½ rametti di menta
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 60 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 75 g di farina
  • olio la frittura
  • 75 g di yogurt al naturale
  • 1½ cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 270 g di panna acidula semigrassa
  • ¾ di  bustina di zafferano
  • 45 g di pinoli
  • 600 g di melanzane
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 560 g di carne macinata di manzo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 tuorli
  • 40 g di pangrattato
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 6 rametti di menta
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 4 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 limette
  • 6 rametti di menta
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 80 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 100 g di farina
  • olio la frittura
  • 100 g di yogurt al naturale
  • 2 cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 360 g di panna acidula semigrassa
  • 1 bustina di zafferano
  • 60 g di pinoli
  • 800 g di melanzane
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 700 g di carne macinata di manzo
  • spicchi d'aglio
  • tuorli
  • 50 g di pangrattato
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 7½ rametti di menta
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 5 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • limette
  • 7½ rametti di menta
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 100 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 125 g di farina
  • olio la frittura
  • 125 g di yogurt al naturale
  • 2½ cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 450 g di panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  bustine di zafferano
  • 75 g di pinoli
  • 1 g di melanzana
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 7½ rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura
  • Spiedini di manzo

  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 840 g di carne macinata di manzo
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 tuorli
  • 60 g di pangrattato
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • olio per la cottura
  • 9 rametti di menta
  • 540 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • Falafel

  • 6 scatole di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 limette
  • 9 rametti di menta
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 120 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 150 g di farina
  • olio la frittura
  • 150 g di yogurt al naturale
  • 3 cucchiaini di sambal oelek
  • Melanzana allo zafferano

  • 540 g di panna acidula semigrassa
  • 1½ bustine di zafferano
  • 90 g di pinoli
  • 1,2 g di melanzane
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 9 rametti di basilico
  • chicchi di melagrana per la guarnitura

Come procedere

Preparazione:
ca. 70 minuti
  1. Si continua così

    Per gli spiedini, trita il prezzemolo e la metà del coriandolo poi mescola il trito con la carne macinata. Aggiungi l'aglio spremuto, il tuorlo e il pangrattato e grattugiaci finemente la scorza del limone. Impasta bene gli ingredienti e condisci con sale e pepe. Forma 8 polpette omogenee e premi bene ognuna intorno a uno spiedino di legno. Rosola gli spiedini sul grill o su una bistecchiera unta d'olio per ca. 8 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, trita la menta e il resto del coriandolo e mescola entrambi con lo yogurt e il succo di limone. Condisci con sale e pepe poi servi la salsa con gli spiedini di manzo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per i falafel, scola i ceci, sciacquali con acqua fredda e falli sgocciolare bene. Grattugia la scorza della limetta e spremi il succo. Trita la menta e il prezzemolo poi riduci in purea grossolana i ceci con la metà della tahina, le erbe tritate, la scorza e il succo di limetta. Incorpora la farina, condisci la massa con sale e forma delle polpette di ca. 20 g l'una. Scalda l'olio in una padella con bordi alti a ca. 170 °C e friggici i falafel. Nel frattempo, mescola il resto della tahina con lo yogurt e il sambal oelek e condisci la salsa con il succo di limetta e sale poi servi la salsa alla tahina con i falafel.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per le melanzane, mescola la panna acidula con lo zafferano poi sala. Tosta i pinoli senza grassi. Taglia la melanzana a fette di ca. 5 mm di spessore e rosolale a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 8 minuti. Servi un po' di salsa allo zafferano sulle melanzane, guarnisci con foglie di basilico e cospargi con i pinoli e i chicchi di melagrana.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
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